Заболел велосипедом, причем серьезно так. Прокатал пока только один сезон. Прокатал неплохо. Сначала это были покатушки с друзьями с улыбками, разговорами, весельем, а к августу уже дошло до катания с шоссейниками, а так же марафонов. Занимал призовые места в апхилле на 500 м, показывая результат как у наших спортсменов. В общем, до 20-го декабря катался, даже не катался, а не побоюсь сказать, тренировался!
До велика бегал кроссы, некоторое время даже регулярно, зимой на лыжах катался. Спортом, мало-мальски профессиональным, не занимался.
Не знаю, что из этой затеи получится, но хотелось бы уйти в спорт, хоть это и поздно (мне 23 стукнуло).
Цель: за зиму выжать из себя если не макимум, то уж что-то очень близкое, дабы к сезону быть в превосходной форме. Цель не просто "не превратиться в тюленя" (я и так в него не превращусь, с лыжами и тренажерным залом), а именно натренировать ноги (главным образом ноги, ибо они в общем-то все и решают). В начале сезоне обойду нужных людей, поучаствую в гонках, и попробую со спортсменами и тренерами побеседовать и выяснить есть ли перспектива моей безумной идеи.
Ну, собственно вопрос: на каких тренажерах заниматься? Сколько приседать, с каким грузом? Сколько приседать без груза и пр. Кто что посоветует для тренировки ног зимой?
З.Ы. Кто, что думает о перспективе моей спортивной, смешно, но скажу "карьеры"? На туре же ездят гонщики которым чуть ли не под 50!