Здравствуйте уважаемые форумчане!
Эх, давно я тут не был. Собственно как купил в 2011 свой Merida Matts TFS 200-V (2011) так больше сюда и не заходил. Но это пол беды, все это время гоняя на велике каждое лето и в хвост и в гриву, все что я делал, это колеса иногда подкачивал.Теперь конечно можно точно сказать, что это модель очень надежна. Всего я проехал на нем больше 2000 км. Точно, к сожалению, сказать сложно т.к. я за это время два велокомпьютера похоронил и какое-то время ездил без них.
Но ничего не длится вечноПодвела, если так можно выразится, а точнее просто вышла на пенсию, кассета. Стали сыпаться зубья. Это кстати, началось прошлым летом.
Вы думаете я побежал в магазин за новой? Нет, мы не ищем легких путей. Талантливо переключая скорости таким образом что бы цепь обходила шестерни с поломанными зубьями, я закончил прошлый сезон и начал этот. Однако сломанных зубьев становится все больше и езда все больше напоминает игру на скрипке где есть только одна струна, ну может две
![]()
Надо с этим кончать. Видимо придется серьезно заняться техобслуживанием. В связи с этим важный вопрос.
Старая кассета называлась - SRAM PG-950, 11-34T
Сейчас такой в продаже нет как я понял. Да собственно я бы и не хотел покупать такую же как была. Если уж менять, то уровнем выше.
Вот например такой вариант - SRAM PG-990 11-34 9 sp red
У шимано заметил такую - Shimano Deore, CS-HG62-10, 10ск, 11-34, но у меня переклюк на 9 скоростей и работает пока.
Подскажите пожалуйста на что смотреть?