Сообщение от
zoomer-fodder
Привет, решил сменить свою систему на Hollowtech 2, сменил. Была куплена версия алиэкспресс в магазине Himalo Store, они делают рамы палки и прочий алюминий. Называется Racework Dream, выбирал исключительно по красоте, и что бы 8 шлицов было жирных. Выяснилось, что эта версия имеет вал 120мм, вместо 122мм, как у всех. И ставится она на 73мм стакан без проставочных колец, а на 68мм стакан с двумя кольцами вместо трёх. Так как у меня 73мм стакан, а в комплекте шли все три, зачем-то, проставочных кольца по 2,5мм, это кстати вызывало кучу негодования у незнающих обладателей той системы, что жаловались на полулетающий левый шатуны на валу, и откручивание его, и слетание в итоге. Ну да ладно. Остались у меня 3 лишних кольца, и каретка UN26 под 73мм стакан.
Короче решил сменить жене её Prowheel, с несъёмным тройником стальным, на свою шимано м340, под одинарный narrow wide. Велосипед у неё Stern Motion 4.0 Ladies 2016. Как выяснилось спортмастер закрутил каретку справа без смазки, идиоты, я её ели открутил. Вытащил, смотрю VP73 120mm под стакан 68мм на промах, с алюминиевой трубкой посередине. Тут меня осинило, моя же каретка под 73мм стакан, а ось под мою систему с правильным чейнлайном 110мм, А под её систему аж 120мм. То есть оставить её 68ую каретку и мои шатуны не выходит, чейнлайн аж на самую мелкую 11Т звезду выходит.
Пришла идея и я её воплотил. Установил я свою 73 каретку с парой поставок от Hollowtech2. Они пластиковые, установилось всё и закрутилось, с каждой стороны по кольцу по 2,5мм и в сумме 73мм стакан вышел.
Если затянуть на силу до упора - поставки лопнут, выдавятся. Пришлось затягивать до момента начала их деформации. Вышло всё чётко, чейнлайн прямой в центр кассеты, расстояние от шатунов до перьев одинаковое.
Вопрос: будет ли откручиваться каретка в дороге? Система под квадрат. Спасибо.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
Кстати, покупать жене новую систему денег нет, кроме средней звезды она не пользовалась никакие, а скинули веса с велика целых 650 грамм, это вместе с выбрасывание перекла и монетки. У неё только каретка (290) весила меньше моей un26 (309) на 19 грамм... Остальное прям гири.