73мм каретка в 68мм стакан
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: 73мм каретка в 68мм стакан

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 73мм каретка в 68мм стакан

Привет, решил сменить свою систему на Hollowtech 2, сменил. Была куплена версия алиэкспресс в магазине Himalo Store, они делают рамы палки и прочий алюминий. Называется Racework Dream, выбирал исключительно по красоте, и что бы 8 шлицов было жирных. Выяснилось, что эта версия имеет вал 120мм, вместо 122мм, как у всех. И ставится она на 73мм стакан без проставочных колец, а на 68мм стакан с двумя кольцами вместо трёх. Так как у меня 73мм стакан, а в комплекте шли все три, зачем-то, проставочных кольца по 2,5мм, это кстати вызывало кучу негодования у незнающих обладателей той системы, что жаловались на полулетающий левый шатуны на валу, и откручивание его, и слетание в итоге. Ну да ладно. Остались у меня 3 лишних кольца, и каретка UN26 под 73мм стакан.
    Короче решил сменить жене её Prowheel, с несъёмным тройником стальным, на свою шимано м340, под одинарный narrow wide. Велосипед у неё Stern Motion 4.0 Ladies 2016. Как выяснилось спортмастер закрутил каретку справа без смазки, идиоты, я её ели открутил. Вытащил, смотрю VP73 120mm под стакан 68мм на промах, с алюминиевой трубкой посередине. Тут меня осинило, моя же каретка под 73мм стакан, а ось под мою систему с правильным чейнлайном 110мм, А под её систему аж 120мм. То есть оставить её 68ую каретку и мои шатуны не выходит, чейнлайн аж на самую мелкую 11Т звезду выходит.
    Пришла идея и я её воплотил. Установил я свою 73 каретку с парой поставок от Hollowtech2. Они пластиковые, установилось всё и закрутилось, с каждой стороны по кольцу по 2,5мм и в сумме 73мм стакан вышел.
    Если затянуть на силу до упора - поставки лопнут, выдавятся. Пришлось затягивать до момента начала их деформации. Вышло всё чётко, чейнлайн прямой в центр кассеты, расстояние от шатунов до перьев одинаковое.
    Вопрос: будет ли откручиваться каретка в дороге? Система под квадрат. Спасибо.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Кстати, покупать жене новую систему денег нет, кроме средней звезды она не пользовалась никакие, а скинули веса с велика целых 650 грамм, это вместе с выбрасывание перекла и монетки. У неё только каретка (290) весила меньше моей un26 (309) на 19 грамм... Остальное прям гири.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    будет ли откручиваться каретка в дороге?
    Трудно сказать,- после первых небольших поездок желательно проверять.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Вытащил, смотрю VP73 120mm под стакан 68мм на промах, с алюминиевой трубкой посередине. Тут меня осинило, моя же каретка под 73мм стакан, а ось под мою систему с правильным чейнлайном 110мм, А под её систему аж 120мм. То есть оставить её 68ую каретку и мои шатуны не выходит, чейнлайн аж на самую мелкую 11Т звезду выходит.
    Сколько расстояние между шатунами, Q-фактор? И зазоры между шатунами и перьями рамы? Замерь расстояние от звезды до подседельной трубы рамы и какой диаметр трубы?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Сколько расстояние между шатунами, Q-фактор? И зазоры между шатунами и перьями рамы? Замерь расстояние от звезды до подседельной трубы рамы и какой диаметр трубы?
    Перо рамы сдавлено на заводе в месте где зубья звезды, там достаточно далеко выходит. А куфактор какой из систем интересен?
    На той что в итоге у жены вышло по 1см примерно от шатуна до нижнего пера с каждой стороны.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    А что у Zoom нет шатунов?
    Не в курсе, но если бы попались, и были красивее - не раздумывая купил бы.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

А куфактор какой из систем интересен?
    Обоих и в милиметрах, а не примерно полтора сантима. )) И линию передней звезды ихмерь все таки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Привет, решил сменить свою систему на Hollowtech 2, сменил. Была куплена версия алиэкспресс в магазине Himalo Store, они делают рамы палки и прочий алюминий. Называется Racework Dream, выбирал исключительно по красоте, и что бы 8 шлицов было жирных. Выяснилось, что эта версия имеет вал 120мм, вместо 122мм, как у всех. И ставится она на 73мм стакан без проставочных колец, а на 68мм стакан с двумя кольцами вместо трёх. Так как у меня 73мм стакан, а в комплекте шли все три, зачем-то, проставочных кольца по 2,5мм, это кстати вызывало кучу негодования у незнающих обладателей той системы, что жаловались на полулетающий левый шатуны на валу, и откручивание его, и слетание в итоге. Ну да ладно. Остались у меня 3 лишних кольца, и каретка UN26 под 73мм стакан.
    Короче решил сменить жене её Prowheel, с несъёмным тройником стальным, на свою шимано м340, под одинарный narrow wide. Велосипед у неё Stern Motion 4.0 Ladies 2016. Как выяснилось спортмастер закрутил каретку справа без смазки, идиоты, я её ели открутил. Вытащил, смотрю VP73 120mm под стакан 68мм на промах, с алюминиевой трубкой посередине. Тут меня осинило, моя же каретка под 73мм стакан, а ось под мою систему с правильным чейнлайном 110мм, А под её систему аж 120мм. То есть оставить её 68ую каретку и мои шатуны не выходит, чейнлайн аж на самую мелкую 11Т звезду выходит.
    Пришла идея и я её воплотил. Установил я свою 73 каретку с парой поставок от Hollowtech2. Они пластиковые, установилось всё и закрутилось, с каждой стороны по кольцу по 2,5мм и в сумме 73мм стакан вышел.
    Если затянуть на силу до упора - поставки лопнут, выдавятся. Пришлось затягивать до момента начала их деформации. Вышло всё чётко, чейнлайн прямой в центр кассеты, расстояние от шатунов до перьев одинаковое.
    Вопрос: будет ли откручиваться каретка в дороге? Система под квадрат. Спасибо.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Кстати, покупать жене новую систему денег нет, кроме средней звезды она не пользовалась никакие, а скинули веса с велика целых 650 грамм, это вместе с выбрасывание перекла и монетки. У неё только каретка (290) весила меньше моей un26 (309) на 19 грамм... Остальное прям гири.
    Столькло галиматьи в одном месте

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

А что у Zoom нет шатунов?
    Продам: Regin X

с парой поставок от Hollowtech2. Они пластиковые
    Поставь спейсеры алюминиевые и с нужным моментом затяни чашки каретки. Алюминиевые не сомнутся.
    У меня где-то валялись, но в Ростов пересылать не буду.)))))))))))) Поищи у себя в городе, к каретке идут всегда 3 в комплекте, используют на 73 стакан одно, две у кого то валяются.)))))))))))
    Последний раз редактировалось vlad674; 15.01.2020 в 13:11.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Поставь спейсеры алюминиевые и с нужным моментом затяни чашки каретки. Алюминиевые не сомнутся.
    У меня где-то валялись, но в Ростов пересылать не буду.)))))))))))) Поищи у себя в городе, к каретке идут всегда 3 в комплекте, используют на 73 стакан одно, две у кого то валяются.)))))))))))
    С моей шли пластиковые, можно и купить их отдельно на алике, в принципе. А пока придётся далеко с женой не ездить. А то груду инструментов возить не хочу.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Обоих и в милиметрах, а не примерно полтора сантима. )) И линию передней звезды ихмерь все таки.
    Мне вот интересно, а как это поможет Вам ответить на мой вопрос? Я измерю позже, сейчас не могу, лень)

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Я так понимаю - это нормальная практика ставить 73 кватрат в 68 стакан с поставками от Hollowtech 2?

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

И ещё, затянуто так, что от руки не открутить, совсем, имеется в виду съёмником без рычага.

Я так понимаю - это нормальная практика ставить 73 кватрат в 68 стакан с поставками от Hollowtech 2?
    Не сказать,- лучше ставить картридж, соответствующий размеру стакана.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)