Думаю, уже можно начать обсуждение шоссейно-покатушечных планов на предстоящий сезон.
В чем собссно сабж?
На мой взгляд, туристических шоссейных велопробегов в прошлом сезоне было маловато. Возможно, таковые не пользуются спросом, а может просто предложения не слишком захватывающие.
Итак, мероприятия Велоджеранс - де факто – спортивные гонки, к которым готовы далеко не все (да и не всем они интересны). Судя по обсуждениям-тенденциям, соревновательная составляющая там является основной. Уже опубликованный календарь марафонов-бреветов «Каравана», при всем уважении, не слишком разнообразен. Лично я постараюсь поучаствовать в некоторых мероприятиях обоих клубов, но остаются «неохваченные» выходные. Т.о. пустые даты вполне можно «охватить» чем-то еще.
Лично у меня в планах начать сезон с дистанций 120-170 км, к маю выйти на обязательный «минимум» в 200 за покатушку, а потом попытаться организовать нечто бОльше.
1. 300-ка, Это может быть либо повторение пробега Москва-Иваново- 2007, либо нечто иное в других р-нах. Если у кого есть предложения, давайте обсудим.
2. 400-ка Есть 2 идеи по этому поводу.
А/ «зацикленный» маршрут со стартом и финишем в Пушкино. Навскидку: Пушкино – Дмитров-Талдом-Александров-Черноголовка-Щелково-Пушкино.
Б/ заброска в Ярославль. Там старт и через Иваново в Москву, захватывая уже разведанную дорогу, по которой ехали пробег Москва-Иваново.
300 и 400 это, конечно, маршруты для подготовленных участников. И даже у них силы весьма разные. Группой ехать – все равно медленные будут тормозить более сильных. Поэтому вполне эти мероприятия можно провести в формате бревета, но без КП и принятой в подобных случаях бюрократии. Лично я этим заморачиваться точно не буду.
Любую 200-ку всегда можно разделить на 2 части и предусмотреть на полпути точку схода для начинающих шоссейников.
Обсудим?