Италия, говорит на немецком. Южный тироль
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Италия, говорит на немецком. Южный тироль

По умолчанию Италия, говорит на немецком. Южный тироль

Здравствуйте. Я Макс. Живу на севере италии, автономный регион Южный тироль.
    Катаюсь на велике, много различных маршрутов проехал. От асфальта до тоскания велика на плече.
    Жду всех кто хочет погонять по Альпийским склонам. Есть и ДХ трассы и Мтб , ну и для шоссеров есть где потренироваться, посмотреть красоты, попить вина, пива и тд.
    Вэлком.
    https://youtu.be/V4YRj5AuJwk

где ты раньше был?
    Летом еду в ваши края Июль.Из венеции в милан!
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=406165

Цитата Сообщение от Зорг Посмотреть сообщение
    где ты раньше был?
    Летом еду в ваши края Июль.Из венеции в милан!
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=406165
    Так а что уже не исправить? От вероны комфортная электричка прямая до моего города, по красивым местам. 2 часа. 20,50€

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

А где живешь, конкретнее?
    я в Доломитах 8раз был)))или 10
    правда 5 из низ в Сельве и Ортизее)

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    А где живешь, конкретнее?
    я в Доломитах 8раз был)))или 10
    правда 5 из низ в Сельве и Ортизее)
    Рядом почти с ортизее. Немного севернее. Город Брессаноне. Стельвио это уже не южный тироль вроде бы. Брессаноне один из старейших городов Южного тироля, ему 1100 лет. И удобная локация во все части света ехать. На пересечении всех дорог.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Ок, что Стельвио глечер и там ,летом можно на лыжах погонять, я в курсе))) а про байк парки в ваших краях- не слышал
    Они есть? если да, то как далеко и ссылку,на сам парк,если есть
    Спасибо

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

В южном Тироле как-то привычнее дойчешпрахе топонимика, долго разглядывал карту пока сообразил что ТС обитает в Бриксене.

Начиная с "кровавого воскресенья" 1921 г. в ходе антигерманской кампании, были переименованы на итальянский лад все населённые пункты Южного Тироля, за исключением Ланы.
    Несмотря на ранее проводившуюся политику итальянизации, до сих пор в Южном Тироле больше двух третей населения говорит на немецком языке[12].

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    Ок, что Стельвио глечер и там ,летом можно на лыжах погонять, я в курсе))) а про байк парки в ваших краях- не слышал
    Они есть? если да, то как далеко и ссылку,на сам парк,если есть
    Спасибо
    Именно ДХ трассы?
    В каждом городе есть и не только. Я все не знаю. По своей раз прокатывался. Сейчас её обновили , несколько сделали трасс. Я больше МТБшник
    http://www.plose.org/it/mountain-bike.html

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    В южном Тироле как-то привычнее дойчешпрахе топонимика, долго разглядывал карту пока сообразил что ТС обитает в Бриксене.

Начиная с "кровавого воскресенья" 1921 г. в ходе антигерманской кампании, были переименованы на итальянский лад все населённые пункты Южного Тироля, за исключением Ланы.
    Несмотря на ранее проводившуюся политику итальянизации, до сих пор в Южном Тироле больше двух третей населения говорит на немецком языке[12].
    Да между собой коренные говорят на немецком, точнее южнотирольском. Это немецкий с жутким диалектом. Те кто изучал немецкий, не сразу поймут что за язык.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)