Выбираю МТБ до 50к
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбираю МТБ до 50к

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбираю МТБ до 50к

Здравствуйте! Вибираю вел.
    Мой постоянный маршрут - 30% пересеченка, 50% убитый асфальт в перемешку с гравийкой, 20% хороший асфальт. Поездки по городу, просто покатушки и иногда выезды по 70-100 км. Нужен надежный вел на каждый день. Планирую использовать сумку на подседел и возможно на руль.
    Бюджет 45-50к
    Понравились велы из триалспорта в основном, по скидкам очень вкусные и если заказывать, довольно быстро доставят.

1. Jamis HIGHPOINT A1 https://trial-sport.ru/goods/51516/1408766.html Рама смущает, но навеска лучшая. Трейловая геометрия для нашего плоскоча врядли зайдет, меньше аэродинамика.

2. Norco CHARGER 9.2 https://trial-sport.ru/goods/51516/1411190.html Хорошая рама, кусается цена, но оптимален по навеске за исключением тормозов (возможно я не прав). Не пойму какая там каретка, вроде не под квадрат, а под "звездочку" как продавец обьяснил, что должно быть не плохо.

3. Cannondale TRAIL 5 https://trial-sport.ru/goods/51516/1411930.html Лучшая рама, но вот вилочка то не воздушная, это уже критично для меня и каретка под квадрат. И самая слабая навеска. Звонил продавцам, говорят спереди звезду больше не поставить. Да и в целом переплата за бренд, мне такое не нужно.

4. Mongoose TYAX 9R EXPERT https://trial-sport.ru/goods/1409026.html?color=img0 Лучшая навеска, рама спорная. Внешне не нравится как-то.

Мои параметры: 173, 85 кг. Размер М так понимаю, для меня. Не нашел на сайтах производителей, кроме кадейла, информации по ростовкам рам.
    Возможно, подскажете что еще поинтереснее можно еще найти.
    Больше всего кадейл и норка цепляют внешне.
    Сам склоняюсь к норке, пусть дороже на 5к, но там лучшая вилка и хорошая навеска, меня устроит. Не понятны только тормозюльки, как они себя показывают вообще? Да и в целом по рамам что скажете? Ну по теме "дьявол кроется в деталях" типа втулки, тросы, проводкаи т.д. какие моменты и чего ожидать?

Буду благодарен всем ответам!

Jamis Трейловый - сами же написали, вот и думайте - надо вам оно или нет? )

Цитата Сообщение от Melovidnij Посмотреть сообщение
    Сам склоняюсь к норке, пусть дороже на 5к, но там лучшая вилка
    Пружинная вилка под вашим весом тоже будет хорошо работать
    Зато влика бустовая и на оси, рама хоть и под эксцентрик но тоже бустовая, навес в целом неплох, может стоит его вживую пощупать?
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Jamis Трейловый - сами же написали, вот и думайте - надо вам оно или нет? )

Пружинная вилка под вашим весом тоже будет хорошо работать

Зато влика бустовая и на оси, рама хоть и под эксцентрик но тоже бустовая, навес в целом неплох, может стоит его вживую пощупать?
    Вообще нет возможности пощупать, я в другом городе. Когда на моря ездил, заходил в триал, почему-то монгусы не понравились сразу, не помню даже модель. Цвета, сварка какая-то неаккуратная. Но это из воспоминаний.
    Была у меня вилка сантур пружинная, понимаю что две разные вещи совершенно, не нравилась она мне. Да и хочется уже воздух попробовать.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

у Норко втулки так себе еще и обода не под бескамерку, тормоза тоже не фонтан, но пойдут
    главное, после покупки их сразу отрегулировать, иначе шарам и конусам придет хана тыщи через 2-3.
    Тектро сейчас вролне норм, кстати.
    рама хоть и под эксцентрик но тоже бустовая
    бредок маркетинговый изобрели!
    По хорошему, надо раму под оси.
    Я бы на распродаже купил колеса под 27.5, и вилку, и раму карбоновую на али. В 50-60 можно уложиться. Все будет на осях и по феншую....

Да и хочется уже воздух попробовать.
    Воздух вам просто даст возможность подогнать вилку под ваш вес, ну и чуть экономии в весе... а вот тип демпфера уже будет влиять на работу, тут что у Кадейла что у Норко - ТurnKey

Ну по теме "дьявол кроется в деталях" типа втулки, тросы, проводкаи т.д. какие моменты и чего ожидать?
    у Норко втулки так себе еще и обода не под бескамерку, тормоза тоже не фонтан, но пойдут

А какие магазины еще рядом есть?

Воздух вам просто даст возможность подогнать вилку под ваш вес, ну и чуть экономии в весе... а вот тип демпфера уже будет влиять на работу, тут что у Кадейла что у Норко - ТurnKey

А какие магазины еще рядом есть?
    По поводу магазинов скажу так: есть местный магаз, продает мериду 100 за +- 50к. Ближайший крупный магаз - триал в 600 км от меня.
    Просто хочу воздух)

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Представление о трейловой геометрии как о каком то прям воздушком тормозе несколько преувеличены
    Да, 120 мм хода вместо 100 мм, и угол наклона больше - в рамках МТБ увеличение воздушного сопротивления на копейки
    Я за Джамис - 120 мм хода и вилка с бОльшим объемом воздушной камеры в 34 мм вилке, что физически хорошо
    У Норко каретка PowerSpline - по сути улучшенный вариант «под квадрат»)) то есть тот же внутренний вал и внутренние подшипники
    Не вижу тестов, которые бы достоверно показали преимущество РШ над воздушными Сантурами, особенно в 34 мм версии (против 30 мм)
    Объем воздушной камеры это как бэ физический параметр, он не зависит от изощрений маркетологов и раскрученности бренда Сколько мыша на надувай - барсук из него не выйдет
    Надо смотреть велосипеды со звездой 30 обязательно вживую ну или хотя бы детальные фото кареточного узла - очень запросто может оказаться, что нет физически доступного места для увеличения размера передней звезды, а на плоской местности 30 весьма мало
    У Джамиса по крайней мере 32 в стоке и можно установить 34
    А вот можно ли установить 34 на остальные - еще вопрос

Фразу «втулки так себе» можно сказать про абсолютно любой вел из списка ТС - тут все велосипеды равны
    Ну по фото видно, что рулевой стакан у джамиса выше см на 7 минимум. А у нас в области сплош и рядом плоскач. Против воздушки от сантура ничего против не имею. То-есть посадка на джамисе более вертикальная, минус аэродинамика. А вот аэродинамика мне нужна, т.к. ветра у нас гуляют сильные, весь маршрут мой ежедневный какраз через открытое шоссе, где ветер максимальный. Но джамис по навеске топ, тут без споров. Но не хочу страдать на нем в случае, если мои рассудждения верны.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Представление о трейловой геометрии как о каком то прям воздушком тормозе несколько преувеличены
    Да, 120 мм хода вместо 100 мм, и угол наклона больше - в рамках МТБ увеличение воздушного сопротивления на копейки
    Я за Джамис - 120 мм хода и вилка с бОльшим объемом воздушной камеры в 34 мм вилке, что физически хорошо
    У Норко каретка PowerSpline - по сути улучшенный вариант «под квадрат»)) то есть тот же внутренний вал и внутренние подшипники
    Не вижу тестов, которые бы достоверно показали преимущество РШ над воздушными Сантурами, особенно в 34 мм версии (против 30 мм)
    Объем воздушной камеры это как бэ физический параметр, он не зависит от изощрений маркетологов и раскрученности бренда Сколько мыша на надувай - барсук из него не выйдет
    Надо смотреть велосипеды со звездой 30 обязательно вживую ну или хотя бы детальные фото кареточного узла - очень запросто может оказаться, что нет физически доступного места для увеличения размера передней звезды, а на плоской местности 30 весьма мало
    У Джамиса по крайней мере 32 в стоке и можно установить 34
    А вот можно ли установить 34 на остальные - еще вопрос

Фразу «втулки так себе» можно сказать про абсолютно любой вел из списка ТС - тут все велосипеды равны
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.08.2019 в 20:29.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    бОльшим объемом воздушной камеры в 34 мм вилке
    и что же это даст?
    Тем более не факт, в конструктиве вполне может быть обычная воздушная пружина в отдельном корпусе, да и к тому же фиг его пойми какая там негативная пружина, инфы нет чет ваще

и что же это даст?
    Тем более не факт, в конструктиве вполне может быть обычная воздушная пружина в отдельном корпусе, да и к тому же фиг его пойми какая там негативная пружина, инфы нет чет ваще
    Тут он правильно сказал. Это физика. Чем больше обьем - тем лучше.

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    главное, после покупки их сразу отрегулировать, иначе шарам и конусам придет хана тыщи через 2-3.
    Тектро сейчас вролне норм, кстати.

бредок маркетинговый изобрели!
    По хорошему, надо раму под оси.
    Я бы на распродаже купил колеса под 27.5, и вилку, и раму карбоновую на али. В 50-60 можно уложиться. Все будет на осях и по феншую....
    Регулировка втулок само собой. Раньше не знал об этом. Был вел на джойтеках, после 2к спереди втулка износилась не слабо так. На счет тектро радует, что можно туда дот заливать, а не брать брендовую шиману за много рублей.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

На счет тектро радует, что можно туда дот заливать, а не брать брендовую шиману за много рублей.
    тектро всегда на минералке были, как шимана. Я отстал от жизни?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)