Как отсоединить гидролинию с апекса?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как отсоединить гидролинию с апекса?

По умолчанию Как отсоединить гидролинию с апекса?

Форумчане, привет!

По случаю прикупил себе группсет ультегры, буду продавать штатный апекс, вопрос в том, как снять передний тормоз - он пропущен через вилку, т.е. надо в каком-то месте разъединить гидролинию, но вот где это сделать - не представляю, чтобы потом это можно было легко восстановить. Буду благодарен за любую информацию!

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

tupercav, а там разве нет муфт на гидролинии?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian, Чисто теоретически - конечно есть, просто я не знаю в каком месте именно разъединять, чтобы было как можно меньше потерь, тк оливка скорее всего не пролезет в дырку в вилке. Т.е. кажется сначала продели в вилку линию, а затем уже запрессовали и вставили в тормоз. Но вроде как у апекса эту оливку можно демонтировать без спец приборов - торксом обычным, поэтому спросил у форумчан, может знает кто.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

tupercav, если вы переходите на Ultegra, вам наверняка надо менять все гидролинии так и так. Я бы просто слила DOT5 и затем все бы разобрала.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian, мне нужно просто снять нынешние, чтобы это все дело продать, а устанавливать буду не гидравлику, механику, ибо зажал на гидравлику от шиманы и купил trp spyre, так что с установкой легче) Просто хотел с наименьшими усилиями снять нынешнюю группу.

топикстартер, попробуй rtfm, возможно что-нибудь прояснится https://www.sram.com/sites/default/f...eed_manual.pdf

дисклеймер: сам в содержание не вникал, у меня проводка по вилке внешняя

dead-vasilii, читал уже, вроде даже вникал, просто непонятно - многоразовая ли это штука и будет ли держать после того, как я сначала скручу оливку, а потом верну на место. Но в любом случае буду пытаться)

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

tupercav, вы только на всякий случай перчатки резиновые при этом используйте, а то эта жидкость — страшная гадость.

оливки формально одноразовые, в этом их уплотнительная суть, а гвоздику ничего вроде не должно быть, если аккуратно извлечь, гидролинию подрезать для надежности (это я всё как диванный теоретик заявляю. хотя пару шимоновских мтб комплектов удалось без прокачки укоротить по случаю. правда там гвоздики и оливки свежие в наборе с тормозами шли)
    дот лучше не разливать конечно, не полезно для краски и прочего, говорят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)