Заменить подвес на хардтейл,стоит ли?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Заменить подвес на хардтейл,стоит ли?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Заменить подвес на хардтейл,стоит ли?

Всем привет, уважаемые. Возник вопрос, сейчас имеется 2-х годовалый Jamis Dakar XC, но в связи с подростающим ребенком возникла необходимость в детском кресле. Пока была маленькая, обходился креслом на рулевой стакан, но сейчас уже не влезает в него) На подседел кресло ставить не хочу из соображений безопасности. Поэтому возник вопрос, продать jamis, докинуть денег и купить нормальный хардтейл, либо купить какой нибудь btwin дешевый в пару подвесу. Собственно переживания связаны с тем, не будет ли после подвеса жестко. Маршрут город/поле 70/30. Ребенка планирую возить часто, поэтому за бюджетный вел тоже немного стремно.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

вставь заглушку вместо амморта, да и проверь.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Andjoy
    Байк
    Свинка Марли

Цитата Сообщение от Bivisok Посмотреть сообщение
    Всем привет, уважаемые. Возник вопрос, сейчас имеется 2-х годовалый Jamis Dakar XC, но в связи с подростающим ребенком возникла необходимость в детском кресле. Пока была маленькая, обходился креслом на рулевой стакан, но сейчас уже не влезает в него) На подседел кресло ставить не хочу из соображений безопасности. Поэтому возник вопрос, продать jamis, докинуть денег и купить нормальный хардтейл, либо купить какой нибудь btwin дешевый в пару подвесу. Собственно переживания связаны с тем, не будет ли после подвеса жестко. Маршрут город/поле 70/30. Ребенка планирую возить часто, поэтому за бюджетный вел тоже немного стремно.
    Однозначно хардтейл. И кресло HAMAX - они самые надежные, если дорого, можно на Авито б/у купить. И ребенку шлем обязательно!
    Можете оставить Дакара, если он вам дорог, а просто купить б/у раму хардтейла со схожими характеристиками (размер, посадочные места) и перебросить на него свое навесное. Года через 2, когда ребенок вырастет, просто продадите ее и опять катайтесь на Дакаре ))
    Что касается качества и удобства езды, с ребенком уже не то, что сам гоняешь. Дропать и разгоняться по бездорожью - уже не вариант. Главное безопасность ребенка.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    вставь заглушку вместо амморта, да и проверь.
    есть риск повредить подвеску

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

На подседел кресло ставить не хочу из соображений безопасности.- я бы сначала прикатал Дакар с пустым креслом подседельной трубе. По поводу безопасносности в чем вопрос? Люди между странами так путешествуют? Амортизатор пожёстче накачать и усе. Варианты связанные с установкой седла для ребёнка на раму будут очень жесткие и некомфортные.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    На подседел кресло ставить не хочу из соображений безопасности.- я бы сначала прикатал Дакар с пустым креслом подседельной трубе. По поводу безопасносности в чем вопрос? Люди между странами так путешествуют? Амортизатор пожёстче накачать и усе. Варианты связанные с установкой седла для ребёнка на раму будут очень жесткие и некомфортные.
    Начитался что подседел ломает, плюс если ставить на подседел это какой центр тяжести получится.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

В список рассматриваемых к покупке попал ещё gt helion comp, так сказать и рыбку съесть чтобы)

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от Bivisok Посмотреть сообщение
    Начитался что подседел ломает, плюс если ставить на подседел это какой центр тяжести получится.[COLOR="Silver"]
    если уж не выламывает у меня, почему должно выломать у вас?
    я тоже переживал, что выломает подседельную трубу или замок складывания, но за прошлое лето - никаких проблем, но я езжу по асфальту.
    детенышу 4 года 20+ кг ( с одеждой и шлемом даже побольше)
    сына не трясет, потому что кресло аммортизирует, а я привычен на 20х1 3/8" колесиках с давлением 6-7 бар... хотя подумываю приспособить какой то успокоить под кресло - возможно подойдет газовый упор от задней двери автомобилей

была бы возможность закрепить кресло нормально, а на подвесе - оно может встать слишком высоко и будет так же высоко центр тяжести.
    на мелкоколеснике кстати удобнее спешиваться и меньше болтает - центр тяжести ниже, но спешившись, с пассажиром сзади - вел надо держать крепко - сильно перевес на зад
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось avkie; 07.12.2018 в 07:14.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Вот согласен, амортизация на харде зависит исключительно от давления в колёсах. Ребёнок с креслом это +20кг к вашему весу, соответственно заднее колесо придётся качать на 2.5-3 атм. А это почти "в бетон". Если уж решились на хард в целях перевозки пассажира, то смотреть на плюс или фэт...

Bivisok, смотрите. Что Вы планируете это одно, но может получиться совершенно другое. Dakar если Вам нравится и Вас устраивает на ваших маршрутах это хорошая машина - не спешите от нее отказываться. Так может выйти, что ребенок повзрослев заимеет свое мнение и не поедет с Вами хоть ты тресни. Как у меня и вышло. И останитесь вы и без Dakar-а и без планов с хардтейлом. Попробуйте заиметь второй вел хотя бы на время пока не поймете как пошло. Если не пойдет- продадите хард. Если пойдет - продадите Dakar.

Сколько лет ребенку кстати? На подвесах возят достаточно взрослых детей спереди, видосов полно.

Я и так качаю 2.5-2.7. Катнулся на харде, как то не очень) ребёнку 3 года, видео смотрел, кресло есть переднее, но в нижнем положении ступней уже цепляет за вилку. Наверное отказывается от подвеса пока не готов. Спасибо всем за консультации. Буду искать Gt helion)

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Двухподвес меняется только на трёхподвес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)