Модернизация или покупка нового велосипеда?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Модернизация или покупка нового велосипеда?

По умолчанию Модернизация или покупка нового велосипеда?

Добрый день.

Набрел на этот форум в поисках совета, так как лично я не могу определить для себя с выбором. Выбор заключается в следующем: у меня есть GT TIMBERLINE COMP 2015 года и служит мне уже 3 год. За 3 года эксплуатации в реалиях города, проехал на нем под 1 тысячи КМ (может больше). Как результат успел поменять два задних обода, три лопнувшие на ровном месте спицы, петуха с переключателем передач и цепь.
    Сейчас чую, что следующий летний сезон выйдет в замену каретки, ибо на большой скорости ощущается хруст в ногах. Замену вилки, так как чувствуется люфт. В добавок резина стерта.

На фоне всех этих проблем я задумался над тем, чтобы вложиться в этот велосипед и заменить еще пару деталей. В итоге насчитал около 30 тысяч.

Однако, я рассматриваю и вариант покупки нового велосипеда.

Хочу все же узнать мнение людей с опытом. Особенно тех, кто катает на GT. Стоит игра свеч?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от FranckMD Посмотреть сообщение
    Стоит игра свеч?
    Стоит только в том случае, если рама вам подходит абсолютно идеально.
    Откуда вы 30 тысяч насчитали?? Резина стерлась за 1к километров пробега? Это странно, даже для дешевой резины.
    Но вообще суд по списку замен вам нужно что то "помясистее".

Как результат успел поменять два задних обода, три лопнувшие на ровном месте спицы, петуха с переключателем передач и цепь.
    Какой вес?

То, что ты успел поменять - роли не играет. Для решения вопроса: "Покупать новый или модернизировать старый" попробуй себе ответить на следующие вопросы.

1. Устраивает ли тебя рама. Если не устраивает - покупай новый велосипед.
    2. Если устраивает - какого уровня обвеску велосипеда ты бы хотел (например, ты бы хотел примерно Шимано Деор).
    3. Чтобы ты хотел оставить со старого велосипеда, кроме рамы, что тебя пока устраивает.

Перечисли здесь все, что тебя устраивает.
    Перечисли то, что ты бы хотел поменять, отдельно то, что хочешь поменять, но готов и отложить замену.
    Тогда тебе смогут здесь дать разумный совет по апгрейду.
    И лишь потом ты сам будешь принимать решение.

P.S. Вообще, за 1000 км у тебя что-то многовато поломалось.
    Что-то ты делаешь не совсем правильно.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Стоит только в том случае, если рама вам подходит абсолютно идеально.
    Откуда вы 30 тысяч насчитали?? Резина стерлась за 1к километров пробега? Это странно, даже для дешевой резины.
    Но вообще суд по списку замен вам нужно что то "помясистее".
    30 тысяч загнул, не спорю. В любом случаи не смогу заменить все самостоятельно и поэтому накинул.
    Как именно она стерлась? Это очень хороший вопрос, на который у меня нет ответа.
    Что значит "помясистее"?

Что значит "помясистее"?
    Кокер и супермонстр

Что значит "помясистее"?
    Это значит, что не надо покупать на заднее колесо обод 400 грамм весом. Надо купить мясистый сравнительно тяжёлый обод, про который "народ" знает, что он неубиваемый. Двойной, пистонированный.
    Например, я с весом за 100 кг езжу в походы (то есть еще и с грузом, по грейдерам, камням) на ободах Мавик 521 или Мавик 721 (у меня есть 2 разных задник колеса). Это мясистые крепкие обода, подо мной они прошли... минимум 15000км. Есть обода DT, про которые известно, что они крепкие.
    Не надо брать обод и втулку меньше чем с 32 спицами; 32 в некотором смысле оптимальное число.
    Последний раз редактировалось amk; 01.10.2018 в 21:44.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    То, что ты успел поменять - роли не играет. Для решения вопроса: "Покупать новый или модернизировать старый" попробуй себе ответить на следующие вопросы.

1. Устраивает ли тебя рама. Если не устраивает - покупай новый велосипед.
    2. Если устраивает - какого уровня обвеску велосипеда ты бы хотел (например, ты бы хотел примерно Шимано Деор).
    3. Чтобы ты хотел оставить со старого велосипеда, кроме рамы, что тебя пока устраивает.

Перечисли здесь все, что тебя устраивает.
    Перечисли то, что ты бы хотел поменять, отдельно то, что хочешь поменять, но готов и отложить замену.
    Тогда тебе смогут здесь дать разумный совет по апгрейду.
    И лишь потом ты сам будешь принимать решение.

P.S. Вообще, за 1000 км у тебя что-то многовато поломалось.
    Что-то ты делаешь не совсем правильно.
    Рама устраивает. Проблем с этим нет.
    С крепким ободом Вы мне уже подсказали.
    Замена вилки (в стоке указана SR Suntour M3020-A 29" w/ 75mm Travel, Preload Adjust, QR) , каретки и резины. Думаю, что стоит сменить вынос. Сейчас стоит стоковый, но какой именно - понятия не имею. Обозначений не имеет.
    Я не могу сказать на что именно хочу поменять, так как мало в этом разбираюсь. Возможно, что Вы дадите совет. К слову мой вес за 100 кг.

P.S. Возможно, что и больше 1 тысячи. Я не замерял, но в основном поломки происходили из-за отсутствия опыта езды по городу.

Рама устраивает. Проблем с этим нет.
    С крепким ободом Вы мне уже подсказали.
    Замена вилки (в стоке указана SR Suntour M3020-A 29" w/ 75mm Travel, Preload Adjust, QR) , каретки и резины. Думаю, что стоит сменить вынос. Сейчас стоит стоковый, но какой именно - понятия не имею. Обозначений не имеет.
    Я не могу сказать на что именно хочу поменять, так как мало в этом разбираюсь. Возможно, что Вы дадите совет. К слову мой вес за 100 кг.

P.S. Возможно, что и больше 1 тысячи. Я не замерял, но в основном поломки происходили из-за отсутствия опыта езды по городу.
    Так какой вес? Я бы не занимался такой фигней. Сейчас под конец сезона скидки в магазинах, можно что-то поинтересней подобрать

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Так какой вес? Я бы не занимался такой фигней. Сейчас под конец сезона скидки в магазинах, можно что-то поинтересней подобрать
    114 кг. Плюс одежда и рюкзак, а это еще около 5 кг. Бери 120 кг веса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)