Велофары с выносными (внешними) аккумуляторами
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Велофары с выносными (внешними) аккумуляторами

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

По умолчанию Велофары с выносными (внешними) аккумуляторами

Начало обсуждения было в другой теме.

Покупаю себе фару без встроенного аккумулятора.
    https://www.ozon.ru/product/fonar-pe...ei-1579432401/

А выносной аккумулятором покупаю отдельно (буду в сумочке на раму хранить его):
    https://www.ozon.ru/product/akkumuly...vo-1716402058/

Меня беспокоит вопрос ударопрочности такой конструкции аккумуляторов. Если они в сумке на раме будут трястись, не отойдут ли там какие-то припаянные контакты? Есть ли смысл оборачивать аккумулятор во что-то мягкое (что-то типа поролона) ?

Последний раз редактировалось smash; 29.07.2025 в 14:13.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Меня беспокоит вопрос ударопрочности такой конструкции аккумуляторов. Если они в сумке на раме будут трястись, не отойдут ли там какие-то припаянные контакты? Есть ли смысл оборачивать аккумулятор во что-то мягкое (что-то типа поролона) ?
    Плюс одна фобия? Ничего там не отойдёт (особенно при городском катании), но если обернёте, хуже не будет.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Плюс одна фобия
    Вот я и хочу разобраться, фобия ли это, или реальная проблема. Ночью, посреди леса не хотелось бы оказаться в полной темноте.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    особенно при городском катании
    Я не только в городе катаюсь, я часто бываю на даче (а это вообще Лужский район).

Даунхиллом я конечно не занимаюсь, но в области встречаются раздолбанные грунтовые дороги.
    Последний раз редактировалось smash; 30.07.2025 в 11:01.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Меня беспокоит вопрос ударопрочности такой конструкции аккумуляторов. Если они в сумке на раме будут трястись, не отойдут ли там какие-то припаянные контакты?
    Если по ним бить не будете, ничего не произойдет.
    Батареи эти тяжелые и лучше их размещать пониже на велосипеде. Соответственно, нужно защищать от воды.

Я поставил выносной аккумулятор на Gaciron V9D - старый блок снял, новый, большей емкости, припаял на место старого. Работает, хотя с зарядкой я еще не определился. Гацирон этот всегда любил разряжать батарею в выключенном состоянии, большую батарею тоже мне разрядил. Через УСБ-порт самой фары большая батарея заряжалась пару дней и до конца не зарядилась (при зарядке показывает, что зарядка продолжается, но светоиндикатор фары уже показывает, что батарея преимущественно заряжена. Соответственно, надо будет в конструкцию встраивать выключатель/размыкатель цепи. Возможно, встрою его в новую крышку фары (сделал 3Д-модель, осталось напечатать + вероятно, добавить выключатель этот (а сперва найти нормальный водонепроницаемый выключатель).

Еще пока не могу найти кабель, который можно поставить между аккумулятором и фарой. Пока что стоит кабель от бытового электроприбора - выглядит очень колхозно + он не защищен от окружающей среды. Странно, но не могу найти ничего на Алиэкспрессе.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    + он не защищен от окружающей среды
    А если хорошо перемотать изолентой или сантехническим скотчем ? Колхоз конечно, но от дождя (умеренной интенсивности) защитит.

Хотя, наверно вы это уже сделали.

выглядит очень колхозно + он не защищен от окружающей среды.
    продаются и кабели и кабельные вводы и просто сальники для этих целей.
    вам же надо просто питание прокинуть? https://aliexpress.ru/item/100500875...624b70bfMhHME0 с разъемами, до 3А. как пример.

Если по ним бить не будете, ничего не произойдет.
    У меня история была. Погасла фара которая от блока питалась, хорошо что в 2х месячный трип взял запасную. Поставил её и поехал дальше.
    По возвращении разобрал фару- оказалось провод был плохо припаян и отвалился.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Вот я и хочу разобраться, фобия ли это, или реальная проблема. Ночью, посреди леса не хотелось бы оказаться в полной темноте.
    В лес нужно налобник брать ещё.
    Тем более если есть фобии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)