Купить или собрать GT Avalanche Expert
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Купить или собрать GT Avalanche Expert

Здравствуйте, товарищи веломаньяки.

В середине осени возник вопрос приобретения нового велосипеда взамен откатавшего три сезона GT Aggressor. Благополучно пропустив всевозможные распродажи в магазинах, я метнулся искать себе велосипед, выбор пал на GT Avalanche Expert. Стиль катания - город/проселок/туризм/ПВД/"adventure". 

В данный момент все еще надеюсь найти эксперт 2008 по разумной цене в интернет-магазинах, но чувствуют мои внутренние органы, что меня ждет облом и придется или ждать весны - и соответственно новой коллекции; или же собирать велик мечты по кускам, что грозит выходом за рамки начального бюджета на 25..35 % примерно, как объясняли знающие люди на форуме.

Велосипед я конечно еще поищу. Но если прикинуть хотя бы примерно, сколько мне будет стОить кастомный велик?.. Тем более что на чейне сезон скидок, к тому же flood sale. Я набросал приблизительно список (с чейна), но составлял его, опираясь на комплектующие оригинального Avalanche Expert. С благодарностью выслушаю все замечания. Например, в стоковом веле я сразу бы поменял резину на полуслик типа Schwalbe Hurricane; взял бы другие контакты, не Crank Brothers. Еще неясно, стОит ли брать уже колесо в сборе (кроме резины) - или же отдельно обод, спицы, втулку и после собирать-спицевать? 

Вот список (цены в долларах, VAT free):
    1. Рама - 90771 GT Avalanche Expert Frame 2008 Large - Deepsea Blue  - $266.19
    2. Вилка - 68228 Rock Shox Recon Race Solo Air Forks 2008 100mm Black - IS Mount- $279.50
    3. Система - 54080 Truvativ Stylo Chainset 175mm 4-Bolt 22.32.44 Mirror Black - $93.17
    4. Цепь - 1420 Shimano HG93 Chain 9 Speed - $19.96
    5. Передний переклюк - 97708 Shimano LX Front Derailleur Conventional M661 31.8/34.9 - 44/48 Triple - $26.60
    6. Задний переклюк - 40134 SRAM X.9 Rear Derailleur 9sp 2008 Medium Cage - $69.21
    7. Манетки - 40311 SRAM X.7 Trigger Shifter 9sp - F&R Pair - $46.58 (две штуки)
    8. Кассета - 64366 Shimano XT Cassette 9 Speed M770 11-34 - $46.58

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще неясно, стОит ли брать уже колесо в сборе (кроме резины) - или же отдельно обод, спицы, втулку и после собирать-спицевать?[/b]
    на мой взгляд, лучше взять вилсет, только не надо покупать нестандартные - типа мавиковских на 24 спицы.

или же собирать велик мечты по кускам, что грозит выходом за рамки начального бюджета на 25..35 % примерно, как объясняли знающие люди на форуме.[/b]
    это дороже, зато можно поставить именно то, что хочется.

взял бы другие контакты, не Crank Brothers[/b]
    а чем крэнки не устраивают?

Кассета - 18199 SRAM PG950 Cassette 9sp 11-32 - $31.94[/b]
    сам не юзал, но отзывы про кассеты срам не самые лучшие. рекомендуют брать pg990, или вообще Шиму ХТ.

Зачем вам вообще оловянч в случае самосбора ?)
    Очень с Швальбой Хуррикейн не смотрится. И вилка на 130мм тоже как-то контрастирует.

<div class='quotetop'>Цитата(Armand @ 10.11.2008 07:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на мой взгляд, лучше взять вилсет, только не надо покупать нестандартные - типа мавиковских на 24 спицы.[/b]

нашел вилсеты - шимановские втулки, ч0рные спицы и ч0рные мавиковские обода на 32 спицы. Пойдет?

это дороже, зато можно поставить именно то, что хочется.[/b]

именно.

а чем крэнки не устраивают?[/b]

уже есть контакты... Фирмы FPD - хз что  это, но сезон отъездил в них, вроде пока живые - правда, правый контакт  с одной стороны плохо выстегивается, хотя пружинку ослабил донельзя. С другой стороны на той же педали все ОК.
    сам не юзал, но отзывы про кассеты срам не самые лучшие. рекомендуют брать pg990, или вообще Шиму ХТ.[/b]
    спасибо, учту!

Добавлено позже (10/11/2008 08:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.11.2008 08:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем вам вообще оловянч в случае самосбора ?)
    Очень с Швальбой Хуррикейн не смотрится. И вилка на 130мм тоже как-то контрастирует.[/b]
    А на чем тогда собирать?

И почему швальба не смотрится?

По вилке - предложите нормальную, ибо вроде бы 85-130 U-turn тут ругают сильно.

В помощь: Выбор рамы (производитель и модель)

Я в итоге заказа вайпер исключительно из цветофетишистких соображений.
    А так хорошо выглядит трек и ланза.
    Вилка на кантрийник - 100мм. Тора соло эир и т.п.

Потому что трейловый ход и тяжёлая рама(тем не менее рассчитанная на 100мм хода) с полусликами не очень сочетаются на мой взгляд.

По колёсам не советчик

Не надо так париться
    Дорого, долго, хуже с гарантией
    Лучше тогда взять хороший вел
    с рамой не ходового размера
    и раму поменять
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.11.2008 08:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В помощь: Выбор рамы (производитель и модель)

Я в итоге заказа вайпер исключительно из цветофетишистких соображений.
    А так хорошо выглядит трек и ланза.
    Вилка на кантрийник - 100мм. Тора соло эир и т.п.

Потому что трейловый ход и тяжёлая рама(тем не менее рассчитанная на 100мм хода) с полусликами не очень сочетаются на мой взгляд.

По колёсам не советчик [/b]
    Спасибо за отклики. Раму я решил именно GT Expert, к тому же на чейне она уже по 266 $.
    Вот такая вилка пойдет? И это воздушная или масляная?

бери раму с чейна, а на барахолке какой-нить новый вел и перекидывай навеску. раму продавай. дешевле выйдет.

или заказывай по предоплате какой-нить трек 8000 и не парься. чуть дороже, зато компоненты классом выше.

я если еще и раму на барахолке взять, то еще больше экономия получится

Rock Shox Tora[/b]
    Если уж мутить самозбор то вилку на класс выше рекон ревелейшен, но не тору(тяжёлая она)!
    Truvativ Blaze 3.1 Chainset - Howitzer Inc. Guard 170mm[/b]
    Не экономь на системе))) эта тяжёлое г. (стило или СЛХ, ХТ)
    Если рама размера L шатуны 175мм, а не 170 как у тебя
    Shimano HG93[/b]
    цепь нормальную взял а на системе сэкономил )))
    А если слики значит асфальт нафига тогда 130мм :blink:
    Может тогда заскар с ребой !(в весе выиграешь прилично да и посерьёзнее авы будет)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)