пешеходы
+ Ответить
Страница 1 из 23 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 221

Тема: пешеходы

Столкнулся тут с проблемой:
    спускаюсь я по какой-то улице под горку, скорость развил очень большую, и тут какая-то пожелая женьщина захотела перейти дорогу в неположенном месте.
    Шла она с левой стороны улицы на правую. Не знаю почему, но меня она проигнорировала или незаметила.

Получилось вот что: узкая улица, сзади едет тонированный мерседес, справа припаркованы машины, спереди - бабушка...
    тормозну резко - занесет под машину, буду тормозить плавно - могу не успеть остановиться...

( причем мой крик бабушка игнорирует )

Что делать в такой ситуации и как таких ситуаций избежать?

Едет робот Вертер на асфальтоукладчике, вдруг на его пути бабушка.
    Вертер:
    - Ба-ба-шка, о-той-ди-те с до-ро-ги..... Ха-ха-ха, не ус-пе-ла...
    Я въезжаю в стройку.

В целях экономии патронов на заставе - предупредительного выстрела производится не будет. :new_snipersmilie: Если бабушка крик игнорирует - то её тоже в игнор)))

Касаемо что делать - не ехать с такой скоростью (очень большой) там где может выйти бабушка на дорогу. Ну или если уж ехать быстро - то хотя б к бордюру не прижиматься - что б было место для маневра при подобных случаях.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Вчера женщина между машин на светофоре неглядя пробежала. Хорошо, что погода была солнечная-за секунду заметил её тень слева между машин и начал раньше тормозить.

Глок прав, либо скорость поменьше, либо полностью занимать полосу, опять же в целях сохранения поперечной дистанции от открывающих двери водятлов, резко сдающих задом и бегающих пешеходов.

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 12.05.2007 16:38) [snapback]259760[/snapback]</div>
    тормозну резко - занесет под машину, буду тормозить плавно - могу не успеть остановиться...[/b]
    Нужно натренироваться тормозить чтобы не заносило (заносит если только задним тормозить). А в данном случае семафорить водиле и объезжать бабку - водила, наверно тоже не дурак должен был эту ситуацию увидеть. Или тормозить и на маленькой скорости давить бабку - но это тоже опасно кто-нибудь может упасть под колеса машины.
    Так чем все закончилось?
    И все идет по плану

подъехав практически в плотную, я заорал так, что бабка все-таки услышала, и успела отбежать...

(в самый последний момент, как в голивудских фильмах)

буду теперь аккуратней и внимательней...

Мы должны помнить, что пожилые люди почти все плохо слышат!
    поэтому лучше надеяться только на себя и тормозить заранее)

но я всегда боюсь врезаться в людей - у меня комплекс с детства (в меня врезался велосипедист на скорости)
    Ай лав май байк!

Когда едеш нужно очень внимательно сечь обстановку и пытатся угадывать на шаг ( два ) вперед что может произойти. Как только чуешь опасность притормаживать. Мне такая тактика много раз помогала.

Пневматический гудок Вам в помощь!
    Лучше давить глухого человека на дороге, чем въезжать в припаркованный автомобиль или столб. Причины две:
    1) В случае наезда на стоящий автомобиль или любое жёсткое препятствие пострадает велосипедист, велосипед и, возможно, автомобиль (в этом случае пешеход просто скроется с места происшествия как непричастный);
    2) При наезде на глухого пешехода больше всего может пострадать именно пешеход. Велосипедист имеет шансы сгруппироваться и приготовиться к падению, а велосипеду столкновение с чем-то мягким сильного вреда не причинит.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Irenn @ 12.05.2007 17:41) [snapback]259801[/snapback]</div>
    Мы должны помнить, что пожилые люди почти все плохо слышат![/b]
    это понятно, но меня друго удивляет: пожилые люди сами об этом помнят?

она переходила дорогу с левой стороны, т.е. не выскочила на дорогу, а прошла целый ряд...
    по сторонам смотреть можно было?

кстати, до перехода там было метров 20 - 30...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)