Использование 10-скоростного переключателя Shimano и 9-скоростной манетки SRAM
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Использование 10-скоростного переключателя Shimano и 9-скоростной манетки SRAM

Древовидный режим

По умолчанию Использование 10-скоростного переключателя Shimano и 9-скоростной манетки SRAM

Всем привет, я знаю в теории, что это должно работать - а вот кто-нибудь на практике использует задний переключатель Shimano на 10 скоростей и манетку SRAM на 9 скоростей (которая классическая SRAM, а не совместимая)?
    Имеются задние переключатели Shimano RD-786 Shadow+ (целых 2 штуки с длинной и со средней лапкой).
    Хочу в целях использования запаса цепей и кассет-девяток, а ктак же расширения диапазона даунгрейднуться перед походом на 2х9 или даже 3х9 на одном из байков. На другом при этом останется NW сингл с 10-скоростной кассетой 11-42 и манеткой SLX (10).
    Правильно я рассуждаю, что во втором случае мне хватит среднелапого переключателя (GS) с ёмкостью 33t, которая покрывает диапазон кассеты, а для Трипл (прости господи мне мои прегрешения) лучше отложить длиннолапый SGS? Триплом планируется сезонно оскорблять карбоновый хардтейл, сингл в целях колечководства оставить на трейловом подвесе.

PS а правильно я понимаю, что 10-скоростной SRAM, а так же 11-скоростные все совместимы только и исключительно сами с собой?
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 20.12.2020 в 16:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)