Коллеги, доброго всем дня или вечера. Нахожусь в поиске решения проблемы.
Дано:
я, райдер нелегкий, за 100 кг., опыт сборки колес и обслуживания некоторый есть, имеются колеса для туризма на DT Swiss 350, но летом люблю вилсет на Shimano XT;
колесо 26", втулка задняя Shimano FH-M785 Center Loock на легких ободах SunRingle;
Проблема:
Не смотря на небольшой пробег колес в пару тыс. не получается настроить заднюю втулку Shimano FH-M785.
А именно, не удается настроить конусы задней втулки (со стороны ротора естественно), убрать люфт колеса. Если покачать его за обод влево-вправо, колесо люфтит на миллиметр-полтора.
Притягиваю чашку ключом- втулка в определенный момент становится не люфтящей, колесо еще нормально почти свободно вращается, но при этом начинает туго крутится барабан с кассетой. Его как бы "зажимает" и начинает очень туго идти.
Отпускаю потихоньку чашку- барабан восстанавливает нормальное вращение, но опять появляется люфт колеса на оси, если за обод покачать влево-вправо. Размер люфта, в миллиметр где-то, если присмотреться, гладя на гайку чашки, то можно этот люфт увидеть- относительно корпуса втулки. Корпус на оси вверх вниз двигается. В общем дальше так катать не рискую- не хочется убивать втулку, как я уже писАл, колесо мне нравится.
"Скурил" все возможные форумы, но решения по данной проблеме не нашел. Скоро "взорву" мозг, или сорву резьбы на втулях.
Читал тему про люфт барабана и разборку с удалением шайб, но он у меня не люфтит.
Кто поможет, буду безмерно благодарен?! В каком узле решать проблему, уже не знаю...