Никогда не любил накручивать километры, но в этом году привел в порядок старенький GT Avalanche, с рамой S, вилкой Marzocci SL600XC, поставил туда Michelin Wild Run'R и ... понравилось
Вся проблема была в том, что вкручивать на старом эндуро подвесе - мало удовольствия, скорости нет, усилия тратятся не оптимально.
Как следствие возникло желание взять более подходящий для "погонять" велосипед. Главная задача - пересесть с МТБ на шоссейный велосипед в поездках по асфальту, где основная цель ехать быстро или долго или все вместе. Гоночный шоссер меня не устраивает, слишком узкое применение, качество асфальта оставляет желать лучшего где-то его вовсе нет, да и рекордов ставить я не намерен. Поэтому ориентируюсь на гравел или эндуранс как более универсальные модели, хотя на гравел скорее всего сразу поставлю голую резину без шипов.
Сперва о главном - хотелось бы уложиться до 60к с приоритетом в меньшую сторону.
Материал рамы - не принципиален, алюминий, сталь, карбон очевидно в указанный бюджет не проходит (разве что Б/у) вес хотелось бы <10кг
Материал вилки - сталь, карбон. Алюминий вроде как самый жесткий вариант, поэтому его рассматриваю в последнюю очередь, хотя не уверен что замечу разницу в "слепом тесте".
Групсет - Tiagra - 105, думаю Tiagra мне хватит, хотя 11 ск конечно приятно.
Систему на 2 звезды, с количеством количество зубьев не уверен, но это поддается замене.
Тормоза - дисковые. По привычке, так сказать.
Принципиально важный момент - возможность установки полноразмерных крыльев, слишком часто плохая погода препятствует покатушкам, в первую очередь именно из за грязи летящей снизу, а не из за воды падающей с неба. Это кстати одна из причине почему не подходят гоночные шоссейники, на сколько я могу судить - крылья там ставить некуда.
Рост 178 см, вес 74 кг, ноги без обуви ~83 см.
Есть неопределенность с размером, 54 или 56? Более горизонтальная посадка в целом не смущает. Но определится с размером конечно важно, а то может все подобранные варианты отпадут т.к. размер не подходящий.
Варианты
- Jamis RENEGADE EXPAT
Плюсы: стальная рама вроде бы обещает лучшую амортизацию, можно навесить баулов
Минусы: приличный вес.- Author Ronin
Плюсы / минусы те же что у Jamis, да еще и купить трудно. Разве что здесь на форуме ухватить б/у.- Norco THRESHOLD A TIAGRA
наверное основной претендент, эдакий крепкий среднячек, не вижу явных минусов и плюсов, вроде как все сбалансировано.- GT GRADE CX
Плюсы: дешево.
Минусы: Sora, 9ск. только 56 размер, наличие исчезающее, двойной треугольник GT - жесткий, я бы сказал слишком жесткий, в любом случае на MTB, возможно на шоссейнике как раз то что надо, не знаю.- GT GRADE EXPERT
Плюсы: 105 групсет, гидравлические тормоза.
Минусы: цена на краю бюджета, та же история с двойным треугольником.- Cannondale CAADX TGRA
Плюсы: ??
Минусы: только один размер 54, исчезающе малое количество.
Здесь, на форуме, можно найти б/у
- Cannondale Synapse 49к руб.
Плюсы: цена?
Минусы: ?- Scott Speedster Gravel 20 58 к. руб.
Плюсы: цена?
Минусы: ?- Cannondale CAADX 65к руб.
Плюсы: Ultegra, хотя не уверен что оно мне надо.
Минусы: Цена выходит из бюджета.
Ну или же забить на большую часть пожеланий и взять например Шоссер LaPierre Audacio вроде как дешево и сердито.