Шоссейник gravel / endurance / sportive / ???
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Шоссейник gravel / endurance / sportive / ???

Lightbulb Шоссейник gravel / endurance / sportive / ???

Никогда не любил накручивать километры, но в этом году привел в порядок старенький GT Avalanche, с рамой S, вилкой Marzocci SL600XC, поставил туда Michelin Wild Run'R и ... понравилось
    Вся проблема была в том, что вкручивать на старом эндуро подвесе - мало удовольствия, скорости нет, усилия тратятся не оптимально.
    Как следствие возникло желание взять более подходящий для "погонять" велосипед. Главная задача - пересесть с МТБ на шоссейный велосипед в поездках по асфальту, где основная цель ехать быстро или долго или все вместе. Гоночный шоссер меня не устраивает, слишком узкое применение, качество асфальта оставляет желать лучшего где-то его вовсе нет, да и рекордов ставить я не намерен. Поэтому ориентируюсь на гравел или эндуранс как более универсальные модели, хотя на гравел скорее всего сразу поставлю голую резину без шипов.

Сперва о главном - хотелось бы уложиться до 60к с приоритетом в меньшую сторону.
    Материал рамы - не принципиален, алюминий, сталь, карбон очевидно в указанный бюджет не проходит (разве что Б/у) вес хотелось бы <10кг
    Материал вилки - сталь, карбон. Алюминий вроде как самый жесткий вариант, поэтому его рассматриваю в последнюю очередь, хотя не уверен что замечу разницу в "слепом тесте".
    Групсет - Tiagra - 105, думаю Tiagra мне хватит, хотя 11 ск конечно приятно.
    Систему на 2 звезды, с количеством количество зубьев не уверен, но это поддается замене.
    Тормоза - дисковые. По привычке, так сказать.
    Принципиально важный момент - возможность установки полноразмерных крыльев, слишком часто плохая погода препятствует покатушкам, в первую очередь именно из за грязи летящей снизу, а не из за воды падающей с неба. Это кстати одна из причине почему не подходят гоночные шоссейники, на сколько я могу судить - крылья там ставить некуда.

Рост 178 см, вес 74 кг, ноги без обуви ~83 см.
    Есть неопределенность с размером, 54 или 56? Более горизонтальная посадка в целом не смущает. Но определится с размером конечно важно, а то может все подобранные варианты отпадут т.к. размер не подходящий.

Варианты
    • Jamis RENEGADE EXPAT
      Плюсы: стальная рама вроде бы обещает лучшую амортизацию, можно навесить баулов
      Минусы: приличный вес.
    • Author Ronin
      Плюсы / минусы те же что у Jamis, да еще и купить трудно. Разве что здесь на форуме ухватить б/у.
    • Norco THRESHOLD A TIAGRA
      наверное основной претендент, эдакий крепкий среднячек, не вижу явных минусов и плюсов, вроде как все сбалансировано.
    • GT GRADE CX
      Плюсы: дешево.
      Минусы: Sora, 9ск. только 56 размер, наличие исчезающее, двойной треугольник GT - жесткий, я бы сказал слишком жесткий, в любом случае на MTB, возможно на шоссейнике как раз то что надо, не знаю.
    • GT GRADE EXPERT
      Плюсы: 105 групсет, гидравлические тормоза.
      Минусы: цена на краю бюджета, та же история с двойным треугольником.
    • Cannondale CAADX TGRA
      Плюсы: ??
      Минусы: только один размер 54, исчезающе малое количество.

Здесь, на форуме, можно найти б/у
    • Cannondale Synapse 49к руб.
      Плюсы: цена?
      Минусы: ?
    • Scott Speedster Gravel 20 58 к. руб.
      Плюсы: цена?
      Минусы: ?
    • Cannondale CAADX 65к руб.
      Плюсы: Ultegra, хотя не уверен что оно мне надо.
      Минусы: Цена выходит из бюджета.

Ну или же забить на большую часть пожеланий и взять например Шоссер LaPierre Audacio вроде как дешево и сердито.
    Последний раз редактировалось Hatifnatt; 20.07.2018 в 14:29. Причина: добавил ссылок
    Life is only what you make it.

Author Ronin очень много где есть, достать не трудно. Я в итоге его и взял, только Ronin SL (решил, что готов доплатить за гидравлику, сквозные оси, другио обода ну и тд). Ну и скидку сделала около 12 тысяч.

Но если бы не мой малый рост то я бы что-нибудь взял в триале, та же норка очень понравилась, ездил смотреть, но она минимум 53 см. Да и вообще триал по моему просто рай для некоротконогих как я, полно интересных марок и большие скидки. Не реклама))))

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

Я бы смотрел в первую очередь на Jamis RENEGADE EXPAT - можно установить крылья, багажник, куча дополнительных бонок (можно на него еще скидок подождать).
    На втором месте Author Ronin и Cannondale Synapse, если не смущает б/у.
    Кмк 56 размеры в большинстве случаев должны быть великоваты.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Hatifnatt Посмотреть сообщение
    Рост 178 см, вес 74 кг, ноги без обуви ~83 см.
    Есть неопределенность с размером, 54 или 56?
    Скорее всего 52 для большинства. Надо ETT смотреть, вам 535-545 где-то, думаю.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Я с ростом 173 взял 50 Ронина, так что для 178 походу да 52 или 54, тут зависит еще от длины рук . Норко 53 вам должна подойти, если нравится примерьте. Взял бы ее не думая, реклама на офф сайте (видео ролик) понравилась )) Во только не помню что там с креплениями для крыльев.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Paxat Посмотреть сообщение
    Норко 53 вам должна подойти
    Кстати да.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Мне под 175 см идеально подошёл Ronin (взял SL), да и сам велосипед очень понравился, думаю обычный ронин не хуже.

Ronin дороже, раз модель 2016 года 63к и два модель 2018 года 68к, чем Renegade есть ли у Ронина преимущества над Ренегадом? По цене определенно проигрывает.
    На сайте Author для моего роста показывает размер 52 - 54 для Ронина, на сайте Джамиса написано "примеряйте на месте у своего дилера", не слишком полезная информация.

На сайте Norco указано для роста 172,5 - 180 - размер 55.5, геометрия. На Норке не ясно с крыльями, есть ли места для их установки, а это важный для меня момент.

Cannondale CAADX TGRA - закончился в Триале :D

В большинстве таблиц что я видел, а так же большинство калькуляторов выдают что мне нужен размер 54 - 56, а то и 58, вы предлагаете 52 -54 58 конечно велик, банально верхняя труба не даст стоять на земле, а вот 54 - 56 в целом вроде нормально, правда у 56 зазор между трубой и промежностью будет небольшим, но мне же сидеть на велике надо, а не стоять.

Количество вариантов сокращается на глазах, похоже надо ехать и примеряться скорее, а то ничего не останется.
    Последний раз редактировалось Hatifnatt; 20.07.2018 в 18:24.
    Life is only what you make it.

подход не верный. надо на геометрию смотреть в первую очередь. внезапно она разная. слоппинг в дорожных велах играет значение, но не ради пальцев под промежностью его делают, вообще забудьте про этот критерий выбора из диких 90-х
    Последний раз редактировалось vittoo; 20.07.2018 в 20:43.

Да понятно, что по ЕТТ смотрим. Меня больше удивляет почему на сайтах подавляющего большинства контор завышенные размеры предлагают по росту? Я тоже кое где 54 под себя видел, в итоге в магазине все они были мне велики, итого купил 50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)