Тут я предлагаю несколько вариантов поездки в Пирогово и рассмотрю все их плюсы и минусы, итак, поехали:
1) Первый маршрут начинается из Алтушки и проходит через поселок Вешки, единственная трудность заключается в начале поездки, т.к мы движемся в сторону Вешек по Алтуфьевскому шоссе к МКАДу, если вы держитесь справа , то поглядывайте постоянно налево, т.к машины сворачивают направо на спуск к МКАДу, мы же должны проехать мост над МКАДом, вторая сложность - это узкая дорога ведущая к Вешкам + 1 крутой поворот (ни в коем случае не советовал бы ехать там ночью, тем более без фар), ну а далее сплошная красота, машин практически нет, кругом лес и птицы))) Когда доедите до Осташковского шоссе (это уже Моск обл), то далее дорога не представляет трудностей (шоссе широкое, машины справа держатся на 10- 15 метров от вас) - приблизительное время трассы до Пирогово со скоростью 20-30 км/ч около 30-45 минут (расстояние 15 км)
2) Второй маршрут проходит несколько иначе, а именно: сворачиваем на улице Лескова налево (если едем со стороны Алтушки), доезжаем до ул. Корнейчука и выезжаем на Челобитьевское шоссе (шоссе сразу скажу, прекрасное), Челобитьевское шоссе (через пос.Нагорное) полностью окружено плотным лесным массивом, даже в ясную погоду при сильном солнечном свете бывает темновато, шоссе выложено свеже-новым асфальтом, много подъемов и спусков, единственный недостаток это узкость дороги + постоянно гоняют машины), проехав шоссе выезжаем к Осташковскому шоссе , тут будет не удобно проехать по нему черезх перекресток, вам нужно прямо, а справа от вас будет поворот на Мытищи (приходится пропускать машины), но если вы уверенны в себе, то можно сделать так, что машины будут пропускать вас))) Ну а дальше все время по прямой.
Время в пути около часа при той же скорости , расстояние около 19 км, но дорога того стоит, хоть она и дольше
В Будущем хочу испробовать маршрут Алтуфьево - Куркино
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
Так же подумываю съездить по маршруту Москва-Дубна (110 км), по подсчетам дорога должна занять около 6 часов в 1 конец, если будут желающие. пишите мне
8-906-064-23-05 Александр