Чайники напугались кажется упали :)
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Чайники напугались кажется упали :)

По умолчанию Чайники напугались кажется упали :)

Вот такая история. Вроде бы нехорошо чайников пугать, но я тоже натерпелся!
    Тихая улочка, односторонняя, как это сейчас можно, по левой стороне машины стоят, и основной проезд шириной в почти две машины. По всей ширине едут двое чайников со скоростью пешехода. Сзади еду я километров 25, накатом, дело под небольшую горку. Решаю обогнать чайников слева, но они так едут что получается что слева что справа практически впритирку. В принципе, меня слышно - трёщётка громкая. Так вот, когда я уже с ними поравнялся, ОНИ РЕШИЛИ СВЕРНУТЬ! Там налево своротка во двор. А тормозить уже поздно. Благо в парковке был пробел и ехал я сильно быстрее их - успел проскочить и увернуться. И в этот момент они меня заметили! Бинго! Когда они были уже в метрах десяти позади меня, я услышал БДЫЩ. Наверное кто-то из них упал со страху. А может просто потерял равновесие на слишком маленькой скорости. Но со мной контакта не было и я точно не подрезал их, там было расстояние!
    Не знаю что в голове у людей. Ну если бы они махнули рукой что налево едут - проехал бы я справа и всего делов. А так бы решил их справа объехать - они бы также внезапно решили бы меня "пропустить" и метнулись бы вправо!
    Я в сложных чувствах
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Я в сложных чувствах
    А сам чего в звоночек им не позвонил? Или его у тебя нет?

У меня для таких ситуаций: медленных, пешиков, яжемать с коляской и др. есть крик-"хеэй". На выдохе, резко, с агрессией, представляешь что пулю выпускаешь. Когда катал на лыжах, даже на соревнованиях уровня РСФСР, мастеров спорта с лыжни как ветром сдувало. А однажды на тренировке в Твери (Чуприяновка кто знает) на "прикидке" (за 2-3 дня до старта валишь по трассе гонки на результат) выкрикнул в спину лыжнице, она сразу в сторону, а потом на хвост села и до финиша не отстала. было это в 1986 году, в самом начале зимы. на финише познакомились, Антонина Ордина. тогда уже "сборница". Ее слова: как бревном в спину, хочется сразу спрятаться. а в следующем она стала Олимпийской чемпионкой в эстафете.
    Я это к чему-тренируйте такой выкрик и дорога станет безопаснее.

Да вот решил их не пугать, а то пока они вкурят куда деваться, я уж до них доеду и тормозить придётся Но видимо ты прав, сигналить смелее надо.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Я в сложных чувствах
    В следующий раз тебя догонят и отмудохают за такую манеру езды и будут правы.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А сам чего в звоночек им не позвонил? Или его у тебя нет?
    Он им втулкой трещал))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Это арессивная манера езды.. Можно позвонить в колокольчик, вежливо крикнуть, пошуметь иначе, лучше всего сбавить скорость и медленно обогнать

О чем тема?.. О том, что один все видел, а друге - нет, и этот один все равно спровоцировал аварию?
    Понимал же заранее, что чайники, и что сейчас напугаешь? Или не знаешь, как напуганные люди (пешеходы, велосипедисты, автоводители, и любые другие) могут среагировать?

Сложные чувства - это когда я не чайник, и меня СПРАВА обгоняет кто-то нетерпеливый и без сигнала. Если чайник - пойму, не буду притирать, и, в случае чего, бить сильно) Если не чайник - буду))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.07.2018 в 14:10.

Smile

Shuriken, Ехал бы ты так на машине - все бы подумали джигит за рулём... на лбу монобровь и лицо не обезображенное интеллектом.Нужно помнить, что это дорога общего пользования. Скорость не даёт преимущество.Я звонок использовал пару месяцев в своей жизни, когда его слышат - метаться начинают. А если догоняешь и вежливо просишь уступить, намного безопаснее.
    Последний раз редактировалось olegator40; 28.07.2018 в 14:12.

То есть на дороге четырёхметровой ширины чтобы проехать двух велосипедистов надо разве что не останавливаться?
    То есть ВНЕЗАПНО решить свернуть - это тоже нормально? Коллеги, дело не на привычном вам тротуаре, а на дороге, на проезжей части!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)