Вот такая история. Вроде бы нехорошо чайников пугать, но я тоже натерпелся!
Тихая улочка, односторонняя, как это сейчас можно, по левой стороне машины стоят, и основной проезд шириной в почти две машины. По всей ширине едут двое чайников со скоростью пешехода. Сзади еду я километров 25, накатом, дело под небольшую горку. Решаю обогнать чайников слева, но они так едут что получается что слева что справа практически впритирку. В принципе, меня слышно - трёщётка громкая. Так вот, когда я уже с ними поравнялся, ОНИ РЕШИЛИ СВЕРНУТЬ! Там налево своротка во двор. А тормозить уже поздно. Благо в парковке был пробел и ехал я сильно быстрее их - успел проскочить и увернуться. И в этот момент они меня заметили! Бинго! Когда они были уже в метрах десяти позади меня, я услышал БДЫЩ. Наверное кто-то из них упал со страху. А может просто потерял равновесие на слишком маленькой скорости. Но со мной контакта не было и я точно не подрезал их, там было расстояние!
Не знаю что в голове у людей. Ну если бы они махнули рукой что налево едут - проехал бы я справа и всего делов. А так бы решил их справа объехать - они бы также внезапно решили бы меня "пропустить" и метнулись бы вправо!
Я в сложных чувствах![]()