Oakley Radar (серия Pitch, Path, Range)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Oakley Radar (серия Pitch, Path, Range)

По умолчанию Oakley Radar (серия Pitch, Path, Range)

Выбирая из ассортимента "чейна", столкнулся с проблемой выбора очков среди моделей Radar. Заявлено три серии: Pitch, Path, Range с разлиями в форме линз.

Возник ряд вопросов:
    1) Какая форма линз (серия) наиболее подходит для велосипедного спорта (шоссе/XC-гонки)?
    2) Какой цвет фильтра выбрать, если ночные выезды практически не осуществляются?
    3) В чём разлия фильтров (кроме цвета) внутри одной серии? Например
    • Crystal Black - Black Iridium $182.71
    • Jet Black - G30 Vented $182.71
    • Matte White - Jade Iridium $182.71
    • Polished Black - Grey $148.69
    • White Chrome - Blue Iridium $216.72
    Iridium - это фирменное свойтсво фильтра или просто более дорогой и красивый цвет?
    4) Стоит ли переплачивать за поляризацию или фотохромность?

Форма линз зависит от лица, мне например pitch нравятся, не задувает и сбоку закрыто.
    Про цвет фильтра от глаз так же зависит как в темноте видишь, я например не могу как в блэк иридуем по лесу, т.к. постоянные перемены света, то есть где солнце, а где то и нет. Считаю, что линз должно быть хотя бы 2 темная на шоссе например и желтая для пасмурной погоды, для вечера и парка.
    Про различия в фильтрах там 1 с вентиляцией, то есть дырки в линзе. Иридиум это технология передачи света, то есть более насыщенные цвета.
    За фотохром считаю, что не стоит и что он вообще не нужен, а поляризация да нужна.
    Надеюсь на Вашу помощь!

Gogi, что значит строка в описании
    • Racing jacket frame
    Значит, что оправа для шлема? Она упомянута только у серии Path.

Выходит, что серые очки самые дешёвые ввиду минимума применённых в них технологий?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Продавец говорил иридиевое покрытие у Oakley хорошо убирает блики
    Цвет хороший что с иридием, что без - мерил разные
    Последний раз редактировалось Enlyl; 16.06.2010 в 12:51.

Судя по таблице голубые и чёрные фильтры пропускают одинаковое количество света при равной защите. На чём основывается выбор того или иного фильтра: кому как удобно видеть - всё голубым, либо серым?
    Что тогда выбрать в качестве стартового более-менее универсального фильтра: Black Iridium, Blue Iridium или Grey?

Цитата Сообщение от BIVen Посмотреть сообщение
    Что тогда выбрать в качестве стартового более-менее универсального фильтра: Black Iridium, Blue Iridium или Grey?
    Посмотреть как будет выглядеть мир с теми или иными линзами можно здесь http://www.oakley.com/pd/4803/15970 выбрав вкладку Lens Tints

Из этих трёх линз я бы выбрал Black Iridium. на втором месте Grey и на последнем Blue Iridium (не понимаю зачем они нужны)

Black Iridium - только в солнечную погоду, в пасмурный день напряжно немного будет, в линзах Grey - посветлее естественно будет.

А лучше 3 пары иметь: чёрные (8-10% пропускания), серые (18-25%) и жёлтые (70-90%) (если хоть немного катаешь ночью). Но если есть возможность взять фотохромные, то я бы взял их, вот они-то и заменят тебе Black Iridium и Grey.

p.s. сам катаюсь в поляризованных Black Iridium, жёлтые буду брать точно, ещё задумываюсь о покупке серых.
    Последний раз редактировалось Cayman; 16.06.2010 в 14:08.

Deman
    Guest

Как пользователь Окли скажу.
    Если нужны универсальные очки, то покупайте линзы с 1-ым уровнем затемнения. Или со 2-ым + ещё одни жёлтые линзы с 0-ым.
    В линзах третьего уровня вообще опасно кататься. Они предназначены для гор и ярчайшего солнца.

В принципе, жёлтые линзы без затемнения хорошо убирают яркость в солнечную погоду и усиливают контраст в пасмурную. Поэтому я всегда ставлю именно такие линзы и не парюсь будут ли открытые участки, будут ли тёмные, есть ли тучи на небе...

Насчёт фотохромных: смотрел их, всё таки они не становятся полностью прозрачными. Поэтому, для катания по лесу в пасмурную погоду не очень подходят.

Свои очки с тёмно-пурпурными линзами (почти чёрными) - привык ездить в любую погоду.
    Смотрел Oakley Blue Iridium - в целом ощущения приятные при дневном свете на открытом пространстве. Но хозяин очков сказал, что лучше бы взять фильтры немного темнее.
    Буду выбирать между Black Iridium и Gray. Хотя от последних отталкивает отсутсвие технологии Iridium. По форме оправы остановился на Range-серии, с максимальным покрытием фильтром лица.

Веломаньяк
    Байк
    Custom на раме NukeProof Mega 275

Вот здесь есть информация по поводу цвета линз http://www.sunhome.ru/journal/112424

В линзах 3го уровня прекрасно кататься по шоссе в солнечную погоду
    Надеюсь на Вашу помощь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)