Езда на шоссейном велосипеде в Абхазии
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Езда на шоссейном велосипеде в Абхазии

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

По умолчанию Езда на шоссейном велосипеде в Абхазии

Доброго времени суток. Тащат меня тут товарищи в Абхазию, почитал/посмотрел - страна достаточно дикая во всех планах. Хотел спросить, вдруг кто был, какие там подводные камни при езде на шоссере по дорогам? Отношение местных, тамошней полиции и, возможно, какие-то общие советы или отзывы) Катать планирую в основном один, в стиле 100+ км за выезд.

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, вдруг кто был
    Много кто был, впечатления противоречивые.
    Ездили несколько лет подряд, сплавлялись по речкам. В одну из поездок из машины, оставленной на обочине на 5 минут украли сумку с паспортами и фото, разбив стекло. Как мы обратно выбирались без паспортов и документов на машину - это отдельная история.

На след. год у приятеля отобрали микроавтобус под дулом автомата.
    Через несколько дней вернули (милиция, местные старейшины, национальный колорит, все дела), но, понятное дела, без денег и ценных вещей.
    Автомат там с войны в каждом доме.

В общем, хорошая страна, гостеприимная.
    Пока мы справку из милиции ждали, нас бесплатно в местном санатории поселили.
    Еда очень вкусная.

Вот только что-то снова туда не хочется. Стар стал, наверное.
    Да и дорога там ровно одна - вдоль моря. Шаг вправо - железная дорога и пляж, шаг влево - грунтовка в горы.

Цитата Сообщение от Wild Rider Посмотреть сообщение
    В общем, хорошая страна, гостеприимная.
    спасибо, поржал. У советских понятие "гостеприимство" поломато шо ле?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

У меня сложилось впечатление, что лежащие на дорогах коровы велосипедов боятся больше, чем машин... Отношения не заметил, движение не оживленное. При заезде по дороге на оз. Рица, на веле бесплатно меня не пустили, заставили платить как на машине... Мужики чудные, ходят в жару в джинсах и черных брюках. При попытке отойти от пляжа в ларек метров на 100 в плавках, я был обхаян местными таксистами в стиле: "Дома тоже так ходишь?". Дома, нет, я голым хожу, а в Коктебеле, например, по всему поселку люди в пляжных костюмах не вызывают ни у кого никакого возбуждения. И, климат... В августе хорошо за 30 и очень-очень душно... Выезд только ранним утром. Общее впечатление о населении: ленивые, хамоватые бездельники. Более я тудой не поеду, несмотря на имеющиеся природные красоты.

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    Мужики чудные, ходят в жару в джинсах и черных брюках.
    В советское время патрули бдительных граждан гоняли людей в шортах в курортных городах. Неприлично жжж.

Про еду, думаю, тоже, как фишка ляжет... Я в одной кафешке попросил, приготовьте мне завтра на ужин хорошего шашлыка из хорошего мяса. Я денег заплачу, не по меню, а сколько попросите. Меня заверили, что я лучший друг их родственников, и мои родственники лучшие друзья всех их родственников... На следующий день мне с величайшим почтением притащили вчерашний шашлык и очень расстраивались, что не понравился...

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    страна достаточно дикая во всех планах.
    + вы ответили сами на свой вопрос.
    Был в прошлом году и могу подтвердить данное определение к этой территории.
    Хамство и раздолбайство как на дорогах, так и в обычной жизни.
    Если решитесь, то будьте крайне осторожны.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    В советское время патрули бдительных граждан гоняли людей в шортах в курортных городах. Неприлично жжж.
    Саш, я вырос в Коктебеле... В советские времена патруль до того пляжа не добирался...

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    Саш, я вырос в Коктебеле... В советские времена патруль до того пляжа не добирался...
    в Феодосии гоняли, по городу. Мне по молодости можно было, а взрослым нет.
    а Абхазия законсервировалась да и *** бы с ней - им нравится, ну и пусть шпротятся в своей банке. Извините.

В мире есть много мест, куда можно отвезти свои деньги и получить нормальное отношение в обмен, пусть и без гостеприимства.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

В целом, в большинстве своем, подтверждаете моё мнение) у друзей, что туда с собой призвали, очень хорошее мнение сложилось, а о минусах они мне рассказали за 2 недели до поездки, уже особо не откажешься) Возьму с собой велосипед, похожу там, посмотрю, по результатам обзора решу. Всем спасибо)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)