25 окт., СБ - Фроловское-Решетниково (через запов. Завидово)
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: 25 окт., СБ - Фроловское-Решетниково (через запов. Завидово)

Red face

Маршрутизация: пл.Фроловское (Окт) - Фроловское - Стреглово - Лаврово - Высоковск - (можно глянуть на ту самую дорогу) - Петровское - Павельцево - Елгозино - Дятлово - [пруды рыбхоза, въезд в заповедник] - Александрово - Новосёлки - Владимировка - мост через Яузу - поворот на север перед Бортницами - Гологузово - Копылово - ст.Решетниково (Окт).

Итого около 90 км, в основном - малозагруженный асфальт.
    Темп - в целом средний (11-12 км/ч с учётом всех остановок). При движении, соответственно, средняя скорость больше.
    Первая треть маршрута проходит относительно недалеко от ж/д, далее же вариантов авар.выброски нет.
    Рельеф: первую половину пути - холмистый, затем - слабохолмистый и плоский.

ХЗ-разведка: не уверен в отсутствии фэйс-контроля на участке Дятлово-Александрово. Остальное - не в счёт.
    Всячески приветствую любые советы, комментарии, предложения по рационализации-оптимизации маршрута!

Эл-ка туда: эта (08:24 от Лен.вкз.).
    Я загружаюсь в Ховрино или на Левобережной в 3-4-5 вагон с хвоста состава.
    Окончательный сбор группы - на пл.Фроловское по прибытию.
    Эл-ки обратно: эта (17:46 от Реш.) либо эта (18:31 от Реш.). Позже - нежелательно, ибо темно. Но если "вдруг" - то по расписанию...

Что с собой брать и все прочие интересности - см. здесь и здесь. (хотя, досконально следовать всем рекомендациям - это жесть))
    Карты и GPS - есть. Рации вряд ли нужны (как и замыкающий), т.к. много народу не ожидается...
    Из ремнабора у меня нету выжимки цепи и звеньев, остальное - есть.
    Магазы: в начале пути вплоть до Высоковска - несколько. + в других сёлах по пути %%.
    Привалы: большой - вряд ли, небольшие - будут.

При выраженном дожде с утра в день выезда - отмена. (UPD: по прогнозам всё ОК)
    В любом случае, буду время от времени править и обновлять пост.

Если есть вопросы и т.п. - пишите.

Желающие - отписываемся в теме (на крайняк - по SMS). Мне надо знать, сколько примерно чел. едет.
    Мои тел. и ася - по ссылке в моей подписи.

Прикрепил планируемый трэк.
    UPD: fixed, без ХЗ-дороги.
    Последний раз редактировалось rlxr; 22.08.2009 в 19:58.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Не могу посмотреть распокованный файл может как нить по другому скините??

Это трэк для Ози, ща в .kml конвертану

done
    обновил аттач

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Имейте в виду, что с большой вероятность участок [дорога, соединяющая А-108 и шоссе Высоковск-Теряево] - непроходим, особенно учитывая его неслабую длину. Сам я там не ездил, но по свидетельсьву знакомых именно так оно и есть. Поэтому, наверное, имеет смысл начать путь с Рижской дороги (Румянцево, Новопертровская), и далее через Нудоль до Петровского.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

а почему непроходим? разбита внедорожниками? летом она проезжабельна?

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 23.10.2008 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    наверное, имеет смысл начать путь с Рижской дороги (Румянцево, Новопертровская), и далее через Нудоль до Петровского.[/b]
    А почему не от Клина через Высоковск и далее по плану?
    С уважением,
    Tihohod

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(sewer @ 23.10.2008 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему непроходим? разбита внедорожниками? летом она проезжабельна?[/b]
    Я же написал - лично там не ездил, слышал лишь истории о том, как это пытались сделать другие. Вероятно, что все нетак страшно, но интуиция подсказывает, что столь длинная (15 км) дорога без покрытия в лесу , не связывающая никакие населенные пункты, просто банально никому не нужна и не имеет никаких предпосылок быть проезжей. А, стало быть, там очень вероятны завалы и прочие прелести, несовместимые с велоездой, особенно учитывая осеннюю сырость и тамошние далеко не песчаные почвы.

Добавлено позже (23/10/2008 11:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 23.10.2008 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему не от Клина через Высоковск и далее по плану?[/b]
    Да можно как душе угодно, только так (от Клина) будет несколько короче и куда более машинно (впрочем, трассу до Высоковска относительно недавно расширили аж до 4-х полос, так что все не так страшно).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 23.10.2008 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да можно как душе угодно, только так (от Клина) будет несколько короче и куда более машинно (впрочем, трассу до Высоковска относительно недавно расширили аж до 4-х полос, так что все не так страшно).[/b]
    Трасса Клин - Высоковск действительно хороша. А что касается километража и прочего... Это зависит от того, чего именно хочет уважаемый автор темы. Если он хочет добраться до Завидовского комплекса по малозагруженным дорогам - тогда через Клин, возможно, лучше не ездить. А вот если он хочет как можно быстрее доехать до Завидовского комплекса и провести там больше времени - тогда, я думаю, есть смысл быстро долететь до Елгозино - Дятлово по приличным дорогам, а съэкономленное время потратить на катание в Завидово.
    Маршрут по гос. комплексу, если потребуется, можно и удлиннить: например, по дороге от Александрово в Новоселках уйти влево на Владимировку и далее к Пустыни, выйти на шоссе Высоково - Бортницы, не доезжая Бортниц повернуть на север и, пользуясь описанием Вашего, Валентин, маршрута 2005 (если мне не изменяет память) года, выйти из ГК через Гологузово.
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 23.10.2008 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имеет смысл начать путь с Рижской дороги[/b]
    Спасибо, Валентин. Мне самому интересно, что там за дорога. На снимках вроде никаких "объектов" не значится... Просто 15 км через лес без населёнки по неплохой грунтовке/бетонке (на топокартах это так) - эх, было бы оч. здорово! Вспоминаю ПВД с Караваном от Конаково к Мельдино - там был офигительный асфальт примерно в 10 км длиной без населёнки и авто...
    А с Рижской не хочется... больно долго и медленно ехать. А окт. ж/д самая быстрая)) за что её и люблю, несмотря на отмены/опоздания и т.п. К тому же, - октябрь сейчас
    А так - от Чисмены тоже хочу проехать, но потОм, и с разведкой всяких просёлков.
    Короче, старт - либо от Фроловского, либо от Стреглово (следующая) в объезд Клина.

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 23.10.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если он хочет добраться до Завидовского комплекса по малозагруженным дорогам[/b]
    В общем - да.
    Хм... хотелось ещё и ту дорогу "странную" разведать... Но, коли там жесть - то придётся корректировать рутинг. Под жестью понимаются: сильная грязь; частые, необъезжамые посуху лужи; частый бурелом.
    Подожду ещё немного - вдруг кто прояснит окончательно. Иначе - в объезд...

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 23.10.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маршрут по гос. комплексу, если потребуется, можно и удлиннить:[/b]
    угу, рассмотрю такой вариант... А пока надо разобраться с той дорогой.

А, и ещё по поводу второго участка в квадратных скобках...
    Как понимаю, обычно на велах на территорию запов-ка с юга въезжают через Макариху. Интересует дорога после Дятлово - там на карте пруды рыбхоза. Возможно, и КПП.
    Если кто знает про этот участок - напишите, плз.

[дорога, соединяющая А-108 и шоссе Высоковск-Теряево] - наверняка непроезжая гадость, либо проходит по какой-нибудь военной территории... У кого ни спрашивал - никто не ездил и говорят, что там голяк Но лучше всего, я думаю, проконсультироваться по этому вопросу с Антошей Колотаевым. Он точно знает.
    а тут, наверное, и телефончик Тоши можно найти
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)