Купил жене на день рождения велик - Мерида Juliet 500-V в веломире. При переключении передач обнаружил, что в паре положений каретка (ну та к которой педали крепятся) трещит как трактор.
Внимательный осмотр выявил, что та штуковина которая перебрасывает цепь на передней каретке (я так понимаю переклюк?) цепляет цепь, причем если наклонить велосипед чуть-чуть влево, то цеплять перестает, по центру и наклон чуть вправо - начинает цеплять. Если чуток нажать на переключатель на руле (но не переключать скорость и так полунажатой держать), то звук пропадает.
Неправильная настройка или в каких-то положениях так и должно быть?
Цепляет когда переключатель который расположен на левой рукоятке, стоит в крайнем левом положении (по аналогии с авто я так понимаю, что это 3я передача), а на правой рукоятке начиная от 6 и до 9 (то есть 4 крайние левые положения).
В этой связи вопрос 1: никто не знает хорошую веломастерскую в г. Железнодорожный Московской области (вообще я с Купавны), в соответствующем разделе посмотрел, но нашел только в Москве.
Вопрос 2: могу ли я требовать от Веломира, чтобы они это устранили или это незначительный дефект?
Вопрос 3: мог бы попробовать и сам, но начитавшись тут понял, что можно только напортачить. Или стоит попробовать? (вроде смотрел, но не нашел, может есть какая мурзилка по настройке этих Диоров?)
До дня рождения остались считанные дни (точнее чуть больше месяца), нужно что-то срочно решать.
HELP!!