Как и чем отличаются рамы для шоссейников?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как и чем отличаются рамы для шоссейников?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Смотрю я на шоссеры, и как-то глаза не разбегаются отнюдь. Складывается впечатление. что за 10000 я получу тот же шоссер, только тяжелее килограмма на три, чем тот, что за 50000 и выше. 

Если у MTB'шных рам различия очевидны, то с шоссейниками всё не так просто: внешне понять, какая рама катит хуже, а какая лучше - невозможно. У некоторых шоссеров Merida какие-то аэродинамические элементы есть, но при этом заднее колесо почти не имеет грязевого зазора... Кстати, и уровень навески шоссеров на первый взгляд если и различается, то отнюдь не катастрофическим образом.

В чём же всё-таки реальные различия между шоссейниками, в первую очередь между рамами, и есть ли они вообще? Ведь в линейке одного производителя могут быть рамы самого разного веса, при этом непонятно, как собственно выбрать производителя?

Я, например, склоняюсь в сторону шоссейников Cube, но откровенно говоря, сам не знаю, почему. Ну выглядят они красиво, надпись на боку нравится - вот и вся аргументация по сути

На мой взгляд, меньше надо заморачиваться геометрией. Все отличия давно носят маркетинговый характер. Технология давно исчерпала все критические моменты, всё остальное - косметика. Если и есть объективные отличия, то они настолько мизерны, что их никогда не почувствуешь и тем более они никогда не дадут преимущества в скорости, мифическом накате или комфорте.

Если хочешь шоссер, определяешся с бюджетом, ростовкой и покупаешь исходя из этих параметров и дизайна. Всё остальное от лукавого, от маркетолога то бишь, что бы отжать с тебя побольше бабла.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 21.10.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На мой взгляд, меньше надо заморачиваться геометрией. Все отличия давно носят маркетинговый характер. Технология давно исчерпала все критические моменты, всё остальное - косметика. Если и есть объективные отличия, то они настолько мизерны, что их никогда не почувствуешь и тем более они никогда не дадут преимущества в скорости, мифическом накате или комфорте.

Если хочешь шоссер, определяешся с бюджетом, ростовкой и покупаешь исходя из этих параметров и дизайна. Всё остальное от лукавого, от маркетолога то бишь, что бы отжать с тебя побольше бабла.[/b]
    Для меня критично расстояние от подседельника до рулевой колонки. Оно при одинаковой ростовке может быть разным у тех или иных производителей или есть какие-то незыблемые каноны? Да, и слоупинговые рамы с чуть наклонённой назад верхней трубой катят так же, как и обычные с трубой горизонтальной?

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.10.2008 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и слоупинговые рамы с чуть наклонённой назад верхней трубой катят так же, как и обычные с трубой горизонтальной?[/b]
    Катит лучше тот велосипед, у которого сильнее накачено колесо, более лысая и узкая покрышка. Это моё сугубо личное мнение.

Разумеется применительно к шоссейникам.

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 21.10.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это моё сугубо личное мнение.[/b]
    Лучше бы ты его не высказывал вслух. Просто глупость!

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 21.10.2008 13:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше бы ты его не высказывал вслух. Просто глупость![/b]
    Ну конечно я не имел ввиду Colnago. У них всё по другому.

ГанцАккерман

Я бы в первую очередь обращал внимание на колеса, даже хорошая рама на плохих колесах - гау-но, а не шоссер
    но все это уже обсуждалось см тему:
    Первый шоссер - там все обсосали

Добавлено позже (21/10/2008 14:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.10.2008 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как собственно выбрать производителя?[/b]
    Из шоссеров я ездил только на стартоне (давно) и на своем теперрешнем Каннондейле
    отвечу словами, вернее советом которыей мне давали около года назад:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    брать надо раму (если есть бабло) того производителя, к-рый изначально специализировался на производстве шоссеров[/b]
    (еще в те времена когда МТБ и вовсе не было): а это значит, что на примете Кольнаги, Пинареллы, Таймы, Даккорди, Каннондейлы (отчасти) может еще чего вспомню...
    Однако надо помнить что все бюджетные модели даже этих супербрендов сейчас делают на Тайване, так что решайте сами.

Геометрия рамы - вопрос религиозный. Слупинги-полуслупинги, на мой взгляд, только внесли полную сумятицу в подборе ростовок...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

мерида катит
    khs тоже катит

не стоит заморачиваться

Выбирать набо по цвету, мне вот белый с черным понравился. Катит не рама (колеса), а человек.
    Fortuna str.

Тут где то реклама Стивенса висела. Там много вариантов шоссеров. Причем, можно выбрать раму и навеску к ней, в зависимости от нужд и содержимого кармана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)