<---- Тут была объява ---->
См. конец темы.
<---- Тут была объява ---->
См. конец темы.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Привет всем!
Все прошло замечательно. Первый раз катался с Валентином, мне понравилось. Хороший темп, отсутствие ненужных остановок у каждого магазина, приятный состав участников, грамотно организованный привал и т.п.
Валентину персональное спасибо, надеюсь новая покрышка взамен убитой будет еще прекраснее)))
Да, снова получились замечательные грунты, особенно в начале вдоль ж/д!
и кошмарный асфальт во всей Владимирской области!
Да, поездочка вышла знатная, хотя лично по моим ощущениям несколько более сложная, чем можно было ожидать (хотя в итоге я почти не устал и впечтления получены самые положительные). Подробный рассказ писать пока неохота, так что отмечу то, что запомнилось более всего.
1) На редкость поздний старт - реально выехали из Александрова около 12:00, потратив час на осмотр Александровой слободы, поджидание тех, кто ехал на следующей электричке и прочие радости.. Наверное, в целом это не есть совсем гут, но ИМХО все-таки не так уж и плохо, тем более что дело происходит в субботу и группа не такая уж большая и быстрая. Если бы поехали в ВСК, это было бы гораздо более критично - а так приехал домой в полночь, а впереди - целый день на "отдых от отдыха" - красота!
2) Разумеется, безобразный асфальт (если это вообще можно назвать асфальтом) в самом Александрове и далее от него - по моим воспоминаням трехлетней давности по той трассе мы ездили без проблем, а теперь до самого Бельково и далее пришлось упражняться в слаломе между ямами. Думаю, если ее не будут ремонтировать еще годик-другой, то на некоторых участках от некогда твердого покрытия останутся одни воспоминания! Тем более было очень приятно объехать участок этого шоссе до Коробаново вдоль ж/д, где всегда есть отличная тропинка.
3) Очень грамотное и быстрое преодоление внедорожного куска маршрута вдоль Шерны и выезд к 15:00 в Аленино.. 50 км за 3 часа ходу с учетом всех остановок и грунтов это для нас довольно неплохо!. После этого можно было и расслабиться, что мы и сделали, устроив традиционные 40-минутные закупки, совмещенные с шиномонтажем.
4) Раумеется, отличный привал у родника, наш традиционный двухчасовой обед с разговорами у костра - куда же без этого?
5) Отличный асфальт в Московской области, участок до Огуднево, пройденный с крейсерской скоростью под 20 км/час и, несмотря ан довольно поздний час, решение прокатиться по лесным дорожкам в обход трассы до самого Фрязино. Поначалу казалось, что оставшиеся 25 км мы проедем максимум за полтора часа и успеем на эл-ку в 20:58, однако очень скоро стало очевидно, что здешние дорожки хоть и хороши, но явно не для таких скоростей. Тем не менее, пожалеть о содеянном не пришлось и надеюсь, что это вечернее трофи никого сильно не напрягло.
6) Ну и конечно то, что случилось с моим колесом в Воре-Богородском.. За многие годы еще ни одна покрышка у меня не заканчивала жизнь таким способом - всегда был либо разрыв по корду (или его близость), либо просто износ, а тут - офигенный разрез, в который без труда можно было просунуть палец! К счастью, у Андрея Чупикина нашелся моток скотча, а у меня были заплатки, за счет которых колесо удалось првиести в более-менее нормальное состояние, а знакомые места и близость финиша сдлали это ЧП просто очередным небольшим приключением.
7) Правильное, как видится теперь, решение отпустить группу вперед псоле этого инцидента.. Если бы мы этого не сделали, и учитывая, что некоторые к этому моменту уже довольно устали, не факт, что успели бы даже на 21:45 (а если бы и успели, то явно впритык, что также очень плохо). А так, проехав заключительные 15 км порознь несколькими командами (и даже разными путями), мы в итоге собрались в одном вагоне, что однозначно хорошо и правильно.
Для любителей цифр - всего по маршруту пройдено около 110 км, из них около 35-37 вне асфальта (впрочем, часть асфальта была таковым лишь номинально -: )))). Также порадовала ОБЩАЯ средняя скорость, превысившая на этот раз 10 км/час - в общем, все вышло достаточно спортивно, интересно и разнообразно.
P.S. А когда грунты просохнут, то непременно будет еще один выезд по мотивам этого. Типа Александров - Коробаново - Махра - Жари - А-108 - Крутец - Рязанцы - Фряново - Маврино - Степаньково - Петровское - далее по желанию: Фрязино, Софрино, Пушкино.. Думаю, скучно однозначно не будет!
Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg
<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 02.06.2008 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Особенно хороши петух и ежик!
Кругом одни двери
ПЕРВЫЙНАХ !!!
Ну что , вот только вошёл домой и пока принимал горячий душ и пил горячий чай уже даже фотки успел перелить ! Отличная как всегда получилась покатушка , Валентину и всем участникам спасибо . Больше всего запомнился Александровский кремль , бесхвостый петух , душевный 2-х часовой привал , йож , страшный прокол руководителя и финишный спурт по городу Фрязино на электричку .. Всем спасибо , всё было замечательно ! А сезон ведь только начинается , завтра лето !
П.С. (шёпотом) : оказывается Гвоздев тоже может завести группу в болота ))
фоты тут :
http://photofile.ru/users/cmac/11522...ll/?mode=large
<div class='quotetop'>Цитата(cmac @ 19.10.2008 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
Честно говоря, что-то не понял.. Это либо шутка, либо ошибка сервера, либо глюки юзера... Покатушка-то была более 4 месяцев назад, в канун лета.
P.S. Чтобы это ни было, в любом случае, очень приятно вспомнить те длинные и теплые деньки, особенно слушая звуки дождя за окном..
Валентин , это я шучу так просто , не обращайте внимания , а фотки час назад залил .. вот только добрался до весенних фоток , перескачив через зимние .. летние разберу дай бог к следующему лету .. а за это время зимних ещё появится .. так что не удивляйтесь когда в 2010 году появится фотоальбомы о покатушках 2008-го ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)