Magura Julie?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Magura Julie?

Как собственно эти тормоза на практике работают? Реально расходники на них найти?

Нормально работают, реально.
    Я жуЖЖу о великах...

Нормально работают от эндуро до кросс-кантри, с адаптерами тянут диски до 210 спереди и 190 сзади, мощи хватает, модуляция хорошая. На течи жалоб не слышал...
    Вот только что понимать под расходниками, если колодки, то от родных и швейцарских до смейданных в PRC, сколько душе угодно. Прочее диски, ручки тормоза, крышка и мембрана тормозной ручки и всякие мелкие винтики, тоже не вопрос. А вот сама тормозная ручка (что касается гидравлики) и калипер - отдельная песня... Немцы считают, что они все собирают качественно, поэтому отдельно поршни, сальники и т.д. не поставляют, только все в сборе. А чтобы наши души успокоить дают 5-летнюю гарантию на тормозную ручку и калипер от утечек, единственное условие гарантии - зарегистрировать свой тормоз на их сайте с указанием дилера (а он у нас один - смотри мануал, кстати скоро будет и на русском). Гарантия реально работает, по моим агентурным сведениям у дилера запас калиперов и ручек под гарантию есть, да и сами немцы по гарантийному случаю с такими мелкими отправками справляются шустро.
    Да крепление postmount, это тоже радует...

У меня уже года полтора лежит эта магура(перед, диск 180) В принципе тормозит оч. хорошо, мощи много и все такое. Из минусов - иногда (зимой) ручка до грипсы проваливалась, несколько раз приходилось прокачивать, масло минералка и дорогое. При езде по грязному мокрому шоссе - при попадании песка в калипер начинается дикий скрежет (хотя это наверно вобще всем дискам свойственно ) Если покупать тормоз отдельно - имхо, на него непрелично высокая цена (как впрочем и на магуру вообще)
    В общем заменил магуру на вибрейки и как то ни разу не пожалел об этом))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

купил бы пару крышек мастер цилиндра с мембранами, где их взять можно?
    у меня джули 2005 года

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 28.03.2008 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот только что понимать под расходниками, если колодки, то от родных и швейцарских до смейданных в PRC, сколько душе угодно. Прочее диски, ручки тормоза, крышка и мембрана тормозной ручки и всякие мелкие винтики, тоже не вопрос.[/b]
    Счастливый тот день, в который ты не видел асфальта.

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 28.03.2008 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из минусов - иногда (зимой) ручка до грипсы проваливалась, несколько раз приходилось прокачивать, масло минералка и дорогое.[/b]
    Вопрос куда девалась тормозуха? Если проблема с главным цилиндром или калипером - это гарантийный случай. А за свои права в нашей деревне надо бороться...
    <div class='quotetop'>Цитата(Bestia @ 28.03.2008 09:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купил бы пару крышек мастер цилиндра с мембранами, где их взять можно?
    у меня джули 2005 года[/b]
    Запроси на chainpower.ru - крышка и мембрана продаются как комплект, каталожный номер 0721770 (2005 г), не могу точно утверждать, но по-моему эти детали с 2005 года не менялись, во всяком случае в этом году тоже числятся под номером 0721770. Если в наличии нет, можно убедительно попросить снять с "гарантийного" резерва ручек в сборе (все равно они сухие). В противном случае ждать, хотя мелочь немцы могут прислать быстро, проверено на себе.

У меня сеичас проблема появилась после 5ти лет использования. Они почему то автоматически не центрируются =(
    Снимаешь колесо, разводишь поршни с колодками назад, вставляешь чтото чуть толще ротора между, и жмешь на ручку несколько раз. Это то, что я прочитал на буржуиских саитах, по отстроике. У меня слишком маленькая щель для ротора, один поршень плохо ходит. ТОже самое прижимаешь пластик с кредитку к обоим сторонам ротора, пару раз давишь хорошо по ручке, убираешь пластик, колодки доходят до диска и Aбратно опять очень вяло Только с одним калипером так, с передним.
    В остальном тормоза очень чувствительны(хорошая модуляция), и удобная ручка под 1-2 пальца.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Немного не в тему,но всё же,если я покупаю продукцию MAGURы на CRC и регистрирую её(продукцию)на сайте magura на меня распростроняется гарантия?

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 30.08.2008 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня сеичас проблема появилась после 5ти лет использования. Они почему то автоматически не центрируются =([/b]
    На мой дилетантский взгляд нужно прокачать...

<div class='quotetop'>Цитата(luchpekoz @ 30.08.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немного не в тему,но всё же,если я покупаю продукцию MAGURы на CRC и регистрирую её(продукцию)на сайте magura на меня распростроняется гарантия?[/b]
    С месяц назад на этот вопрос я бы ответил более чем оптимистично... а пока только так:
    - да, формально распостраняется, но поскольку мы живем в особенной стране у нас не только особенный путь, но и особенная гарантия. После последнего общения с нашим дилером Magura, возможно я и ошибаюсь, но имеет место быть проблема с квалифицированным механиком, который бы осуществлял техподдержку, да и просто хотя бы установил гарантийный случай. Был разговор и о моей помощи в этом вопросе, только продолжения его пока нет. Вот с этого места и начинаются "особенности", это касается не только Magura, так как везде гарантия предполагает, не только бесплатную замену гарантийных деталей, но и бесплатную их установку. У нас же веломеханику и за определение гарантийного случая денег хочется получить и т.д. и т.п. ...
    - другая особенность - проблема "куплено у меня - не у меня", которая тоже может иметь место, особенно из-за серьезного прибавления в этом году продаж велов с ОЕМ-ной Magura, которая тоже имеет гарантию, только не все пользуются регистрацией, чай переводов мануалов на велы, где об этом сказано у нас нет...
    Исходя из этого при подозрении на гарантийный случай нужно намылиться на helpdesk@magura-bikeparts.de с вопросом, куда следует обратиться по гарантии с описанием сути проблемы и указанием своей регистрации, это письмо с темой 5-Jahres Dichtheits-Garantie от web@magura.com. И не забудьте добавить в СС: info@chainpower.ru. Как дальше сработает, увы сейчас не берусь предсказать, за немцев ручаюсь, наш дилер старается что-то гарантийное и постгарантийное выстроить, но что будет в результате - вопрос...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

удалите
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)