Univega Vision 6.0 2015 - эволюция или "надо было сразу брать нормальный велосипед"
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Univega Vision 6.0 2015 - эволюция или "надо было сразу брать нормальный велосипед"

По умолчанию Univega Vision 6.0 2015 - эволюция или "надо было сразу брать нормальный велосипед"

Предыстория: 2 года назад я решил взять себе велосипед для поездок на работу. Особых требований не было, так как на тот момент я уже давно не пересекался с велотематикой, но нужен был хардтейл с воздушной вилкой с блокировкой. На тот момент я считал, что это будет очень важно. Процесс выбора был очень быстрый - брал то, что было в наличии, поэтому я и стал владельцем Univega Vision 6.0 2015го года. После того, как я стал более активно интересоваться велосипедами, вникать в новые веяния и, как результат, после сборки/разборки кастомов на 2 разных рамах и покупки уже нового и современного основного велосипеда, я понял, что унивега уже не совсем то. Велосипед тяжеловат, вилка установлена для красоты, да и стандартные покрышки хотелось сменить на что-то поинтереснее. И да, очень хотелось широкий руль, так как после 760мм рулей 680мм казались очень узкими.

В итоге после тестовой поездки на карбоновом Canyon Exceed я понял, что надо что-то делать - после такой ракеты очень тяжело было садиться на велосипед весом 14кг. Да и очень хотелось 1х10 систему.

Что было (да, крылья, руль высоко стоит, фонарики, но для тех целей все это было нужно):
    IMG_0600.jpg

Что стало:
    IMG_0171.jpg

Сразу скажу - переход на 1х10 был очень "интересным". Пришлось отдельно докупить Goat Link от WolfTooth и заменить систему, так как была установлена абсолютно идиотская система с bcd в 96мм, поэтому после ошибочных покупок пришлось докупить шатуны M7000, которые и были установлены. Также я старался все сделать достаточно бюджетно, то есть весь бюджет на апгрейд был в районе 200 евро (вилку получилось достаточно бюджетно купить).

Вилка Suntour XCR Air, remote lockout Suntour Raidon (сейчас 120мм)
    Тормоза Shimano BR-M396, 180 mm / 160 mm
    Задний Переключатель Shimano XT + WolfTooth Goat link
    Манетки Shimano Deore
    Шатуны Shimano Deore Shimano FC-M7000
    Кассета Shimano 11-36 Sunrace 11-46
    Руль Concept SL, Riser Lapierre 700mm flatbar, Concept CEX Flattop 740mm
    Вынос Concept Contec 90mm, Crank Brothers 80mm, Contec Brut-MTN 60mm
    Седло Concept EX
    Подседельный штырь Concept
    Втулки Shimano RM-33, Disc, QR
    Обода Concept SL, with eyelets
    Покрышки Schwalbe Rapid Rob, 57-584 перед Schwalbe Nobby Nic 2,25 зад Schwalbe Racing Ralph 2,25
    Передний переключатель Shimano Deore отсутствует
    Педали Shimano M530 (сейчас стоят временные)
    Вес 12,4 кг

Цели построить гоночный кк-байк не было, да и не умею я их строить. В итоге получился очень странный велосипед, который полностью мне подходит в качестве второго/зимнего велосипеда. За зиму планирую перейти на бескамерки, так что вес еще чуть-чуть снизится.
    Последний раз редактировалось Cibulino; 20.12.2017 в 20:42.

Цитата Сообщение от Cibulino Посмотреть сообщение
    После того, как я стал более активно интересоваться велосипедами, вникать в новые веяния....
    Короче как ты заболел веломаньячеством)) так и говори
    Байку зачет!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Спасибо!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Короче как ты заболел веломаньячеством)) так и говори
    Да я года с 2006го и не лечился от этого) Просто лет 5 болезнь была в спящей фазе

Univega Vision 6.0 2015 - эволюция или "надо было сразу брать нормальный велосипед"
    Сразу нормальный не возьмешь, если не знаешь, что именно ты от него хочешь
    ps сам такой
    Мой маршрут на карте

Gearbox, согласен, надо все перепробовать. Я после года экспериментов с рамами и компонентами взял себе Canyon Spectral, так я только поменял там грипсы - остальное все идеально для меня. Так что веломаньячество полезно бывает

Так что веломаньячество полезно бывает
    Эхх Когда четко знаешь что хочешь)
    Мой маршрут на карте

Gearbox, это да. Я вот теперь в сомнениях надо ли ставить регулируемый подседел на этот велосипед. Уж очень хочется, но вот часто ли я его использовать буду на этом велосипеде. Да и дополнительный вес никто не отменял

Пришлось отдельно докупить Goat Link от WolfTooth
    надо было купить нормальный переклюк со смещением верхнего ролика
    а так у тебя сейчас херня, да еще без муфты

Sunrace 10-46
    ога. сарейс тайно выпустил 10-46 кассету
    особенно учитывая
    Втулки Shimano RM-33, Disc, QR
    на которую 10Т в принципе не встанет )))
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    надо было купить нормальный переклюк со смещением верхнего ролика
    а так у тебя сейчас херня, да еще без муфты
    Да если бы я знал то, с чем столкнулся в итоге, то взял бы сразу все комплектом, но сначала хотел сэкономить, потом уже было поздно что-то менять. В любом случае работает.

ога. сарейс тайно выпустил 10-46 кассету
    на которую 10Т в принципе не встанет )))
    Ошибся - кассета 11-46.
    Последний раз редактировалось Cibulino; 20.12.2017 в 20:53.

Все течет, все меняется. Так как основной велосипед был уже доведен до совершенства еще на заводе, а различные украшательства уже были мой установлены, то мои шаловливые руки потянулись в сторону Унивеги.
    За текущий год было перепробовано достаточно много. К сожалению, не все устраивало, поэтому поиски оптимума продолжались где-то до сентября. В итоге остановился на текущей конфигурации, которая всем устраивает.

Итак, что было сделано:
    Был установлен пневмоподседел с ходом 100 мм - после трех поездок был заменен на обычный Oval, так как я им пользовался от силы два раза.
    Сначала вилка была согнана до 100мм, но душа хотела чего-то нового и радикального. После неудачного заказа карбоновой вилки на алике плюнул на все условности и купил хромольную вилку Salsa Firestarter 2014 года. Очень долго думал перед покупкой, но в итоге геометрия не сильно поменялась - axle-to-crown у сальсы на 5мм меньше, чем у райдона, что с учетом сэга дает всего 5мм прироста по высоте.
    Самое интересное - покрышки. Изначально стояли Швальбе, но их нельзя было использовать как бескамерки. Как раз в этот момент я поменял резину на своем двухподвесе, поэтому у меня образовался свободный комплект Maxxis High Roller/Minion SS на 2,3. После установки комплекта Schwalbe Tubeless Easy-Kit все встало идеально. Однако после очередной длинной поездки по ровным дорогам захотелось чего-то побыстрее. В идеале хотелось гревел-байк, но так как еще один велосипед моя жена не выдержит, то решил отделаться малой кровью и решил заказать xc-покрышки.
    Выбирал достаточно долго, но остановился на Schwalbe Racing Ralph/Racing Ray 2,25 - вроде как эта комбинация новинка этого года. Пока я на них проехал немного, но могу сказать только одно - пока это самые быстрые покрышки, на которых я когда-либо ездил. По сухому держат очень неплохо. По мокрому еще не проверял, но вроде как должны тоже держать нормально.
    Также отказался от одной звезды спереди и установил 2 на 38 и 28 зубов, что вместе с кассетой 11-46 дает ощущение вседозволенности.
    Последнее что сделал - укоротил руль до 720мм и установил вынос 70мм - посадка стала не такая агрессивная, но велосипед все еще рулится очень весело.

Ну и из украшательств заменены эксцентрики на DT Swiss RWS - по ощущениям они жестче no-name, которые были установлены у меня. Хотя может это эффект плацебо и бред маркетологов, но я человек доверчивый, поэтому мне результат нравится.

IMG_2132.jpg
    Последний раз редактировалось Cibulino; 06.11.2018 в 15:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)