Постукивание в ROCK SHOX DART2
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Постукивание в ROCK SHOX DART2

Привет всем! Я новенький =)

купил в этом году велик RAM HT3 с вилкой выше указанной, совсем недавно начал замечать стук в амортизаторе при вставании на дыбы или когда хочу переехать бордьюр дергаю руль вверх и слышу удар трубок.

В чем проблема, ездил в сервиз, сказали что все норм так и надо, аморт дешевый, мол что хочешь еще.
    Но я хорошо помню, что таких звуков не было. Катаюсь часто, но аккуратно, с велика не падал, с трамплинов прыгаю, скат по ступенькм, масло не течет, я не замечал по крайне мере.

Прилагаю иллюстарцию проблемы.
    Как решить и что происходит, сам разбирать аморт я не буду, если это криминал и опасно для жизни кататься с этим, лучше отвезу в другой сервиз.

http://smages.com/de/c4/dec4ba3760e87206ad...05ac783.gif.htm - в этом месте удары.

всё нормально не волнуйся, стучит не в том месте......
    стучит там, где в левой ноге .........ну короче не могу объяснить......
    вобщем при выдёргивании они все(дарты и джуди) издают такой звук......
    катай и не волнуйся, вот когда из этого места, что ты на фотке показал потечёт масло, тогда просто выкинешь эту вилку......
    кстати амортом обычно зовётся задний аморт на двухподвесах))
    и разбирать эту вилку совсем не сложно, и иногда даже нужно.......типа ТО, профилактика, чистка, смена масла))))

http://veloline.ru/content/view/17/10/
    По поводу внутренностей и ТО можно здесь почитать, разбирать ее рано или поздно придется, ну или выкидывать
    стук нормальное явление, ничо страшного...

Ой, пацаны, спасибо большое!

Я эти дни ездил с замиранием сердца, боялся что дерну руль, а штаны останутся на земле.

Видимо, я и вправду не замечал раньше этого звука.

Добавлено позже (16/10/2008 03:09):
    "...кстати амортом обычно зовётся задний аморт на двухподвесах))..." - на знал, я решил просто сократить. Как называется тогда передня вилка?

Cool

Добавлено позже (16/10/2008 06:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Yolenzo @ 16.10.2008 03:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "...кстати амортом обычно зовётся задний аморт на двухподвесах))..." - на знал, я решил просто сократить. Как называется тогда передня вилка?[/b]
    задний амортизатор называется просто-амортизатор
    передняя вилка называется просто-вилка

Сегодня съездил в сервиз и там опять рассказал о проблеме, оказалось я был прав, что-то не так с вилкой, проверили это на таком же новом байке никаких ударов нету, в понедельник вилка поедет на ТО, либо заменять что-то в ней либо новую дадут.

<div class='quotetop'>Цитата(Yolenzo @ 16.10.2008 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня съездил в сервиз и там опять рассказал о проблеме, оказалось я был прав, что-то не так с вилкой, проверили это на таком же новом байке никаких ударов нету, в понедельник вилка поедет на ТО, либо заменять что-то в ней либо новую дадут.[/b]
    Там скорее всего все закончится (если им в магазе не лень будя) заглядыванием в левую ногу

LLIyM
    скорее всего, потому что в дарты лазят либо сами хозяева, либо их выбрасывают))
    я понял насколько дарт муляж, когда поставил тору)))
    кстати в новой не стучит, пока там всё не приработается, как только она проходит определённое кол-во км.... начинает при выдёргивании стучать))

мой совет: продай её на этом форуме(лайк нью), чуть добавь, и купи здесь же какую нибудь малокатанную тору будет НАААААМНОООООГО лучше!!!))))

внимательно изучив по фоткам начинку 3го дарта,пошел перебрал тору 302 ,как говорится найдите отличия,кроме более жирных ног,внутренности идетничны практически.

Yu-Rock
    так-то оно так, но почему то тора работает наааамного мягче, плавнее, не тупит как дард, и как только похолодает дарт превратится в ригидную вилку, тора не знаю как зимой, ещё не пробовал))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)