Нужна консультация по сравнению велосипедов и по нескольким вопросам. #новичок
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Нужна консультация по сравнению велосипедов и по нескольким вопросам. #новичок

Red face Нужна консультация по сравнению велосипедов и по нескольким вопросам. #новичок

Собственно присматриваю себе недорогой велосипед, совсем недорогой чуть ли не из самых дешевых (можете закидывать тапками)
    Цель, кататься по асфальту и в парке неподалеку от дома, парк с небольшими горками и ямками, подьемами спусками, местами чуток корней, но в целом довольно ровный, в этом парке и буду иногда мнить себя дофига райдером, представляя что преодолеваю спуски на большой скорости и перепрыгиваю всякие колдобины.
    Хочу горный велосипед и как говорится ХОЧУ НЕ МОГУ. Но финансы мне позволяют максимум 15к, а то и дешевле. Может когда-нибудь присмотрю что-то подороже и надежнее, но пока так.
    Собственно вопросы такого рода.
    Возьмем как пример, несколько велосипедов (по сайтам хз, ну вот велосклад допустим)
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...r-defender-26/ Велосипед Stinger Defender 26 (2016) один из самых дешевых вариантов
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ard-hardi-1-0/ Велосипед Forward Hardi 1.0 (2017) дороже на 2700р
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...coupe-0-5-26/# Велосипед Cronus Coupe 0.5 26 (2016) дороже еще на 1600р ( но насчет кронуса тут какие-то страшные страсти нашел на форуме)
    По цене я готов взять любой из этих трех с виду каждый из них мне нравится, по ростовке подходят. Собственно вопрос, а имеет ли смысл платить больше на эти самые 2-3 тысячи? Чем лучше 2 и 3 велосипеды?
    В третьем каретка 2 уровня из 8 (я не шибко понимаю что это значит, но типа круто наверное).
    Так же насчет рамы хочу отдельно спросить. Обратил внимание, что если рассматривать дорогие велосипеды от 25-30т и выше, рамы зачастую алюминиевые, супер дорогие карбоновые в расчет не беру. Отсюда вопрос, алюминивые лучше стальных? Если выбирать из этих трех зол, лучше брать там где алюиминиевая рама? А местами там к алюминию приписка 6061 это еще лучше.. или хуже? Насчет рамы интересуюсь потому что как понял по сути эта самая важная деталь и если она будет хорошей, в последствии при поломках я буду менять только остальные запчасти, потому хотелось бы выбрать самую лучшую из мне доступных.
    Ну и какой из этих трех вы взяли бы на моем месте. Если что-то посоветуете лично от себя, тоже буду очень благодарен.

Заранее извиняюсь если вопросы сверхтупорылые и что ненагуглил все сам. Рассчитываю на вас опытных обитателей форума)

p.s Самому кажется что из представленных вариантов форвард самый приемлемый, ну интуитивно , хотя смущает что это Росийское производство, хотя мб это предрассудки - поправьте если это так. Кронус хорош, но опять же смущает мутная история прочитанная на этом форуме, хотя то что он без скидки стоит 25к прельщает... В общем я запутался, помогите.

Веломаньяк Аватар для МИХАнизм
    Байк
    stels 770 (2006) forward yukon 1.0

На сайте stelsvelo размещена Десна за 7740р. Вот http://stelsvelo.ru/catalog/gornye-v...610-v-26-v010/ По качеству думаю соответствует бюджету, да и цена не выше 15тыр

Цитата Сообщение от МИХАнизм Посмотреть сообщение
    На сайте stelsvelo размещена Десна за 7740р. Вот http://stelsvelo.ru/catalog/gornye-v...610-v-26-v010/ По качеству думаю соответствует бюджету, да и цена не выше 15тыр
    Да и на том сайте с которого я скидывал есть по примерно такой же цене десна, но это как то уж сверхдешево, считай в два раза дешевле того что я могу себе позволить. Да и откровенно говоря с виду они мне не шибко нравятся. Хотя если кто-то скажет что он объективно не хуже рассматриваемых мною вариантов, при в разы меньшей цене, то наверное стоит его взять

Цитата Сообщение от Int-Vern Посмотреть сообщение
    буду иногда мнить себя дофига райдером, представляя что преодолеваю спуски на большой скорости и перепрыгиваю всякие колдобины.
    максимум 15к
    При данном использовании велосипеда, в данной ценовой категории, он Вас убьет.Во всех смыслах.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    При данном использовании велосипеда, в данной ценовой категории, он Вас убьет.Во всех смыслах.
    Это была ирония, ключевое мнить и представлять. Кататься я там буду аккуратно и не шибко быстро.
    По теме никто не спешит ответить, собственно покурив форум, такая реакция почти везде на темы о дешевых велосипедах, видимо действительно они все разваливаются, а потом отправляются "в гараж" и у нас если на таких и ездят, то строго по ровному асфальту, а все кто может себе позволить свернуть в парки и лесочки с небольшими ухабами сидят строго на дорогих конях от 30к++.

Просто не могу понять, зачем эти велосипеды которые в пределах 15 к вообще существуют в категории горных, если кроме как по асафальту выходит на них ездить нельзя, ведь в данном раскладе логичнее брать шоссейный или какие они там для обычных дорог.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

на дорогих конях
    от 30к++
    30 тыс. руб. — это начальный уровень. «Дорогие» начинаются от ≈40 тыс. с учетом скидок типа «Триал-Спорт» (в случае с хардтейлами)
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Int-Vern, Десна дешевая потому, что рама стальная.Очень тяжелый велосипед.Я бы взял Кронус.

Int-Vern ссылки не открываются у меня

1. алюминиевая рама легче стальной (других особых преимуществ у нее нет, ну не ржавеет еще), 6061 недорогая марка сплава алюминия, сплав 7... с чем то дороже

2. 25-30 т. руб. (400-500 долларов) - это недорогие велосипеды приличного начального уровня (никого не хочу обидеть)

3. я бы при ограниченном бюджете за 15 т. руб. смотрел бы в сторону б/у велосипедов (которые новые стоили те же 25-30 т. руб)

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    смотрел бы в сторону б/у велосипедов
    Если денег мало, это единственное правильное решение.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Если денег мало, это единственное правильное решение.
    Думал об этом, но побаиваюсь, вот возьму я его бу, он будет в нормальном состоянии и т.д, начну кататся и он посыпется, т.к вот-вот как раз его время пришло. Тут гарантий воообще никаких, особенно когда ты не разбираешься.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    30 тыс. руб. — это начальный уровень. «Дорогие» начинаются от ≈40 тыс. с учетом скидок типа «Триал-Спорт» (в случае с хардтейлами)
    Ну я утрировал)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    Int-Vern ссылки не открываются у меня

1. алюминиевая рама легче стальной (других особых преимуществ у нее нет, ну не ржавеет еще), 6061 недорогая марка сплава алюминия, сплав 7... с чем то дороже
    понял на счет рамы, спасибо
    насчет веса я особо не переживаю, просто думал что может алюминиевая крепче

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)