Настройка Marzocchi MX Pro
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Настройка Marzocchi MX Pro

Здравствуйте, уважаемые!

В инструкции к вилке MX Pro LO 2008 есть таблица по накачке вилки.
    Там есть две строчки:
    - Positive air pressure (под мой вес значение - 35 - 45 psi)
    - Preload air pressure (единое значение для всех весов райдера - 0 - 15 psi)

Воздушная камера в вилке одна, какое значение брать? Нифига не пойму. :huh:

Спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Первое.
    Я под свои тогда еще 90 кг как раз 35 и качал, правда, вилка 2006 года.

мдя... тогда появляется еще один вопрос. По каким причинам вилка может быть МЕГА жесткой? Я накачал всего 15 psi (примерно, но не больше 20, это точно). И она ничего, кроме ям, от 5 см глубиной есть не хочет. Вроде на сайте марзоччи написано, что для разного веса райдера нужен разный уровень масла. Может там масла много налили?

ЗЫ: мой вес 78-80 кг в одежде.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 07.04.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мдя... тогда появляется еще один вопрос. По каким причинам вилка может быть МЕГА жесткой? Я накачал всего 15 psi (примерно, но не больше 20, это точно). И она ничего, кроме ям, от 5 см глубиной есть не хочет. Вроде на сайте марзоччи написано, что для разного веса райдера нужен разный уровень масла. Может там масла много налили?[/b]
    Локаут включен?
    А если спустить камеру вообще до нуля? Если верить сайту марцокки, давление правильное.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Локаут включен? smile.gif[/b]
    Ну я чайник конечно.... но не до такой же степени.

А если спустить камеру вообще до нуля? Если верить сайту марцокки, давление правильное.[/b]
    Со спущеной камерой не катался. Но sag получается примерно 16-18 мм при 100 мм хода (тоже маловато вроде).

Я просто не шарю в вилках (пока что). Даже слабо себе представляю ее внутренее устройство (только на картинках в инете видел). Вот и думаю, что может вызывать чрезмерную ее жесткость.

Блин... так обидно... моя первая нормальная вилка... а тут....

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Еще могут быть непритертые сальники, фирменная фишка Марцокки. Но не до такой же степени...

Еще могут быть непритертые сальники, фирменная фишка Марцокки. Но не до такой же степени.[/b]
    Ну да, я знаю про сальники. И первоначальный сдвиг у нее ощущается весьма нехило.

Блин.. ладно покатаюсь еще... понакачиваю/посдуваю.... мож чего изменится...

Я смотрю ты в ясенево живешь... А не подскажешь где, если что, ее можно мастеру в нашем районе показать? А то в веломаркет ее тащить ну совсем неохота.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 07.04.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я смотрю ты в ясенево живешь... А не подскажешь где, если что, ее можно мастеру в нашем районе показать? А то в веломаркет ее тащить ну совсем неохота.[/b]
    есть Байкспорт в кинотеатре Ханой, но какая там мастерская и какие там мастера -- хз. Лучше в веломаркет, наверное. Официальный сервис и типа все такое.

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

В инструкции марзокки пишет завышенные значения, я качаю 2,4bar вместо 3,5bar по инструкции, если по их рекомендациям качать, дубово получается.

Ну и не притерлась еще. Попробуй вообще сдуть ее и попробовать как оно, если нормально , то ок.

Кстати, как там отскок ? Видел такую вилку, у которой отскок чудовищно медленный..
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

+1 к предидущему посту, у самого мх-про 07, в инструкции указаны значения в 1.5 раза выше реальных. Качать ее надо не по инструкции, а по ощущениям.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)