Восьмерка на новом веле
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Восьмерка на новом веле

Thumbs up

Всем привет! Проблема такая!!! Появилась небольшая восьмерочка (от 1 до 3 мм) на заднем колесе! Ездил вроде аккуратно, бордюры проезжал чуть ли не остонавливаясь... по всем правилам, переноса веса и так далее...

Вопрос-1: Из-за чего могла появиться восьмерка?
    Вопрос-2: Влияет ли давление в шинах на это дело и как? чем больше давление, тем меньше вероятность восьмерки или наоборот? (было накачано 2,5 атм)
    Вопрос-3: Стоит ли сломя голову лететь в сервис и править восьмерку? Или такого рода восьмерки будут всегда?

ЗЫ. Байк новый прошел только 370км.

Жду ответов и советов!

Заранее Благодарен!!!

1-3мм это не восьмерка! У меня на новом веле такое было! За зиму окончательно добил задний обод, т.к. катался с низким давлением в камере. Биение обода было больше сантиметра в обе стороны. Совет такой - следи за давлением в камере и не допускай жестких ударов на бордюрах (чтобы не пробивало до обода). А восьмерки будут всегда, особенно при активном катании.

это очень даже восьмерка, колесо неплохо бы протянуть

Originally posted by MrXandr@20.06.2006 13:56
    1-3мм это не восьмерка!
    <div align="right">[snapback]139779[/snapback]
    [/quote]
    3 мм - это ОЧЕНЬ большая восьмерка.
    Боюсь, чисто натяжением спиц самостоятельно даже не факт, что удастся полностью побороть.
    У меня тормоза негативно реагируют на восьмерки всего в 0.5 мм!

А вообще, двойные обода решают. Первые 3 года после сборки колес восьмерок более 0.5 мм так и не появлялось. Обода довольно простенькие Mavic X139.

1. Восьмерка могла появиться из-за избыточной нагрузки на колесо. Для одинарных ободов вполне обычное явление. В свое время колеса на одинарных ободах правил раз в две недели.
    2. Давление в колесах практически не влияет, если только колесо полностью не продавливается до обода.
    3. Имеет смысл исправить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вообще, двойные обода решают.[/b]
    У меня двойные и стоят! B)

править. чем скорее - тем лучше. появиться она могла из-за хреновой натяжки спиц. если вел новый, есть смысл обратиться в мастерскую магазина...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Точна не знаю на каком сайте вычитал, но смысл в том что там было написано что если вел новый то надо через некоторое время протянуть колеса! Видимо я не успел вовремя...

Думаю вот съездить в мастерскую, протянуть два колеса и исправить восмерочку!

Профилактика будет стоить... (Uragan-sport)
    исправление обода ( "восьмёрка" ) - до 300
    натяжка спиц или протяжка колеса - 150 - 300
    -----------
    В итоге получаеться maximum = 900руб. :angry:

ЗЫ. А куда можна будет приехать и исправить восьмерку и протянуть колеса, естессно у хорошего мастера и желательно без больших очередей!

А в чем проблема? 3 мм можно легко самому исправить, спицевой ключь в руки и править 8ку -)

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 20.06.2006 15:24) [snapback]139857[/snapback]</div>
    ЗЫ. А куда можна будет приехать и исправить восьмерку и протянуть колеса, естессно у хорошего мастера и желательно без больших очередей! [/b]
    рекомендую мастерскую Байкмастера в Сокольниках...к Паше). только предварительно позвони туда.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 20.06.2006 15:07) [snapback]139841[/snapback]</div>
    У меня двойные и стоят! B)[/b]
    Значит, так фигово колесо собрали, раз двойной обод при аккуратном катании через 400 км восьмерку получил. В сервис, короче.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)