По поводу трансмиссии 1x8
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: По поводу трансмиссии 1x8

По умолчанию По поводу трансмиссии 1x8

Всем привет!
    Есть несколько вопросов по поводу доработки трансмиссии на Scott Nitrous 30.

Сейчас установлена система FSA V Drive Extreme с 3 звездами 22/32/44 и я хочу вместо трех звезд поставить одну 38T (104BCD), установить успокоитель цепи (ISCG 05), сзади оставить 8ск кассету. Вопрос в том будет ли все нормально работать в такой комбинации?
    Другой вопрос в том, что когда я начал откручивать бонки то выяснил, что на двух бонках сорваны шлицы, как теперь их открутить? Пилить плоские шлицы для отвертки и пытаться выкрутить или придется высверливать?
    Компоненты для замены включая бонки, успок, звезду производства Reverse Components, кто что думает об этом бренде? Мне очень нравится ассортимент и многообразие расцветок, но в плане надежности я не проверял опыта не было. От Reverse у меня только грипсы с красными стопорными кольцами которые мне очень нравятся потому что грипсы держатся как влитые))) Остальные компоненты SRAM.

Сделать ты всё это можешь, если не пользуешься двумя другими звёздами, 38 скорее всего будет тяжеловато в подъёмы.
    Проверь только что на этой раме точно ИСЦГ 05, а не олд- она достаточно старая сама по себе.
    Реверс нормальный каталожный тайваньский бренд, ничего сверхестественного, если цена устраивает то можно брать, хотя есть масса аналогов.

зы Вообще успокоитель практически не нужен, если просто ставить Нароу-Вайд звезду. У меня стояла без успока на подвесе всё лето, цепь слетела только раз при уборке, когда велик летел кувырком. Звезда Инлайн-компонентс, они делают нв-звёзды под 9ск ,что сейчас редкость. на 8 тоже подойдёт.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Сделать ты всё это можешь, если не пользуешься двумя другими звёздами, 38 скорее всего будет тяжеловато в подъёмы.
    Проверь только что на этой раме точно ИСЦГ 05, а не олд- она достаточно старая сама по себе.
    Реверс нормальный каталожный тайваньский бренд, ничего сверхестественного, если цена устраивает то можно брать, хотя есть масса аналогов.

зы Вообще успокоитель практически не нужен, если просто ставить Нароу-Вайд звезду. У меня стояла без успока на подвесе всё лето, цепь слетела только раз при уборке, когда велик летел кувырком. Звезда Инлайн-компонентс, они делают нв-звёзды под 9ск ,что сейчас редкость. на 8 тоже подойдёт.
    Благодарю за развернутый ответ, у меня сейчас стоит самая большая звезда 44T и она Narrow, в основном я езжу только на этой звезде, но в горку немного тяжеловато забираться, в остальном я маленькими звездами не пользуюсь и получается 44T много, а 32T мало и про 22T вообще молчу я ей не воспользовался ни разу. По поводу крепления успокоителя я уточню обязательно

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    Благодарю за развернутый ответ, у меня сейчас стоит самая большая звезда 44T и она Narrow, в основном я езжу только на этой звезде, но в горку немного тяжеловато забираться, в остальном я маленькими звездами не пользуюсь и получается 44T много, а 32T мало и про 22T вообще молчу я ей не воспользовался ни разу. По поводу крепления успокоителя я уточню обязательно
    Нароу ,это так у шиманы зовутся звёзды под 8+скоростей. Посмотри narrow-wide звёзды, они с переменной толщиной зуба, именно для неспадения на тряске БЕЗ использования успокоителя.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Нароу ,это так у шиманы зовутся звёзды под 8+скоростей. Посмотри narrow-wide звёзды, они с переменной толщиной зуба, именно для неспадения на тряске БЕЗ использования успокоителя.
    у меня не Shimano, стоят родные звезды FSA просто зубцы звезд имеют наклон в разные стороны и разную толщину

В официальном руководстве покупателя написано Chainguard ISCG standart, я там полагаю это старый тип крепления успокоителя
    Последний раз редактировалось Mr.McFly; 16.02.2017 в 13:26.

у меня не Shimano, стоят родные звезды FSA просто зубцы звезд имеют наклон в разные стороны и разную толщину
    Просто если система -тройник, то звёзды не будут неспадающимим, ты тупо не переключишься при этом. А их разный наклон ,это обычно для лучшего переключения.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Чо ты пристал с этим успокоителем к нему? Хочет - пусть ставит. Чудесно же держит.

У меня на зимнем 1*8, нормально.

Просто если система -тройник, то звёзды не будут неспадающимим, ты тупо не переключишься при этом. А их разный наклон ,это обычно для лучшего переключения.
    В любом случае звезды менять, теперь только успокоитель ISCG найти надо постараться ибо везде продают ISCG 05(

Пилить плоские шлицы для отвертки и пытаться выкрутить или придется высверливать?
    На снятой системе вбей в бонку конусную биту "торкс" подходящего размера, потом Т-образной отверткой открути. Я даже вбивал биту плоской отвертки, правда бонки были алюминиевые, и открутил. Так потом биту из испорченной бонки еле достал)))).
    С успокоителем я бы не заморачивался, а купил звезду NW/

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    На снятой системе вбей в бонку конусную биту "торкс" подходящего размера, потом Т-образной отверткой открути. Я даже вбивал биту плоской отвертки, правда бонки были алюминиевые, и открутил. Так потом биту из испорченной бонки еле достал)))).
    С успокоителем я бы не заморачивался, а купил звезду NW/
    У меня тоже бонки алюминиевые сегодня буду откручивать с вбиванием битки
    Звезды NW они как в плане надежности? Допустим если я еду по асфальту затем соскакиваю на грунт, прыгаю на бордюр, спускаюсь вниз по лестнице на полном ходу при таком катании цепь не слетит? Заморачиваюсь потому что есть опасения, а с успокоителем спокойнее, но минус в том, что хороший успок это лишние 5к рублей ну или около того придется отдать((((

Звезду выбрал такую, подойдет для single?
    4a69f953b910694dcdd3cbbd35ab43d3.jpg

Material
    AL 7075-T6 CNC

Features
    4-hole BCD 104mm
    Size: 38T
    Weight: 46g

Color anodized
    Red
    Последний раз редактировалось Mr.McFly; 16.02.2017 в 13:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)