Купил новую втулку с Али. При вращении барабана слышно, что собачки срабатывают не все одновременно, по два щелчка. Думаю, надо определить какие запаздывают и подточить их. Или они сами должны приработаться?
Купил новую втулку с Али. При вращении барабана слышно, что собачки срабатывают не все одновременно, по два щелчка. Думаю, надо определить какие запаздывают и подточить их. Или они сами должны приработаться?
Смазку сотри и покрути-послушай
Rediir, попробую.
Patalak, а у тебя точно не втулка со схемой 2+2 или 3+3?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Не, обычная, SLX.
Ну у шиманы и есть 2+2
http://xt.ht/xtarticle/-Obsluzhivani...i-Shimano-M785
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, но тогда, думаю, между щелчками должен быть одинаковый угол, а тут промежуток между частыми щелчками многократно меньше, чем между редкими.
забей , даже рэчеты несинхронно срабатывают.
Чел из Чел.
Я не знаю всех конструкций трещеток и кассетных барабанов. Но полагаю более важно, чтобы две собачки на 180 градусов друг от друга были в зацеплении.
Чем больше собачек, тем точнее подгонка к синхронности зацепления. ни позже-ни раньше. С учетом деформаций (чем они менее упруги, тем менее эта чкувствительность к синхронности) может конечно и будут работать все, но нагрузка будет передаваться на них по разному. Поэтому если расчетную нагрузку поделить на 8, а только 4 из 8 будут принимать на себя нагпузку, то расчетная окажется не 100 %, а 200 %.
Если из собачек, расположенных на 180 градусов, только одна в зацепе, то барабан работает с смещением нагрузки поперек оси. Хотя если с барабане будет люфт, то вторая собачка может дотянуться до упора.
Вопрос может быть иным, что из 4-х собаче работают какие-то две. А сделано 2+2, чтобы при одном угле поворота одни попадали в зацеп, а при большем (серединном) другие. Если зацепов в барабане 24 единицы, при 2-х "180 грудасных" собачках угол до зацепа будет 15 градусов, а если вторые собачки сместить на 7,5 градусов, то захват будет не через 15 градусов поворота, а через 7,5, но работать будут 2 собачки.
Думаю это может быть из мелкозацепности барабанов. Узкий зацеп будет иметь меньшую прочность,
Последний раз редактировалось chiefset; 16.12.2019 в 10:23.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)