Как и чем крутить нипеля на спицах?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как и чем крутить нипеля на спицах?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Дано - обычные дешёвые стоковые колёса с велосипеда за 400$, купленного лет 5 назад. Мне нужно исправить восьмёрки и подтянуть все спицы. Некоторые ниппеля на спицах уже скручены явно фиговым спицевым ключом. А может они сами плохие. Я никогда раньше этим не занимался (точнее занимался, но забыл). У меня пара вопросов:

1) Спицы вкручиваются в ниппеля по часовой стрелке? Это мне надо, чтоб понять куда крутить чтоб "подтянуть" или "ослабить".

2) Если я буду подкручивать пассатижами - кроме зазубрин и скругления ниппелей, какие ещё могут быть побочные эффекты?
    Редкий гость.

Сними покрышку и защитную ленту. У нипеля должен быть паз под отвертку с внутренней стороны....

по часовой закручивается, против часовой выкручивается. соответственно натягивать по часовой ослаблять против.

пасатижами, точно вряд ли точно настроишь.

ток спици из этих пазов вылазят
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 08.10.2008 19:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пасатижами, точно вряд ли точно настроишь.[/b]
    Да не, нормально вроде настраивается. Не супер, но ездить можно.
    Редкий гость.

если крутишь ключом, находясь со стороны винта (накручиваешь ниппель на себя), то против часовой - закручиваешь
    винт там правый, а все советы будут относительны (: зы у Шелдона wheelbuilding

кроме как волосатых ниппелей после применения лома, такой-то матери и плоскогубец, никаких побочных эффектов, разве что возможность использования ключей на этих ниппелях потом крайне сомнительна

если будет возможность, сунь по чуть-чуть литола в места контакта ниппеля с ободом или даже в резьбу, дабы не плеваться потом

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(modul @ 08.10.2008 19:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если крутишь ключом, находясь со стороны винта (накручиваешь ниппель на себя), то против часовой - закручиваешь
    винт там правый, а все советы будут относительны (: зы у Шелдона wheelbuilding

кроме как волосатых ниппелей после применения лома, такой-то матери и плоскогубец, никаких побочных эффектов, разве что возможность использования ключей на этих ниппелях потом крайне сомнительна

если будет возможность, сунь по чуть-чуть литола в места контакта ниппеля с ободом или даже в резьбу, дабы не плеваться потом[/b]
    Да велосипед с восьмёрками несколько лет на балконе простоял. Там такие весёлые скрипы раздаются при регулировке. Прям как будто ща спица лопнет и мне в глаз отскочет.
    Редкий гость.

лопнуть-то не лопнут (разве что на заднем колесе цепью поцепляло, и спицы проржавели), а вот гемора с ними да, порядком (:
    но на всякий случай лучше сидеть с противоположной от регулируемой спицы стороны
    п.с. я б перебрал всё колесо с заменой совсем уж гнилых компонентом, чисткой ржавчин и пр. мелочно-дотошными заморочками. Но если колесо под убой, то и пёс бы с ним - 5-7 вылетевших спиц погоды не сделают, проверено

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(modul @ 08.10.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лопнуть-то не лопнут (разве что на заднем колесе цепью поцепляло, и спицы проржавели), а вот гемора с ними да, порядком (:
    но на всякий случай лучше сидеть с противоположной от регулируемой спицы стороны
    п.с. я б перебрал всё колесо с заменой совсем уж гнилых компонентом, чисткой ржавчин и пр. мелочно-дотошными заморочками. Но если колесо под убой, то и пёс бы с ним - 5-7 вылетевших спиц погоды не сделают, проверено[/b]
    Колесо под убой. Нафиг мне эти пластилиновые колёса.
    Редкий гость.

http://veloline.ru/content/view/8/10/
    здесь я пару слов черканул о том чем крутить, пассатижами крайне не желательно ниппеля нафиг посрываешь, порвать спицу если она конеш не изрядно изношенная так просто не реально нужно приложить примерно 300 кг усилия, скока точно потом напишу, чаще всего ниппеля скручиваются или рвуться

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 08.10.2008 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://veloline.ru/content/view/8/10/
    здесь я пару слов черканул о том чем крутить, пассатижами крайне не желательно ниппеля нафиг посрываешь, порвать спицу если она конеш не изрядно изношенная так просто не реально нужно приложить примерно 300 кг усилия, скока точно потом напишу, чаще всего ниппеля скручиваются или рвуться[/b]
    Понял! Спасибо за статью. Вместо покупки ключа за 1600р. я могу себе комплект колёс купить
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)