24.09.08: Ночная "Мегаполис" в стиле "не спи - замёрзнешь"
Закрытая тема
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: 24.09.08: Ночная "Мегаполис" в стиле "не спи - замёрзнешь"

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Thumbs down

ДАТА НОВОГО ЗАЕЗДА: 24 сентября в 20:30

ВНИМАНИЕ: предлагаю сделать заезд длиннее обычного, после Москва-сити поехать в Парк Победы, по Аминьевке до площади "дарагой Индиры Ганди", потом на Воробьёвы горы, там попробуем найти велодорожку и по ней спуститься к Андреевскому пешеходному мосту (связывает Фрунзенскую набережную и Парк Культуры).

Соответственно, конечный пункт маршрута - Андреевский мост

Организую довольно необычную (в попытке совместить несовместимое) покатушку по ночной Москве!

!!! Отличается довольно высокой  (для новичков, кажется, непосильной) скоростью !!! 

Вы промчитесь прямо сквозь зелёные парки Москвы в окружении причудливых урбанистических пейзажей, увидите интереснейшие архитектурные памятники, в том числе знаменитый кафедральный католический собор в Москве.
    Для вашего удобства поездка начинается относительно рано, а маршрут практически везде следует недалеко от метро, поэтому вы всегда будете иметь возможность (предупредив меня) съехать с нити маршрута, пересев на электричку подземную или даже наземную (практически все жд вокзалы рядом).

Покатушки проводятся в будние дни в любую погоду, см. в заголовке дату ближайшего заезда.

ПЛАН МАРШРУТА

Смотреть маршрут на карте (СПАСИБО mtvru за труд! )

Описание маршрута:

Легенда:
    * - так обозначены контрольные точки, на которых подтягивается"хвост" и, возможно, решаются актуальные организационные моменты);
    *? - если группа небольшая, идём плотно, останавливаться здесь не будем;
    = - стоянки и места сбора; ~ - описание маршрута (сверьтесь с картой);
    # - примечания и лирические отступления;
    !!! - информация организационного плана, на которую стоит обратить особо пристальное внимание;
    M - ссылки на слегка утрированные "автомобильные" маршруты, проложенные с помощью Google Maps.

Начало маршрута:
    = Коломенское
    !!! Основная группа собирается у главного входа в парк "Коломенское"
    !!! Желающие могут присоединиться в любой точке маршрута, но для этого обязательно предупредить меня любым способом, и я назначу время встречи.
    ~ UPD: По проспекту Андропова, Велозаводской улице, Симоновскому валу, Новоспасскому проезду едем до поворота на 3-й Крутицкий переулок
    ~ По 3-му Крутицкому пер., Абельмановской улице, Рогожскому валу - мимо станций метро "Крестьянская застава"/"Пролетарская" до "Площади Ильича"/"Римской". Следуя трамвайными линиями пересекаем шоссе Энтузиастов, забираемся в тоннель под железной дорогой, выходим из него на ул. Золоторожский вал
    ~ По Золоторожскому валу едем до ул. Красноказарменной, по ней - ко входу в Лефортовский парк.

= Лефортовский парк
    ~ Катаемся по парку, собираем группу, просто общаемся.

*? Лефортово (Электрозаводский мост)
    ~ По Семёновской набережной вдоль реки Яузы выдвигаемся до Электрозаводского моста, переваливая через который оказываемся на улице мастера воздушного тарана лётчика Гастелло, по ней мимо улицы с романтичным недвусмысленным названием "Матросская тишина" (само знаменитое "заведение" остаётся справа) едем до ул.Русаковской, т.е. в Сокольники к горячо любимому всеми магазину Зенит и велорынку... которые, разумеется, ночью не работают, так что облом, ребята, облом! :D

* Сокольники
    ~ В парке по 6-й и 5-й Лучевым просекам - до Ростокинского проезда, далее по Бориса Галушкина
    = возле малого Путятинского озера - щедро кормить комаров

= ВВЦ

!!! На ВВЦ - дробимся на две группы: !!!

1-я группа отмежёвывается и следует по маршруту:
    * Проспект мира -> * Протопоповский переулок -> Каланчёвская улица -> = Комсомольская площадь и, хотелось бы верить, успевает на последние электрички

2-я группа в темпе двигается по 1-й Останкинской улице вдоль монорельса до телебашни и пруда

* Останкино
    ~ Сворачиваем с 1-й Останкинской улицы на Щелкановскую и углубляемся в Останкинский лесопарк.
    ~ В конце Щелкановской - поворот налево и по диагонали выдвигаемся по лесопарку (внимание: коряги, возможно, мокрая глина) по направлению к Ботанической улице.
    ~ 100м. по Ботанической, далее - по ул. Академика Комарова до железки, проезжаем под железкой по тоннелю, далее - неспеша (по объективной причине запутанности местности) до монорельсовой дороги.
    ~ Следуя линии монорельса, едем до станции метро "Тимирязевская"

M Первую часть маршрута ОЧЕНЬ приблизительно см. в Google Maps'ах
    M + ещё один маленький кусок карты

*? Тимирязевская
    ~ По Дмитровскому шоссе и Бутырской улице мимо очередного знаменитого СИЗО спускаемся к Савёловскому вокзалу

* Савёловская
    ~ По ул. Лесная - до площади Белорусского вокзала

*? Белорусская
    ~ По ул. Грузинский вал, сворачиваем на Малую Грузинскую

* Кафедральный католический собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии
    # Красивейший архитектурный памятник Москвы, восстановленный в 90-е годы прошлого века. Готический стиль, особенно эффектный ночью...
    ~ По М.Грузинской до Зоологического переулка

= Сквер имени Шота Руставели
    # Галерея Зураба Церетелли, памятник Шота Руставели с уютными (почти чистыми ) скамейками в сквере, красивейший и старейший в Москве главный собор Грузинской Православной церкви

Конец маршрута:
    = Москва-сити
    # Смотровая площадка рядом с переливающимися огнями "Башней-2000" и Багратионовским мостом
    # Любуемся видом на город будущего, к прошлому и настоящему которого прикоснулись в процессе езды

M Заключительная часть маршрута на карте

!!! Общая длина маршрута - всего около 45-ти километров

ВРЕМЯ И МЕСТО ВСТРЕЧИ

Сбор в 20:30 на "Коломенской" у ГЛАВНОГО ВХОДА в парк (у ворот).

ДИНАМИЧНОСТЬ
    Средняя скорость ДВИЖЕНИЯ: 23-25 км/ч.

ВРЕМЯ В ПУТИ
    Со всеми стоянками: ориентировочно 3 часа
    Самоео позднее вемя прибытия в Москва-сити (ст. метро "Деловой центр"): 23:30

СТОЯНКИ
    Предусмотрены остановки: в Лефортовском парке для покатушек между деревьями, в Сокольническом парке возле малого Путятинского озера - небольшой привал, на ВВЦ возле главного входа - делимся на группы, на Ботанической улице у продовольственного магазина - покупаем еду и воду, рядом с католическим собором на малой Грузинской - любуемся, в сквере Шота Руставели - смотрим грузинскую церковь и скульптуры возле мастерской Церетелли, на смотровой площадке рядом с бизнес-центром "Башня 2000" - желаем друг другу "спокойной ночи"

ОБЯЗАТЕЛЬНО
    - Задняя габаритка - без неё можно ехать только за хвостом колонны на расстоянии не менее ста метров
    - Передний фонарь - на самом деле в Москве просто нафиг не нужен, но в Сокольниках и в Ботаническом саду просто необходим (см. ниже)
    - В жаркую погоду берите хотя бы бутылку воды с собой! Останавливаться возле магазинов мы не будем, а если вы кинетесь к придорожной палатке покупать воду, мы вас просто "потеряем", потому что времени в обрез и многим нужно попасть на электричку в Подмосковье, мы, конечно, вас минуту-другую обождём на след. контрольной точке (и только там), но будьте добры всё же уважать интересы других участников заезда!
    !!! ВНИМАНИЕ, маршрут покатушки включает довольно длинный участок по Ботаническому саду и пусть короткую и укатанную, но грязную гравийную дорожку в Сокольниках. Т.о. маршрут будет проблематично пройти на чистом шоссейнике или на сликовой резине, в особенности после дождя. Также крайне желательным становится наличие переднего фонаря: оба лесопарка (и Сокольники, и Ботанический сад) на пути следования не освещены вообще никак, так что если вы не захватите фонарик, придётся светить себе глазами в темноте или постоянно ехать за теми, у кого освещение есть. Например, в Сокольниках полно всяких извилистых тропинок и очень легко заблудится, так что учитывайте этот фактор и делайте соотв. выводы.

ОРГАНИЗАТОР
    Коновалов Андрей Александрович, тел.: 8-926-8363821

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 16.07.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Средняя расчётная скорость движения: 28 км/ч[/b]
    ой, я боюсь такую среднюю скорость не потяну )))
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 16.07.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ой, я боюсь такую среднюю скорость не потяну )))[/b]

Всё зависит от того, какой контингент соберётся, я рассчитывал на то, что кататься сможет любой желающий. Моя собственная средняя скорость - где-то около 35 км/ч на штатной резине . Но вообще 28 км - вполне прилично, учитывая то, что это всё-таки ночная Москва со всеми её приятными и не слишком сюрпризами на дороге. Тише едешь - живее будешь

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 16.07.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё зависит от того, какой контингент соберётся, я рассчитывал на то, что кататься сможет любой желающий. Моя собственная средняя скорость - где-то около 35 км/ч на штатной резине . Но вообще 28 км - вполне прилично, учитывая то, что это всё-таки ночная Москва со всеми её приятными и не слишком сюрпризами на дороге. Тише едешь - живее будешь [/b]
    :censoree: , чуваг, значит двухсотку за 5 часов на байке проезжаешь?

Румата, лови орден. У нас на форуме не матерятся.
    Spring
    В миру Дима

Вообще-то езда по ТТК на велосипедах запрещена.
    Да и захватывающего дух в этой покатушке не вижу ничего... Движение там и ночью не самое маленькое, а развязки...

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 16.07.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ***, чуваг, значит двухсотку за 5 часов на байке проезжаешь?[/b]
    По ровному шоссе? Честно, 200-ку не пробовал (и где найти такое шоссе), но 28 км/ч для Москвы вполне обычная скорость. Под горку - 35-40, в горку - 23-24, в среднем так и получается.

На самом деле за три часа мой маршрут можно и на "скорости" 15 пройти, там расстояние-то мизерное!

28 км\ч - средняя... я в шоке, такое в Москве могу представить только на неплохом шоссейнике, светофоры и аварийные ситуации просто неизбежны, ибо крейсерская будет 35-40...
    p.s. то есть вы будете реально крутить 50 минут а 2 часа тупить?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Знаю, что запрещена, но если вы предложите более удачный маршрут от Коломенского до Сокольников, буду только рад. Я такого маршрута не знаю... Сам езжу по ТТК регулярно, никаких препятствий со стороны ребят с палками пока не встречал. И всё-таки тёмные плохо освещённые переулки по жизни опаснее любых развязок - сколько раз падал, всегда это было из-за того, что какой-нибудь умник резко газовал кормой с парковки или из тихого тёмного переулка вылетал автомобиль. Опасен в первую очередь элемент не ожиданности.

Но насчёт маршрута не по ТТК - мысль хорошая. Кто хорошо знает Лефортово - предлагайте.

Аццкей гонщег... :blink:
    А вы в понятиях не путаетесь?
    Средняя скорость = Дистанция / время, затраченное на её прохождение
    В движении жизнь, но в покое смерть…

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Bazilio @ 16.07.2008 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    28 км\ч - средняя... я в шоке, такое в Москве могу представить только на неплохом шоссейнике, светофоры и аварийные ситуации просто неизбежны, ибо крейсерская будет 35-40...
    p.s. то есть вы будете реально крутить 50 минут а 2 часа тупить?[/b]
    Хорошо, переправлю среднюю, но фактически проверено: весь означенный маршрут я преодолевал за 2:30 со всеми стоянками возле магазинов с водой. И, опять же, я ведь написал, что это быстрые покатушки, не для профессиональных внедорожных байков, конечно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)