Ездил, ездил на динамовтулке, потом приколхозил роллер, постепенно он начал более менее тормозить.
Поставил баран с их короткоходными ручками, а так получилось, что только можно было передний роллер подключить. Поездил и тормоз стал так хорошо работать, но при резком торможении даже при ручке в руль велосипед еле-еле, но едет на последних метрах.
Резко остановится, как с дисковыми ну не получается, хотя по началу торможение даже очень резко идет.
По причине не понравившегося барана и такого вялого торможения в конце я махнул баран на обычный руль, а там два тормоза.
И вроде общего тормозного усилия начало хватать, но мало.
И решил попробовать оттормозится в пол одним передним, благо ручка в руль не упирается сколько бы я не жал.
Разогнался, жамкнул как смог и..........и на последних метрах снова медленно останавливаюсь, как-то не привычно. По началу резко, потом как обрывается и уже тормозит линейно.
Стал присматриваться к диску, и действительно, в конце торможения диск стоит, а колесо крутится.
Вот оно это блин АБС.
Слышал конечно про это АБС, да и втулку взял вроде под максимально возможный вес(65-120кг) при моём 80кг, но думал роллеры не смогут её активировать. Ан нет.
Так то задумка ничего, но не для меня.
И тут я и озадачился, как бы эту хрень блокернуть.
Есть наименее колхозные решения данной проблемы?
Идеал- вытрехнуть её из динамки, но и блокировка сойдет.
Пока в мыслях:
1- клей и иже сним.
2- просверлить отверстия и штифтами или нечто подобным заблокировать.