Выбор аппарата для передвижения по городу
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Выбор аппарата для передвижения по городу

По умолчанию Выбор аппарата для передвижения по городу

Доброго времени суток!
    Появилось у меня желание обзавестись велосипедом для передвижения по городу летом, зож, все дела)
    Последние лет 10, можно сказать, что в седле не сидел, при этом на спорт не забивал совсем уж.
    Есть у меня такое желание: взять бу dirt, синглспид, из обвеса только задний тормоз (дисковый). Возможно, вкорячить вперед звезду покрупнее. Понимаю, что вкручивать большую часть времени придется стоя, по подростковым воспоминаниям - в седло вообще не садился, так что, думаю, привыкну быстро)
    Рассматриваю я такой вариант из следующих соображений: люблю минимализм (чем проще - тем надежнее) и на таком аппарате проще преодолевать городской ландшафт (с бурной молодости еще кое-что помню, на бордюр запрыгнуть могу))

Теперь, собственно, вопрос:
    1. Что в целом скажите по моей задумке? имеет ли право на жизнь такое использование указанно велосипеда или идея упорота изначально?
    2. На какие модели/фирмы вообще смотреть? бюджет на бу до 20к

Догадываюсь, что подобные вопросы поднимались ни раз, но беглый гуглинг вменяемых результатов не дал

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    для передвижения
    Для передвижения я бы лично рассмотрел вариант предназначенный именно для передвижения. Хотя смотря что вы под этим понимаете. Если 500 м. до ближайшего сквера, где затусить с единомышленниками, и под пиво попрыгать через чей-нибудь рюкзак - вполне подойдет.

Нет, передвижение - это, в основном, до работы, ~7км

1. Что в целом скажите по моей задумке?
    Личный опыт и то, как я могу трактовать ваш запрос "для передвижения по городу летом и в основном, до работы, ~7км" говорят, что
    идея упорота изначально?
    . Особенно "из обвеса только задний тормоз (дисковый)".

На мой взгляд, для преложенных условий, наилучшим образом подходит примерно такая концепция

гувнор.jpg

Именно эта модель сделана в Великобритании и, поэтому, имеет неадекватную цену, но как концепция - самое то!
    Три скорости, планетарная трансмиссия, большие колеса, рама из легированной стали...

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

vovochka, Володя, глянь мою обьяву, может понравиться

Цитата Сообщение от Veqaaa Посмотреть сообщение
    vovochka, Володя, глянь мою обьяву, может понравиться
    спасибо, но немного не то, что я ищу)

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, для преложенных условий, наилучшим образом подходит примерно такая концепция

Вложение 464905

Именно эта модель сделана в Великобритании и, поэтому, имеет неадекватную цену, но как концепция - самое то!
    Три скорости, планетарная трансмиссия, большие колеса, рама из легированной стали...
    Посмотрел в сторону синглспида, даже немного прокатился. Конечно, очень приятно едет (BeerBike), одно смущает, что на бордюр уже так легко не запрыгнешь, приходится скорость сбрасывать. Но вариант все равно очень и очень интересный!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)