Организация хранения велосипеда на работе/учебе внутри помещения.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Организация хранения велосипеда на работе/учебе внутри помещения.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Организация хранения велосипеда на работе/учебе внутри помещения.

Возникла проблема с хранением вела в здании школы, а именно упрямостью и слепостью администрации школы. После написания официального заявления на имя директора, я получил неоднозначный ответ, цитирую: "Запрещено Роспотребнадзором!" (даже жирный восклицательный знак стоит). Есть ли вариант решения этой проблемы путем написания повторного заявления, более понятного и красивого? Может предложит кто более интересный вариант решения данной проблемы. Оставлять дорогой вел перед школой, хоть и с двумя замками, охранником и двумя камерами не вариант. У знакомого уперли на третий день после таких парковок, вот такой криминальный Екатеринбург. Есть ну прям идеальное место для парковки вела внутри школы, там хоть карбоновый вел за 100к оставляй. Это укромный уголок в относительно огромном фойе-тамбуре, место напрямую просматривается охраной.

Прошу поделиться своим опытом на этот счет.
    Последний раз редактировалось Egor01; 02.12.2016 в 17:57.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Egor01 Посмотреть сообщение
    "Запрещено Роспотребнадзором!"
    Я тему не копал, но что-то мне подсказывает, что Роспотребнадзор - организация, занимающаяся совершенно другими вещами и разрешение на хранение велосипеда где бы то ни было не в ее компетенции. Короче, они от тебя тупо отписались абы как, лишь бы отвалил. Дожимай.

Веломаньяк Аватар для Evinet34
    Байк
    BXT 29, Fuji 29, Atom XC 26 rigid, Jamis Xenith, StartGravel XB3, Shulz Wanderer

Требуй ссылку на официальный документ, где и почему это запрещено. Не найдут, 100%, ибо совсем другая степь. Ну и в высшие инстанции написать попробуй.

А парковать драндулет намерен сотрудник школы или её ученик? Это может определить порядок действий.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А парковать драндулет намерен сотрудник школы или её ученик? Это может определить порядок действий.
    Логично, что сотрудник школы, скорее всего, не искал бы ответа здесь, я ученик.

...........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 03.12.2016 в 20:31.

я ученик
    Тогда действуем через родителей: с уровня класса на уровень школы ставится вопрос об упорядочивании или организации безопасного хранения велосипедов/самокатов учеников.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

и, судя по запятым, не самый плохой. слово "фойе", правда, налажал))
    по сути вопроса уже сказали — внутрь не пустят просто потому, что тогда придётся пустить всех, и с самокатами, и с пеннибордами (у вас там в криминальном екатеринбурге катают в школу на пенни же?), и на роликах. единственный видящийся вариант — предельно недорогой или специфический вел (bmx? дёрт-стрит? бомж-фикс?), u-lock вместо тросика, вынимать седло и подседел, как вариант ещё и съёмные педали бывают...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я вот почему-то сразу понял, хоть ты и пишешь грамотно. Многие взрослые так не могут.
    Но слово "фае" пишется не так, оно пишется "фойе", если ты это имел ввиду.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    В теории:
    Захотел ты поставить велик в школе, разрешили. В следующий раз другие ученики решили приезжать на велосипедах - пусть не 1000, но хотя бы 20 человек набралось.
    Что делать школе? Как сделать хранения великов безопасными? И не отдавать велики не хозяевам?
    Надо организовать стоянку, к примеру, с номерками и охранником. Для этого нужно место, номерки, охранник. Для этого им надо подать письмо в вышестоящую организацию, чтобы разрешили ещё одну ставку охранника, чтобы разрешили хранить велосипеды на территории школы и чтобы, в случаи чего, разрешили брать деньги с родителей, чтобы эта охрана для школы окупалась.
    Ну, этсамое... Когда я в школе учился, мы зимой на физ-ре на лыжах бегали. И лыжи в школу каждый день не таскали (хотя они были у каждого свои и те же лыжные ботинки были дефицитным товаром), они хранились в школе - и ничего, ни у кого лыжи не пропали. Так что принципиальной проблемы не вижу. Другое дело, что велик, конечно, больше места занимает...

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    и, судя по запятым, не самый плохой. слово "фойе", правда, налажал))
    Ну да, и предложения с заглавных букв начинает.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    вынимать седло и подседел
    И куда потом? В ранец/рюкзак, к учебникам? ИМХО, лучше просто фиксация подседела не на зажиме, а на кондовых гайках, как у совковела. Хотя школьники - народ непредсказуемый. Могут просто изгадить, чисто для фана.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Очередная тема ни о чём , взрослый УЧЕНИК расписывается в неумении логически мыслить (самостоятельно) , и неумении самостоятельно решать возникающие проблемы и делать выводы .
    А может, ему просто интересно мнения послушать. Другое дело, что он пришел не совсем по адресу, наверное. Тут народ в основной своей массе уже взрослый заседает, на крайняк - студенты, для них (нас) школа - уже прошлое, а для кого - и далекое прошлое. Ну и плюс... Вот честно, я не знаю, у кого как было, я вот в школу поступил в 1986-м, закончил в 1997-м. У меня всегда был велосипед, но мне как-то и мыслей в голову не приходило ездить на нем в школу. И никто другой не ездил. Рискну предположить, что тут большинство в свое время в школу пешком ходили.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В ранец/рюкзак, к учебникам?
    в раздевалку?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)