HELP Не могу настроить передний переключатель
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: HELP Не могу настроить передний переключатель

Exclamation HELP Не могу настроить передний переключатель

Новый велосипед. Система 2х10 deore по кругу. В процессе езды заметил, что цепь трется о рамку переднего переключателя на 1х1 (спереди самая маленькая, сзади самая большая).
    Крутил барабан на манетке - помогло. Однако стало тереть на большой звезде. Экспериментировал с положением переключателя - ставил выше, ставил ниже, не помогло. Ограничители в 1-2 мм от цепи. В целом создается впечатление, что не хватает натяжения в шаге манетки. Не знаю что делать

Может ограничительные винты на переклюке покрутить?

Цитата Сообщение от pvnz Посмотреть сообщение
    Ограничители в 1-2 мм от цепи.
    Отрегулируй ограничители более тонко, не 1-2 мм, а попробуй 1 мм, может даже меньше, т.е. минимально, чтобы цепь не терла в положениях: большая системы - малая кассеты и малая системы - большая кассеты. Должно помочь.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Отрегулируй ограничители более тонко, не 1-2 мм, а попробуй 1 мм, может даже меньше, т.е. минимально, чтобы цепь не терла в положениях: большая системы - малая кассеты и малая системы - большая кассеты. Должно помочь.
    Пытался выставить самый минимум, но для корректной работы при переключении с малой на большую приходится крутить барабан на манетке, иначе цепь просто не заходит на большую звезду. При натяжении тросика переклюк смещается, соответственно цепь трется о корпус переключателя. Поэтому оставил зазор в 1-2 мм. Или так не должно быть?

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Сними с переключателя трос, закрути барабан на манетке (но не до конца), выправи переключатель по высоте и параллельности и настраивай заново. Проверь трос.

https://www.youtube.com/results?sp=U...ont+derailleur

Веломаньяк Аватар для ProteKtor
    Байк
    Рапид-титан Кастом, найнер.

Была у меня такая проблема: купил раму найнер, переключатель ХТ со старой рамы ну ни как не настроить было. Помогла замена на переключатель с другим углом наклона!

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Сними с переключателя трос, закрути барабан на манетке (но не до конца), выправи переключатель по высоте и параллельности и настраивай заново. Проверь трос.
    Только этим и занимаюсь

Веломаньяк Аватар для Andy Axon
    Байк
    Ghost SE 5000 2012 Custom

Вообще, переключатели бывают с разной шириной окна рамки. По моделям ничего не скажу, просто в магазе как-то рассматривал витрину.
    Обычный среднестатистический 3-х переключатель (который скорее всего и стоит) подразумевает диапазон перекоса цепи только 8 из 10 задних звезд. Поскольку система 2-х то при большой звезде без проблем цепь может перекашиваться не цепляя рамку с 1 по 8 заднюю звезды. А при малой (средней) звезде, может перекашиваться только со 2 по 9 заднюю.

Отсюда такая беда.
    Без замены переключателя можно попробовать подрастянуть окно переключателя или немного развернуть переключатель. Тупо регулировками ничего особо не добиться, шаг хода рамки переключателя от этого не измениться.
    Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Экстрасенс детектед. Может спросить ТСа что именно у него стоит. А тс если хочет получить ответ давно бы уже написал перечень установленных компонентов .

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Экстрасенс детектед. Может спросить ТСа что именно у него стоит. А тс если хочет получить ответ давно бы уже написал перечень установленных компонентов .
    Я же все расписал: манетка, переключатель deore 2x10. Велосипед новый zaskar sport 17.
    Съезжу в триал, посмотрим что они скажут..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)