Выбор велосипеда на каждый день
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Выбор велосипеда на каждый день

По умолчанию Выбор велосипеда на каждый день

Всем привет!

На данный момент в неторопливом поиске

Предисловие

У меня есть МТБ Merida Matts на 26 колесах, с ней все отлично, накатал 3 сезона, но масса с обвесом/светом/крылом/флягодержателем и самой флягой составляет +/- 14 кг, что много "на каждый день", большая инерция при старте, накат по асфальту оставляет желать лучшего. Думал несколько минут о том чтобы агрейдить колеса/покрышки и прочее на более легкие и понял что это онанизм и МТБ должен оставаться "зубастым"

Начал смотреть что есть на рынке для каждодневного пользования для поездок на 20-25 км на круг по асфальту и погряз на время в изучении вопроса

Что нужно:

Вес около 8 кг (свою мериду я могу облегчить до 10 - 12 кг за несколько тысяч рублей по этому ищу более солидный профит)
    колеса 700с или 27,5
    Ригидная вилка
    Комфортная геометрия
    Руль баран
    От 105 или Force

Выбираю между шоссером/циклокроссом/гравелом

Я бы не заводил таких вопросов если бы жил в Европе и купил бы шоссер не раздумывая ни секунды, но в РФ велосипедист еще более не катируемая на дороге каста людей чем мото. Тем более в городе только на нескольких улицах есть велодорожки и те забиты пешеходами, ливневки, люки, говноасфальт и сомнительная польза для здоровья при вдыхании выхлопов так сказать "от производителей", которые ничего не знают про стандарты ЕВРО, добавляют к списку претензий к шоссеру. Я видел за этот сезон не более 2-3 людей катающих на шоссере по дороге притом, что катаю каждый день по часу - двум по городу. Хочу услышать от владельцев шоссейников все ли так ?

По этому решил что буду катать по тротуарам и в связи с этим возникли вопросы амортизации при преодолении бордюров, маневрирования и наличия хороших тормозов начал смотреть в сторону циклокроссов. Но я так понял из многочисленных отзывов что циклокросс это тот же шоссер, но с более широкой резиной и дисковыми механическими тормозами. Геометрия рамы не рассчитана на амортизацию ударов потому что циклокросс это в первую очередь спортивный снаряд. К такому выводу пришел пролистав около 10 отзывов и пересмотрев кучу видео. Получать удары в позвоночник не хочется ) Может владельцы их скажут что это не так ?)

Тут наткнулся на гравел байки и понял что каждый называет гравелом что-то свое )
    Но в целом конструкция амортизирующего заднего треугольника, комфортной посадки и широких покрышек мне показалась более подходящей моей цели

Начал выбирать и получил некоторый список

Cannondsle Slate

Минусы:
    Вес 9.5 кг
    Вилка амортизационная
    Слабый разгон
    Широченные покрышки

Плюсы
    Хорошая задняя амортизация
    Марка известна тем что очень точно и выверенно выпускает модели, облегчает убирая ненужные детали и производит все кроме обвески

Jamis renegat expat (10,8кг) - expert (9,97кг)- elite(8,7кг)

Плюсы
    Рейтинги в буржунете у всех моделей высоки от 3,5 из 5 до 10 из 10 за Elite

У Эксперта 105 группа и карбон, но колеса говорят тяжеловаты и на трассе не позволяют разогнаться, но можно поставить полегче тот же Китайкарбон думаю грамм 800 можно сбросить

Насчет Elite что читал что лучший вел по всему 10 из 10, боХАтые комлектующие и неплохая обвеска Ultegra но за 200 + к не знаю даж )

Минусы:

тяжеловатые для карбоновых велов, тот же Slate всего 9,5 при том что там ляминь
    Цена за топовый вел

Ridley X-trail

Ляминь 10,5кг
    Карбон 8 кг

Плюсы:
    Ridley
    Неплохо гасит отдачу

Минусы:
    Вес Alloy модели
    По всем обзорам можно понять что цена завышена на карбоновый вариант

Gt Gravel Ultegra carbon 8,7 и 105 9 кг С ПЕДАЛЯМИ

Плюсы:
    ЗАДНЯЯ АМОРТИЗАЦИЯ НА ВЫСОТЕ
    геометрия
    вес

Минус:
    Забугорные обзоры дают 3-4 из 5 на топовой навеске

Norco Search AL (10,5 на 105) Carbon не нашел данных

Плюсы:
    Цена

Минусы:
    вес
    Norco многие катальцы не любят из -за сомнительных инженерных решений

Genesis datum 30 ( 8,9 - 9 кг)

Плюсы:
    вес
    цена
    восторженные отзывы за бугром называющие этот вел прорывом и лучшим что можно купить за до 2000 фунтов

Минусы:
    Тут я так понимаю никто на нем не ездил и сказать не может так ли все это

Есть тут катальцы на нем?

Focus Paralane AL 10,2 Карбон веса не нашел

Плюсы:

Отзывы
    Много вариаций обвески

Минусы:

Цена
    вес

В связи с этим вопрос кто катался на чем-то из списка и может дать адекватную оценку ездовым качествам и качеству самого вела
    Особенно хочу услышать про Genesis
    Последний раз редактировалось Shakhman; 26.07.2017 в 22:34.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Shakhman Посмотреть сообщение
    Ridley X-trail
    Карбон 8 кг
    Мой в сборе с крыльями весил около 9.4, кажется (вариант Ultegra mix). Но сейчас на него еще куча всего навешена (фонари, подседельная сумка, фляга, насос) и, думаю, легко наберется больше 10 кг.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Мой в сборе с крыльями весил около 9.4, кажется (вариант Ultegra mix). Но сейчас на него еще куча всего навешена (фонари, подседельная сумка, фляга, насос) и, думаю, легко наберется больше 10 кг.
    Я смотрел твою ветку по Ridley) насчет обвеса только свет весит грамм 200-300 (перед и зад) и то из-за аккумулятора, а все остальное можно карбоновое прикупить я прикидывал что все вместе с подставкой не больше 500 г будет весить все. Насос я с собой не беру потому что камер не вожу) если будет прокол то закажу перелац до дома. Всё равно менять камеру или ремонтировать я на тротуаре не буду. Логика примерно такая

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Да, я сразу скажу: с шоссейным велосипедом на тротуарах делать нечего. Исключение — широченные тротуары в спальных районах.

Во-первых, из-за маневренности; во-вторых, из-за необходимости держать очень низкую скорость; в-третьих, если учесть, что на велосипеде по тротуару ездить прямо запрещено, то шоссейник — это не просто нарушение, а, можно сказать, наглое, с особым цинизмом, нарушение ПДД.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Отрадно видеть что кто-то читает ПДД. Не скажу про Питер но в столице идет программа "Моя улица" или типа того. Суть ее в том что плитку кладут везде и всегда. Сегодня ехал по дороге половину времени а вторую по настоящей стройке с выбоинами, перепадами высот и грунта, ямами и прочими приключениями и два раза чуть не упал. На дороге не смотря на то, что у нас самые широкие дороги в Европе втиснуться сбоку крайне трудно и смыкотно ставиться рядом с автобусами и прочим. Видел шоссера который крался по брусчатке и видимо проклянал себя)

А где цифра бюджета? Без этого числа любые рассужления умозрительны. Если вы хотите 8 кг массы получить, то это сразу "совсем шоссейный" карбон и с карбоколесами.

Ездить на "шоссеобразном" велике по тротуаоам - перверсия. Когда в три оборота педалей вы едетн впятеро быстрее людей, нужны джедайские навыки владения Силой: пешеходы не учитывают возможность наличия столь быстродвижущихся объектов (даже на велополосах и велопешеходных дорожках - проверено, к сожалению).

На Slate никаких приблуд типа крыльев не пристроить, только asssever - будете в грязюке к лица до пяток. А еще там трансмиссия - 52/36 спереди и 11-28 сзади. На 53 звезде ТдФ ездят... Менять систему и кассету на нулёвом велике за 2 штуки евро.... Тоже изврат
    Последний раз редактировалось ZeeK; 27.07.2017 в 01:09.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Shakhman Посмотреть сообщение
    По этому решил что буду катать по тротуарам и в связи с этим возникли вопросы амортизации при преодолении бордюров, маневрирования и наличия хороших тормозов начал смотреть в сторону циклокроссов.
    Для тротуаров быстрый вел не нужен...вашего старого за глаза ...купите контакты и слики поставьте. Гравелы, шоссеры, циклокроссы -это для шоссе и грунтовок, по тротуарам скакать от жесткой вилки у вас отвалятся руки

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    по тротуарам скакать от жесткой вилки у вас отвалятся руки
    Руки не отвалятся, это точно. Но все плюсы того, ради чего такие велики покупают, начисто перечеркиваются странным желанием играть в велопешеходный кегельбан.

Не так и ссыкотно ездить по ПЧ, кстати.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Для тех , кому лень крутить есть электровелы , кому не лень , качают ноги

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Не так и ссыкотно ездить по ПЧ, кстати.
    Для меня ссыкотней ездить по тротуару и дело даже не в пешеходах , а в въезжающих и выезжающих автомобмилях

Там в другом плане вопрос о 52 звезде - если ездить по тротуару - зачем она?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)