сжавшиеся колодки в дисковой гидре
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: сжавшиеся колодки в дисковой гидре

Question

Сжались торозные колодки, сжались колодки, не могу разжать колодки, раздвинуть колодки, не влезает ротор
    не могу посавить колесо назад, не могу поставить колесо на место
    Вопрос: Сжались колодки в дисковой гидре, в результате ротор не влезает обратно.
    Ответ: в оставшийся зазор вставить 2 пластинки и, используя клин, расширить щель. После установки колеса 2 десятка раз нажать на тормоз. После чего выровнять каллипер окончательно. Может потребоваться прокачка тормозов. Если щель очень тонкая, то сначала надо расширить её ножом, но аккуратно, чтобы не поцарапать колодки.

и что? там нечиго не написано, что делать, если колодки уже настолько сжаты, что диск уже не влезает, считается, что они всегда сами притераются!!!

Берешь нож и аккуратно всовываешь между колодками, постепенно расширяя зазор.
    Можно и отверткой в принципе (когда хоть какой-то зазор появится), но тогда большой риск повредить рабочий материал колодок.

Как тут приводили отличный метод без отверток и т.п. Если уже есть зазор, туда 2 пластинки и между пластинками вбивать клин. На мой взгляд самый безопасный метод.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

ООООООО вбивать!!!!! спасибо!!!! ща пойду кувалду искать!!!!

да блин отвертку всунул и разжал
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 21.08.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как тут приводили отличный метод без отверток и т.п. Если уже есть зазор, туда 2 пластинки и между пластинками вбивать клин. На мой взгляд самый безопасный метод.[/b]

+1

Сделал так: сначала маленько разжал широкой отверткой, потом в ход пошел нож, пото 2 кухоннух ножа и отвертка вместо клина.
    Все получилось!!!
    Но м.п., сейчас у меня колесо полностью блокируется, только когда ручка тормоза уже почти зажата до конца. А нельзя сделать, чтобы колесо раньше блокировалось?

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.08.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сделал так: сначала маленько разжал широкой отверткой, потом в ход пошел нож, пото 2 кухоннух ножа и отвертка вместо клина.
    Все получилось!!!
    Но м.п., сейчас у меня колесо полностью блокируется, только когда ручка тормоза уже почти зажата до конца. А нельзя сделать, чтобы колесо раньше блокировалось?[/b]
    блин типо это плохо((( мог воздух попасть или ты там чето накрутил
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)