06.08: Разведка Одинцово-Звенигород-Истра-Солнечногорск
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 06.08: Разведка Одинцово-Звенигород-Истра-Солнечногорск

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию 06.08: Разведка Одинцово-Звенигород-Истра-Солнечногорск

Предлагаю небольшое исследовательское ПВД на 100 км, преследующее своей целью изучение маршрута от Одинцово до Солнечногорска.

Маршрут частично хорошо известен (до Звенигорода), но большей частью мне пока вообще незнаком (Звенигород-Солнечногорск).

Цель - разведать маршрут, проехав максимально спокойными дорогами, в т.ч. грунтовками, при этом не залезая в болота и дебри. Т.е. маршрут должен быть динамичным и безопасным одновременно.

На маршруте исключительно много живописных мест и достопримечательностей, поэтому хотелось бы сделать его со временем экскурсионным, тем паче, что относительно небольшой километраж к этому вполне располагает.

Велосвет скорее всего нужен, мачете можно не брать

Старт от станции Одинцово в 11:00, скорость - хотелось бы держать 20-25 среднюю, но по факту как получится, мне не принципиально (могу и быстрее, но могу и медленнее )

P.S. Если надумаете в последний момент - напишите смс на 89032919594

Не понятно зачем нужен свет если при такой средней до Солнечногорска ехать всего пять часов?
    Года уже не те и медленно встаёт.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Не понятно зачем нужен свет если при такой средней до Солнечногорска ехать всего пять часов?
    Я бы заглянул во все интересные объекты по дороге, включая санаторий "Истра", посидел в какой-нибудь кафехе, на берегу Истринского водохранилища и т.д.

На самом деле я же еду быстро, но люблю останавливаться. Я, собственно, еду ради тех мест, в которые мой путь лежит и для того, чтобы открывать новые "локации" по пути.

Но если попутчику будет неинтересно куда-то заезжать - можно и мимо пропилить, не вопрос. Плюс я закладываю время на блуждания: например, от Звенигорода вариант ехать по А-107 считаю крайне маргинальным (по той же причине осуждаю стремление устроителей каравановских бреветов использовать А-107 и А-108), поэтому постараюсь пробраться западнее, через Сурмино и Лукино.

Сто седьмая всегда была суицидна, а после запрета движения большегрузов по МКАД вдвойне.

Сурмино-Лукино проезжалось и в изрядно дождливое время (кое-где пешком), сейчас думаю можно почти не выстегиваясь.

Я правда всегда ездил в противоположном направлении. А-107 только в сторону Звеника, в обратную сторону стремно, почти

везде вместо обочины бетонные блоки.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

На мой взгляд, задача топикстартера практически невыполнима.
    Если от Звенигорода до Истры вполне себе едется через Сурмино, то вот дальше в Солнечногорск хороших путей не просматривается. Ибо мешает Истринское водохранилище, проехать вдоль которого с юга на север можно лишь одним путем - по Пятницкому шоссе по крайней мере от Соколово.

До Соколово от Истры самый безпроблемный путь, более-менее удовлетворяющий требованиям ТС - через Андреевское, Духанино, Огниково и дачи под ПЭП (объезжать которые, наверное, лучше по просеке с востока - http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/...4N.html#road38). А после Соколово имеет смысл финишировать в Поварово-Березках . Или по асфальту через Курилово, или по лесам через Повадино, Задорино и иже с ними. Тем более что даже в таком варианте от Звенигорода до финиша выходит по меньшей мере 65 км, что с учетом дороги от Одиноцово даст больше сотни.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    Записей в дневнике
    20

Да, я посмотрел, там в Соколово можно и ближе к берегу водохранилища пробраться, а вот дальше только по Пятницкому, вариантов и правда нет.

Я правильно понимаю, что добраться от Истры до Павловской Слободы можно более-менее элементарно? Думаю поехать что ли через неё и потом вернуться в Одинцово...

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от vladislav71 Посмотреть сообщение
    Приветствую. Давай на субботу.
    Можно попробовать в субботу как вариант.

От Звенигорода до рижского шоссе ЦКАД уже в твёрдом состоянии пригодном для велосипеда. Так что можно без машин прямо посередине широченной автострады проехать (строительная техника не в счет).

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    уже в твёрдом состоянии пригодном для велосипеда.
    Интересно, в твердом состоянии - это: бетон, асфальт, песок, щебень или еще что?
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)