Течет новая ручка Shimano 975 XTR
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Течет новая ручка Shimano 975 XTR

По умолчанию Течет новая ручка Shimano 975 XTR

Всем привет!

Буду благодарен за совет, у меня проблема с левой ручкой тормоза Shimano BL-M975 XTR, сопливит из отверстия где ходит поршень. Проблема обострилась с началом похолодания или просто так сошлись карты.

Правая,ни намека на запотевания, к сожалению, подобной проблемы на нашем и других ресурсах не обнаружил, так как все сводится к износу цилиндра в следствии воздействия грязи. Но мои тормоза новые пробег менее 300 км, не падал на них.

В чем может быть дело и как эту проблему можно устранить ?
    Последний раз редактировалось Agulevich; 18.11.2018 в 15:51.

.....
    Последний раз редактировалось Лепила; 22.01.2019 в 22:24.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Течет или между первой резинкой и стенкой цилиндра, или между резинкой и поршнем. В холода это проблема тормозов Simano. Свои три пары XT 775 я лечил таким образом:разобрал ручку, вытащил поршень, снял резинку, подмотал фум ленты, одел резинку обратно. Осмотрел стенки цилиндра с помощью часовой лупы, после чего шлифанул шкуркой и полирнул с пастой ГОИ. Больше ручка не течет.Но каждую зиму (а тормозам уже 10 лет практически ежедневной круглогодичной езды) подтекали калиперы. Заменил резинки квадратные на круглого сечения .Поршни не влезали и надев круглые резинки на подходящего диаметра трубу, потихоньку подтачивал их с наружной стороны на точиле постоянно примеряя, пока поршни не зашли ЧУТЬ плотнее чем на квадратных резинках. В принципе получилось само совершенство, в холода не текло, а для закрепления результата купил мех. тормоза BB 7 и TRP spyre, на зиму ставлю их))). Да, и пространство вокруг штока забил поролоном.
    Спасибо! Значит будем разбирать.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Благодарю, почитаю

Цитата Сообщение от Agulevich Посмотреть сообщение
    почитаю
    Не стоит там всё читать, немного не ту ссылку дал, просто с человеком свяжитесь: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=352426

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)