Покупка велосипеда 125кг
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Покупка велосипеда 125кг

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Welt Horizon 2017
    Записей в дневнике
    1

Question Покупка велосипеда 125кг

Добрый день!
    31 год, вес 125, рост 188. Хочу купить велосипед, чтобы ездить с женой. Катался прошлым летом на арендованном городском, очень комфортно было час-два ездить.
    В магазинах советуют брать горный, чтобы нагрузка с позвоночника ушла немного на руки. Поездил по разным магазинам, решил взять что-то простое для начала.

Последний мой велосипед был в 1996 году, складной Десна. Очень было хорошо. Служил мне верой и правдой.
    А на форуме сейчас прочитал, что велосипеды сыпятся как автоваз, особенно под таким крупными ребятами, как я.
    Сейчас, говорят, нужны скорости и всякое такое. Рамы, вилки, ничего не понимаю.

Хочу взять велосипед, чтобы все лето (месяца 3-4) на нем кататься и бед не знать. Ничего менять не хочу, планирую купить подставку и брызговики.

Бюджет хотелось бы 20-30 тысяч. Ну то есть я не хочу велосипед, на которых дворники ездят, но и дорогой покупать смысла не вижу. Для начала хочу взять просто приличный велосипед, который прослужит мне один сезон, чтобы я понял, что мне нужно. Ездил в велострану и еще какие-то магазины, ничего вразумительного мне не подобрали.

Мне понравился BTwin Rockrider 520 в декатлоне. Почитал в интернете, что на нем в Европе люди ездят и все довольны. Мне удобно сидеть, удобный руль, внешне симпатичный. Как я понимаю, на нем ограничение в весе 110 кг. Речь о том, что он сразу развалится? Или за пару месяцев ничего ему не будет? Ездить планирую по городу, по асфальту. Вес у меня гуляет - то есть планирую сбросить за лето, в том числе с помощью кардио на воздухе.

Видел много тем, где люди со схожими параметрами делились опытом, но они все старые, или даже закрытые.

Буду очень признателен за советы. Совет сначала похудеть, а потом кататься не принимается сразу

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от oursonchic Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, на нем ограничение в весе 110 кг. Речь о том, что он сразу развалится? Или за пару месяцев ничего ему не будет?
    Если не будете скакать да прыгать по горкам — ничего с ним не будет, по-моему. Они обычно перестраховываются в тех. спецификациях.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Во мне 125 кг, рост 181.
    По колесам: стоит обратить внимание на наличие двойных ободов, в 32 или 36 спиц.

По вилке: если велосипед с амортизационной вилкою, то она должна при посадке на вел под вами не более чем на 2 см проседать, поэтому дешевые эластомерки и пружинно-масляные наврядли подойдут, ну или нужно под вес пружину менять (я продавливал такие вилки в стоке более чем на пол длины хода). Или тогда воздушку, но велосипеды с нею не дешевы. Или жесткую вилку (мой выбор).

В остальном: компоненты желательно не ниже альтуса-асеры, аливио будет вообще гуд, для просто кататься выше классом это оверкилл). Турней брать не стоит, разве что передний переклюк).

По рамам: катался на раме двухподвеса на 26" колесах, раме от найнера (горный с колесами 29") и на раме от гибрида (колеса 28"). Ни одна из них пока еще не хрупнула. Тоесть, почти любая алю рама под такой вес пойдет.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Хочу купить велосипед, чтобы ездить с женой.
    Берите Shulz Roadkiller

Еще в Ваш бюджет уклажывается Format 5332 там планетарка поинтересней, но вот амовилка, тем более с ВЫашим весом неуместна - надо будет сменить на жесткую или нормальную воздушку (если найдете для гибрида в продаже за адекватные деньги)

Байк
    Welt Horizon 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    дешевые эластомерки и пружинно-масляные наврядли подойдут

В остальном: компоненты желательно не ниже альтуса-асеры, аливио будет вообще гуд, для просто кататься выше классом это оверкилл). Турней брать не стоит, разве что передний переклюк).
    Я вам очень благодарен за ответ, но я ничего не понял. Это бренды или названия деталей?

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Shulz Roadkiller, Format 5332
    амовилка, тем более с ВЫашим весом неуместна - надо будет сменить на жесткую или нормальную воздушку (если найдете для гибрида в продаже за адекватные деньги)
    Оба варианта внешне симпатичны и в бюджет в принципе укладываются. Амовилка это руль с амортизатором? То, что она регулируется это не поможет?
    Вообще я изначально хотел городской, чтобы попе удобно, по горам ездить не планировал. Продавцы напугали, что весь вес пойдет на заднее колесо и каюк быстро придет. Есть шанс с Shulz?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Амовилка это руль с амортизатором?
    Да - это амортизатор.

То, что она регулируется это не поможет?
    Той которая там - не поможет. Она просто сложится на половину хода, буде люфтить качаться и мешать.

У меня есть велосипед похожий на этот Формат (Corratec 8 Speed Nexus Gent). Вилку поменял на качественную туринговую воздушку Marzocchi TXC 1 (Жаль, купить сейчас такую сложно).
    Купил я этот велосипед когда весил 130кг. Проехал ни одну тысячу КМ (правда, восновном уже при весе около 110кг). Пока все живо. (за это время сменил не один MTB, складывая на них колеса и ломая рамы... Правда и используя их по назначению :-D )

Марка - Шимано
    Серии - Турней-Альтус-Асера-Аливио-Деор (по порядку похуже-получше-норм-хор)

Жаль, у меня пока простаивает (сняты некоторые элементы трансмиссии) велик, так бы вам дал на небольшой тест-драйв. Марин Муирвудс - почти всё перечисленное из нужного вам в нём есть

И 125 кг выдерживает, проверено лично.

Я вам очень благодарен за ответ, но я ничего не понял. Это бренды или названия деталей?
    Это группы деталей фирмы шимано)
    Амовилка это руль с амортизатором? То, что она регулируется это не поможет?
    Изначально, в таких вилках стоят пружины не рассчитанные на такой вес ездока, даже вкрутив на полную регулировку, все равно будете проминать ее слишком сильно. Есть еще вилки с блокировкой, которая не дает вилке сжиматься, но тогда, зачем Вам амортизирующая, если постоянно на заблоченной ездить.

Байк
    Welt Horizon 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Марка - Шимано

И 125 кг выдерживает, проверено лично.
    Если я правильно понял, я могу смотреть на любой велосипед, главное - это качество вилок и количество спиц?
    Мне выше предлагают два варианта и у обоих shimano nexus - в вашем списке его нет. Это ок?

Шимано Nexus и Alfine - это планетарные трансмиссии (механизм переключения собран в закрытом корпусе задней втулки), указанный выше ряд - дерейлерные (открытый набор звёздочек, по которым перемещается цепь).

Во многих случаях планетарная втулка очень удобна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)