Добрый день!
31 год, вес 125, рост 188. Хочу купить велосипед, чтобы ездить с женой. Катался прошлым летом на арендованном городском, очень комфортно было час-два ездить.
В магазинах советуют брать горный, чтобы нагрузка с позвоночника ушла немного на руки. Поездил по разным магазинам, решил взять что-то простое для начала.
Последний мой велосипед был в 1996 году, складной Десна. Очень было хорошо. Служил мне верой и правдой.
А на форуме сейчас прочитал, что велосипеды сыпятся как автоваз, особенно под таким крупными ребятами, как я.
Сейчас, говорят, нужны скорости и всякое такое. Рамы, вилки, ничего не понимаю.
Хочу взять велосипед, чтобы все лето (месяца 3-4) на нем кататься и бед не знать. Ничего менять не хочу, планирую купить подставку и брызговики.
Бюджет хотелось бы 20-30 тысяч. Ну то есть я не хочу велосипед, на которых дворники ездят, но и дорогой покупать смысла не вижу. Для начала хочу взять просто приличный велосипед, который прослужит мне один сезон, чтобы я понял, что мне нужно. Ездил в велострану и еще какие-то магазины, ничего вразумительного мне не подобрали.
Мне понравился BTwin Rockrider 520 в декатлоне. Почитал в интернете, что на нем в Европе люди ездят и все довольны. Мне удобно сидеть, удобный руль, внешне симпатичный. Как я понимаю, на нем ограничение в весе 110 кг. Речь о том, что он сразу развалится? Или за пару месяцев ничего ему не будет? Ездить планирую по городу, по асфальту. Вес у меня гуляет - то есть планирую сбросить за лето, в том числе с помощью кардио на воздухе.
Видел много тем, где люди со схожими параметрами делились опытом, но они все старые, или даже закрытые.
Буду очень признателен за советы. Совет сначала похудеть, а потом кататься не принимается сразу![]()