ТО-шил тут намедне вилку и мыслЯ коварная пришла, это што же получается, сэг съедает ход негативной пружины? Заявленного страгивания не происходит?
ТО-шил тут намедне вилку и мыслЯ коварная пришла, это што же получается, сэг съедает ход негативной пружины? Заявленного страгивания не происходит?
Последний раз редактировалось Styer; 27.03.2021 в 20:35.
сэг сжимает позитивную пружину, и разжимает негативную , получаецца? проблема в том, што негативная пружина должна быть сжата , чтобы обеспечивать страгивание.
поясняю- негативка нужна для облегчения страгивания и она должна быть сжата для энтого. тут походц мало кто знает зачем она нужна?
ты упорот
я с упоротыми не общаюсь
Именно так. И я не знаю как этого можно не понимать если хоть раз видел амо-вилку. Или может ты не знаешь что такое сэг? Сэг - это то, насколько вилка продавливается когда просто садишься на вел и никуда не едешь.
Негативка нужна главным образом для того, чтобы при отскоке поршень вилки не бил по дну ноги. Это бы плохо сказывалось на пользе от вилки и было бы вредно для для её конструкции. "Обеспечивать страгивание" это какие-то глупости, проблемы с ним бывают либо у кривых косых ашан-вилок либо если ничего не смазано. У исправной смазанной вилки усилие страгивания примерно нулевое.
Styer, в какой вилке разбор полёта ведёшь?
Под воздух негативка длинная.
В пружинной, без демпфера, типа сантор хср, где штоки для 120мм хода и негативки 4см в виде отбойников, значительно мягче позитивок. Как ты и смекнул, разве что страгивание начала хода сводят на нет. Когда ноги в пластиковых направляющих тупят.
Для того, чтобы добиться от негативки противовесной работы с позитивкой, придётся шток в ноге удлиннить. Укоротить позитивку. Подобрать жёсткость пружин и под свой вес и чтобы ход не потерять.
Перебирал я сейчас проржавевшую хср 27.5". Если бы владелец ратовал за плюшь, можно и негативки удлинить. Но, запрос был на более жёсткую вилку, с реальной работой на полный ход. Изначально см 8 срабатывало. Стало 110.
В эластомерках не предусмотрено наличие длинных негат. пружин. Иначе они поднимутся уровенем, при надлежаще правильном исполнении и ценник вырастит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)