Музыкальная рама от компании Merida
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Музыкальная рама от компании Merida

По умолчанию Музыкальная рама от компании Merida

Проблема с меридовской рамой Big.seven TFS 15 года, при силовом педалировании постоянно слышу посторонние звуки в области центра нижней трубы, с того места, где крепится флягодержатель.
    Рулевую заменил на Cane Creek, каретку на XT, система также XT.

Добавлено: Все в порядке!!! Всем спасибо! Проблему решил, просто подтянул болтики на Петухе. Там довольно странная конструкцию: очень тонкие болтики, которые сложно зафиксировать. Плюс петух выполнен из очень прочного и ломкого металла. Вызывает вопрос, что с одной стороны ось вдавливается в металл дропаута, а со стороны петуха - нет.
    Последний раз редактировалось Denchik228; 08.07.2017 в 16:07.

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Я бы сказал, что это не скрип, а скорее щелчки. У меня было что-то похожее, причем даже если на верхнюю трубу надавить рукой. Выяснилось, что это подседельный штырь в раме щелкал, высохла смазка там и попало несколько песчинок. Разобрал, все там вычислил, намазал новой мазни для карбона и собрал обратно, все прекратилось.

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что это не скрип, а скорее щелчки. У меня было что-то похожее, причем даже если на верхнюю трубу надавить рукой. Выяснилось, что это подседельный штырь в раме щелкал, высохла смазка там и попало несколько песчинок. Разобрал, все там вычислил, намазал новой мазни для карбона и собрал обратно, все прекратилось.
    штырь пробовал вытаскивать, тот же звук

крепление петуха к раме проверял ? не разболтались ли винтики.
    размер каретки пишут на самой каретке.
    трещины смотрел ? на подседельной трубе в районе зажима подседельного штыря и снизу/сверху на перьях?

Трещины в раме или не закрученные бонки, крепящие звезды.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от fbs-16 Посмотреть сообщение
    крепление петуха к раме проверял ? не разболтались ли винтики.
    размер каретки пишут на самой каретке.
    трещины смотрел ? на подседельной трубе в районе зажима подседельного штыря и снизу/сверху на перьях?
    Крепление петуха? Не заглядывал туда, его же по идее на фиксатор садят, надо будет посмотреть
    Внешних трещин точно нет, есть одна царапина, мне ее поставили в магазине при установке крепления насоса на раму. Царапина не глубокая и ее сложно заметить
    З.Ы. не доверяйте свой байк никому

Рама без трещины не может быть музыкальной, потому что она солид
    Если трещины нет, то звуки издают места соприкосновения рамы и компонентов, или сами компоненты.

А как трещину найти? Я полностью осмотрел раму с фонариком, ничего подозрительного не увидел. Может приспособление специальное есть?

То что звук слышится "из центра нижней трубы"-вообще не показатель, мне казалось в каретке что-то щёлкает, а оказалось СЕДЛО
    Если щелчки только при кручении педалей-звуки могут идти из трансмиссии или того, что она приводит в движение (заднее колесо).(ну это скорее всего, но раз только при " силовом педалиповании" нельзя исключать и вилку и переднее колесо, и вообще всё"
    А так-педаль-резьба педаль/шатун-места соприкосновения звёзд с пауком, паук-шатун вал(если не цельные), соприкосновение вал/каретка, подшипники каретки-соприкосновение подшипник каретки/чашка, резба чашка/рама-переклюк/петух-петух/рама-зеднее колесо с кассетой-соприкосновение колесо/рама.
    Вот цепочка диагностирования, да поиск щелчков и скрипов дела не простое

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Конечно есть, ультрозвуковая диагностика металла

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    То что звук слышится "из центра нижней трубы"-вообще не показатель, мне казалось в каретке что-то щёлкает, а оказалось СЕДЛО
    Если щелчки только при кручении педалей-звуки могут идти из трансмиссии или того, что она приводит в движение (заднее колесо).(ну это скорее всего, но раз только при " силовом педалиповании" нельзя исключать и вилку и переднее колесо, и вообще всё"
    А так-педаль-резьба педаль/шатун-места соприкосновения звёзд с пауком, паук-шатун вал(если не цельные), соприкосновение вал/каретка, подшипники каретки-соприкосновение подшипник каретки/чашка, резба чашка/рама-переклюк/петух-петух/рама-зеднее колесо с кассетой-соприкосновение колесо/рама.
    Вот цепочка диагностирования, да поиск щелчков и скрипов дела не простое

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Конечно есть, ультрозвуковая диагностика металла
    1) проверял без подседела
    2) вел также скрипел, когда закручивал педаль на систему, т.е. цепь не была накинута на звезду системы
    3) каретку менял перед этим, все смазал и закрутил с нужным усилием
    4) рулевую недавно менял

скрипы были и до смены каретки, системы и рулевой

Легче убрать колеса и проверить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)