Как избавиться от воды в ободах?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Как избавиться от воды в ободах?

По умолчанию Как избавиться от воды в ободах?

Вот не знаю, что делать: в обоих ободах (мавики А719) полно воды - она переливается, когда колеса крутишь. Сейчас перекатывал с места на место и услышал журчание! Просто разок прокатился по водным препятствиям. Часика 3-4.

Как я понимаю, вылить ее оттуда можно лишь разбортировав покрышки. А что предпринять, чтобы она туда не попадала? Какой-то герметик типа силиконового? Так не ясно, какое место мазать. Там же двойное пистонирование. Не подлезешь никуда. С внешней стороны между ободом и ниппелем никакой герметик не пролезет.

Или плюнуть на это и просто просверлить отверстия 1 мм по бокам обода (где колодки трут), чтобы вода выливалась? По примеру фэтбайкеров.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Или плюнуть на это и просто просверлить отверстия 1 мм по бокам обода (где колодки трут), чтобы вода выливалась?
    Да, это оптимальный вариант, сделай так!

На карбоновых Истон ЕС90 есть отверстия с каждой стороны, думаю это поможет, но от воды нужно избавляться в любом случае, иначе ниппеля закиснут.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Арчи Кун, можно попробовать вставить о-ринги в обода или гаечки какие. Ну или пойти от обратного и понаделать дырочки для вытекания воды и последующей вентиялиции)) Но тогда набьется песок и протрет камеру))) Вообще думаю ничего не поможет. При динамичной езде спицы и обод наверно будут гулять и герметизировать не получится. Подтекать все равно будет
    Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Да, это оптимальный вариант, сделай так!
    и побольше, заодно вес уменьшишь!
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Песок к камере не попадет, так как обода двойные. Вода ведь не там, где камера, а ВНУТРИ самого обода, его коробчатой конструкции. Ясно, что для отверстий нужно какие-то заглушки сделать (тормозные колодки на этом велосипеде отсутствуют, это фикс). Но хотелось бы придумать, как предотвратить (по возможности) попадание воды внутрь. На карбоободах на фэте у меня такой проблемы нет - видимо потому, что карбон проминается в месте ниппеля и лучше герметизируется. А эти обода имеют стальные пистоны, к которым плохо прилегают ниппели.

Вообще не понятно место проникновения воды - через внутреннюю часть пистона или через наружную? Если через наружную, то это никак не исправить. Если через внутреннюю, значит вода проходит между пистоном и ниппелем, затем между ободной лентой и пистоном, а затем между пистоном и ободом. Слишком сложно! Тем более, что ободная лента прижимается камерой и практически должна быть герметичной для воды. Однако если это все-таки так, то пистон можно замазать силиконовым герметиком. Его нетрудно свернуть, если понадобится подтянуть спицу.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    На карбоновых Истон ЕС90 есть отверстия с каждой стороны, думаю это поможет, но от воды нужно избавляться в любом случае, иначе ниппеля закиснут.
    Я как-то уже спрашивал, как быть с белым налетом внутри ободов! Это как раз из-за этой сырости. Но по такому количеству глубоких луж я раньше не ездил, а сейчас каждая поездка - это сплошная водная процедура. Иногда до втулок доходит. Узкая резина режет любую лужу до твердого и там, где я на широких "плавал", теперь кайфую от езды как по асфальту.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Песок к камере не попадет, так как обода двойные.
    Насколько я помню обода не шибко герметичны. То что они двойные ничего не значит)) Там дыра для натяжки нипелей сквозная. Через нее то и будет все попадать на камеру. Если вода для камеры не страшна то вот песочек ее потрет хорошо

Но хотелось бы придумать, как предотвратить (по возможности) попадание воды внутрь.
    Может не стоит ездить по глубоким лужам? Велосипед все же не лодка

Вообще не понятно место проникновения воды - через внутреннюю часть пистона или через наружную?
    Не знаю что такое пистон в вашем понимании. Гугл тоже не нашел. Имхо дудонить может или через ниппель или через плохосидящую гуляющую покрыху. Больше неоткуда. Но скорее всего ниппеля. Ну или может прокол в покрыхе не заделанный. Надо разбирать смотреть конструктив обода. Может и можно будет сделать резиновые прокладки какие то
    Последний раз редактировалось Apache2005; 08.07.2017 в 19:06.

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Может и можно будет сделать резиновые прокладки
    вода попадает, иногда даже сочится из-под вентиля после езды по лужам, но потом она исчезает- испаряется видимо, во всяком случае при демонтаже шины я ее там ни разу не застал...
    впервые вижу человека, парящегося этим вопросом...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Обод с двойным пистонированием выглядит вот так:

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Хм... Ничего тут не сделать нормально. Герметиком залить если только. Но тогда как восьмерки править? Вообщем или надо завязывать с лужами или искать другие обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)