Выбираю гибрид - а правильно ли?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92

Тема: Выбираю гибрид - а правильно ли?

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Задумал я приобрести гибрид. И прошу у Вас советов.

Но сначала предыстория:

Весной был куплен вел для дерта. Вскоре заметил, что вкручивать мне более импонирует, чем ездить на гору и учится прыгать. А вкручивание на дертовом веле - занятие мазохистское.

После этого мне на недельку дали покататься крос-кантрийную Мериду. О, да! Километры стали покоряться значительно быстрее=)  Анализируя проеханные маршруты, заметил, что 95% - это асфальт. 

Тогда зачем нужны эти "лесные" покрышки? 

Итак...шоссейник! Без переднего амортизатора... на подмосковном асфальте... Ну нафиг.

Так пришел к мысли о гибриде. 

Ориентировочный бютжет 27 тыс. руб.

Как будет использоваться: перемещение между населенными пунктами (велотуризм с ночевками в гостинице). 

Теперь вопросы:

1. На какие фирмы-производители стоит обратить внимание при выборе гибрида? Автор, Унивега, Трек, другие?

2. Блокировка передней вилки - есть ли смысл? Или лишний наворот...ведущий к удорожанию вела?

3. Амортизация подседельного штыря. Сильно помогает в дальнобоях? Можно ли приобрести отдельно штырь с амортизатором и поставить на модель без такового?  

4. Какие модели гибридов наиболее популярны у вело-общественности?

5. Какой размер колес и рамы предпочтительнее под мои габариты(вес 80, рост 180) ?
    Человек без велосипеда подобен человеку с велосипедом, только без велосипеда=)

прочитай вот это, недавно было

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 23.08.2008 23:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прочитай вот это, недавно было[/b]
    Там про велы с передней жесткой вилкой. 

А мне нужно выбрать именно с передним амортизатором.

я тоже живу в подмосковье и поверь дороги у нас не лучше, но если ты собираешься приобрести велосипед для перемещения на длинные дистанции, то с мягкой вилкой это будет сложновато. Выбирай тот где есть возможность уменьшения хода вилки, это полезная вещь. А гибрид - колеса толстые довольно, поэтому можно и с жесткой вилкой и кассету от шоссейника

<div class='quotetop'>Цитата(XomYAg @ 23.08.2008 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Блокировка передней вилки - есть ли смысл? Или лишний наворот...ведущий к удорожанию вела?[/b]
    Есть, так как чем жестче конструкция, тем больше КПД вкручивания, вел лучше катит.

3. Амортизация подседельного штыря. Сильно помогает в дальнобоях? Можно ли приобрести отдельно штырь с амортизатором и поставить на модель без такового?[/b]
    Я бы на твоем месте купил себе велотрусы с хорошим памперсом. Если интересно дальше - Descente Strata на сей момент один из лучших
    Разницу с обычным я чувствую очень хорошо 5ой точкой =)

5. Какой размер колес и рамы предпочтительнее под мои габариты(вес 80, рост 180) ?[/b]
    У гибрида колеса больше баиковских - 28 инч. БОльшие колеса лучше катят и больше гасят вибрации.. Для прямых асфальтовых дорог лучше гибрид, если конечно байк не тюнинговать под асфальт. Вилку тебе лучше взять жесткую, сам как решишь. Плюс у таких вилок - турбо ускорение, меньший вес. Про минус и так понятно - они жесткие. Для твоего роста нужно выбирать гибрид с ростовкой 58 сантиметров. Удачи
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 24.08.2008 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вилку тебе лучше взять жесткую, сам как решишь. Плюс у таких вилок - турбо ускорение, меньший вес. [/b]
    Что значит - турбо ускорение? :blink:

Если сравнивать жесткую вилку и мягкую, но заблокированную - жесткая все равно обеспечит большее скоростное качество езды?

И еще вопросы:

1. Велосипеды ценовых категорий 20-30 и свыше 30 тыс. руб. отличаются в основном материалом рамы?

2. Нужны ли на гибриде дисковые гидравлические тормоза? Или в-брейки справляются с нагрузками? 

3. Насколько плохи в-брейки в дождь?

sad1002
    но если ты собираешься приобрести велосипед для перемещения на длинные дистанции, то с мягкой вилкой это будет сложновато.

не хочу говорить резких слов, но это чушь

Вваливать стоя в гору, на жесткой вилке, конечно реактивнее. Но на хорошей легкой аммовилке катать дальнобой - нет проблем. Ту же Ребу можно поддушить компрессией для асфальта - будет супер.

Единственное, ради чего можно брать карбоновую жесткую вилку - это вес. Приятно иметь спереди 500г вместо 1600. Но на дистанции этот вес практически не скажется.

XomYAg, вот такую ракету асфальтовой направленности я собрал пару дней назад подруге:

Mosso Falcon

Ты можешь пойти по моему пути, правильно перекомплектовав Мериду. Если душа совсем не лежит к жестким вилкам, поставь СИД, благо они сейчас б/у стоят очень дешево.

Добавлено позже (24/08/2008 01:44):
    XomYAg
    Если сравнивать жесткую вилку и мягкую, но заблокированную - жесткая все равно обеспечит большее скоростное качество езды?

речь только о ускорениях. У хороших вилок демпфер блокируется не полностью, остается задушенный ход примерно в 5-10мм. Это сделано, чтобы на плохом асфальте не повредить дорогой фетиш постоянной долбежкой.

А жесткая вилка - она мгновенно передает ускорения, особенно это проявляется в ломежке стоя в гору.

Но, ты всё равно никогда не получишь шоссерного ускорния на мтб раме. Или на гибридной. Длинный задний треугольник сожрут то приятное чувство, которое бывает на шоссере, когда встаешь, и на высокой передаче начинаешь заламывать в тягун.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 23.08.2008 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ту же Ребу можно поддушить компрессией для асфальта - будет супер.[/b]
    в том велосипеде, которыи он себе купит, не будет Ребы. Это будет псевдо аморто вилка, которая будет немного уметь гасить неровности и весить два килограмма, в этом случае я рискнул посоветовать смотреть в сторону карбоновои(хромолибденово ) с гнутыми перьями.

Лучше шоссейник с карбоновой вилкой, ИМХО. Толку от короткоходной "гибридной" вилки все равно не будет, только лишний килограмм (!) веса.

Добавлено позже (24/08/2008 01:50):
    Черт, уже написали.))

<div class='quotetop'>Цитата(XomYAg @ 23.08.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Нужны ли на гибриде дисковые гидравлические тормоза? Или в-брейки справляются с нагрузками?[/b]
    люди ставят себе диски огромного диаметра ради улучшения торможения. Вибрейки - это самые больше роторы из возможных
    ИМХО для твоих целей я бы не искал велик с дисковыми, это просто понты и лишний вес на колесо.. Главное в вибрейках это качество резинок, поставишь дорогие, и будут тормозить не хуже гидравлики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)