Проблемы с цепью
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Проблемы с цепью

По умолчанию Проблемы с цепью

У меня с цепью беда какая-то. Только купил велик, купил измеритель износа, катал себе спокойно, тут думаю дай измерю износ, а там и 0,7 и 1 проваливаются (когда новая была всё было ок) а наездил я всего 500км за пару месяцев по асфальту, велик merida crossway 2017. Пришлось купить новую цепь за 1,7к руб. Что-то это мне не нравится совсем. Смазываю спреем, излишки смазки тщательно вытираю. Но всё равно довольно часто вся цепь и звёзды становятся прям все грязные, промывал в бензине, смазывал, все дела, и результат 500км, и цепь вытянулась, ну это ппц. Сейчас новую смазал другим маслом (не спреем) если она тоже вытянется за 500км, то я просто забью на это дело и буду катать на ней дальше. Вон у меня у бати велику (gt avalanche )уже 15 лет, он не смазывает и не меняет цепь, и у него всё норм, конечно она вытянута и звезды износились, но велик едет и нормально, цепь не проскакивает. Уж проще наверно звёзды с цепью пускай даже 1 раз в 5 лет поменять, чем заморачиватся с этой чисткой смазкой и прочими неблагодарными делами. Мб я что-то не так делаю? Или просто цепь такую хреновую мне оставили? Цепь kms была, купил новую от шимано.

Дня четыре назад начинали уже подобную тему, даже текст тот же. Только бати там небыло.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Дня четыре назад начинали уже подобную тему, даже текст тот же. Только бати там небыло.
    Если можно - ссылку

Цитата Сообщение от Hawkeye Посмотреть сообщение
    У меня с цепью беда какая-то. Только купил велик, купил измеритель износа, катал себе спокойно, тут думаю дай измерю износ, а там и 0,7 и 1 проваливаются (когда новая была всё было ок) а наездил я всего 500км за пару месяцев по асфальту, велик merida crossway 2017. Пришлось купить новую цепь за 1,7к руб. Что-то это мне не нравится совсем. Смазываю спреем, излишки смазки тщательно вытираю. Но всё равно довольно часто вся цепь и звёзды становятся прям все грязные, промывал в бензине, смазывал, все дела, и результат 500км, и цепь вытянулась, ну это ппц. Сейчас новую смазал другим маслом (не спреем) если она тоже вытянется за 500км, то я просто забью на это дело и буду катать на ней дальше. Вон у меня у бати велику (gt avalanche )уже 15 лет, он не смазывает и не меняет цепь, и у него всё норм, конечно она вытянута и звезды износились, но велик едет и нормально, цепь не проскакивает. Уж проще наверно звёзды с цепью пускай даже 1 раз в 5 лет поменять, чем заморачиватся с этой чисткой смазкой и прочими неблагодарными делами. Мб я что-то не так делаю? Или просто цепь такую хреновую мне оставили? Цепь kms была, купил новую от шимано.
    Рекомендую начать смазывать цепь парафином. 2 моих цепи пробежали ~5000 км. Сторона маркера 0.75 входит в цепь лишь на 40%. Также из плюсов этого метода - чистые кассета, цепь, ролики. Налипающая на смазку грязь работает, как образив, стачивая звёзды системы/кассеты. Смазываю раз в ~250 км.Парафин продаётся в аптеке. Как смазывать - Ютуб подскажет.

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Рекомендую начать смазывать цепь парафином.
    То есть варить в парафине?

Цитата Сообщение от Hawkeye Посмотреть сообщение
    То есть варить в парафине?
    Да, варить.

Может как-то попробую, просто купил другое масло (не спрей) для влажной погоды, сейчас всё очищу попробую, намажу и попробую так покатать.

Думаю, что такой быстрый износ не из-за вида смазки, а плохого качества цепи. И несмазанная цепь за 500 км не должна сноситься.
    А при хорошем уходе до 1% должна ходить 2000 км.

Сам в шоке, купил новую цепь) Поставил, и кстати как-то лучше катается, нет никаких звуков от цепи, а когда последний раз чистил старую цепь, странно но после чистки и смазки, она начала как-то похрустывать при педалировании. Сейчас ездил в магазин мне сказали, возможно щуп которым мерил - плохой, но я хз, я же проверял по нему когда только купил, всё было хорошо, и на новой цепи всё хорошо. Ещё купил машинку для чистки, мне сказали надо заливать керосин, а бензин нельзя, так как он всё вымывает, а керосин оставляет какую-то смазку. Но на ютубе я смотрел, там тоже вело механик, и он говорит, что после керосина, надо промывать бензином, как раз потому, что керосин оставляет свою смазку, и её надо вымывать. Короче я запутался ещё больше, чем когда не знал чем мыть цепь) Но я всё таки думаю бензин таки лучше, ведь он испаряется полностью, а потом я смазал маслом для цепи и всё ок.
    У меня ещё один вопрос - на старую цепь я ставил замок, и когда промывал её замок разобрался, и когда ставил, возможно перевернул её, или наизнанку застегнул. Это как-то влияет?

там, где влияет, на звеньях цепи стрелочки нарисованы - направление движения цепи или буквы(слова). В остальных случаях пофиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)