Сообщение от
Hawkeye
У меня с цепью беда какая-то. Только купил велик, купил измеритель износа, катал себе спокойно, тут думаю дай измерю износ, а там и 0,7 и 1 проваливаются (когда новая была всё было ок) а наездил я всего 500км за пару месяцев по асфальту, велик merida crossway 2017. Пришлось купить новую цепь за 1,7к руб. Что-то это мне не нравится совсем. Смазываю спреем, излишки смазки тщательно вытираю. Но всё равно довольно часто вся цепь и звёзды становятся прям все грязные, промывал в бензине, смазывал, все дела, и результат 500км, и цепь вытянулась, ну это ппц. Сейчас новую смазал другим маслом (не спреем) если она тоже вытянется за 500км, то я просто забью на это дело и буду катать на ней дальше. Вон у меня у бати велику (gt avalanche )уже 15 лет, он не смазывает и не меняет цепь, и у него всё норм, конечно она вытянута и звезды износились, но велик едет и нормально, цепь не проскакивает. Уж проще наверно звёзды с цепью пускай даже 1 раз в 5 лет поменять, чем заморачиватся с этой чисткой смазкой и прочими неблагодарными делами. Мб я что-то не так делаю? Или просто цепь такую хреновую мне оставили? Цепь kms была, купил новую от шимано.