Друзья, просветите чайника))
Как понять какая нужна тебе вилка? У меня было за жизнь 4 вилки: какой-то Сантур за копейки (пружинно-эластомер). RS Recon Gold (воздух-масло) и вот сейчас Marzocchi 350R (пружина-масло). Еще я ездил, правда мало на Fox Float 32 CTD Kashima.
К своему стыду я не вижу между ними разницы... Правда Сантур я помню смутно, ибо было это больше 10 лет назад, он конечно хуже ибо там нет демпфера, вычеркнем ее. хрен бы с ней.
Но вот остальное, ей богу я не пойму как определить что лучше и что хуже? Люди пишут о какой то "мелочевке" о "плюшевости" о "страгивании". Да, допустим 350R малость подубовее, но это все какие то мимолетные ощущения, про которые я забываю когда привыкаю к вилке... Все мои проблемы с катанием связаны были с техникой, но никак не с вилкой! Еще конечно есть крутилки жесткости и у FOX некие режимы, но честно говоря я один раз настраивал в среднее положение и забивал на эту тему.
Вот тормоза да, рама да, вынос, руль, покрышки, подвеска заднего колеса - влияет и ощущается сразу...но вилка?
Мне стыдно, ведь fox стоит в 2 раза дороже, я не способен понять эти технологии? Просветите пож.. как все таки влиться в ряды ценителей вилок?