Как понять что тебе нужно от вилки?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как понять что тебе нужно от вилки?

Веломаньяк
    Байк
    Splecialized Turbo Levo Carbon

По умолчанию Как понять что тебе нужно от вилки?

Друзья, просветите чайника))
    Как понять какая нужна тебе вилка? У меня было за жизнь 4 вилки: какой-то Сантур за копейки (пружинно-эластомер). RS Recon Gold (воздух-масло) и вот сейчас Marzocchi 350R (пружина-масло). Еще я ездил, правда мало на Fox Float 32 CTD Kashima.
    К своему стыду я не вижу между ними разницы... Правда Сантур я помню смутно, ибо было это больше 10 лет назад, он конечно хуже ибо там нет демпфера, вычеркнем ее. хрен бы с ней.
    Но вот остальное, ей богу я не пойму как определить что лучше и что хуже? Люди пишут о какой то "мелочевке" о "плюшевости" о "страгивании". Да, допустим 350R малость подубовее, но это все какие то мимолетные ощущения, про которые я забываю когда привыкаю к вилке... Все мои проблемы с катанием связаны были с техникой, но никак не с вилкой! Еще конечно есть крутилки жесткости и у FOX некие режимы, но честно говоря я один раз настраивал в среднее положение и забивал на эту тему.
    Вот тормоза да, рама да, вынос, руль, покрышки, подвеска заднего колеса - влияет и ощущается сразу...но вилка?
    Мне стыдно, ведь fox стоит в 2 раза дороже, я не способен понять эти технологии? Просветите пож.. как все таки влиться в ряды ценителей вилок?
    Последний раз редактировалось AlexCAD; 14.06.2017 в 18:55.

Проехаться по трассе с камнями/корнями, съездить в горы. Попробовать вилку в 2 раза дороже. Проделать то же самое.
    Профит.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Проехаться по трассе с камнями/корнями, съездить в горы. Попробовать вилку в 2 раза дороже. Проделать то же самое.
    Профит.
    Ездил, и постоянно езжу по таким трассам. да, разница есть, но на уровне мимолетных ощущений. Никак я не пойму, нужен мне этот Fox или нет? стоит он этих лишних 15 тысяч?
    конкретно Fox 34 CTD.
    почему все так любят FOX?

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Профит.
    и что это вообще даст, я проеду на FOX там где не проеду на 350R? Или FOX даст мне какие-то позитивные эмоции (это тоже стоит денег, согласен)
    или FOX спасет меня где-то от травмы когда я въеду в яму и забуду выдернуть перед?
    Пробовать конечно хорошо, но для этого надо иметь 2 вилки. А зачем мне 2 вилки? или про-райдеры и активные любители имеют несколько вилок?

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от AlexCAD Посмотреть сообщение
    Ездил, и постоянно езжу по таким трассам. да, разница есть, но на уровне мимолетных ощущений
    Значит покупайте дешевую и катайте на ней . Я вот катаю и особых проблем не испытываю , чтобы резко задуматься о смене

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Значит покупайте дешевую и катайте на ней . Я вот катаю и особых проблем не испытываю , чтобы резко задуматься о смене
    Раньше всегда так и делал))
    а тут начал читать обзоры про вилки, все ругают мою 350R а я никак не пойму почему... Еще люди заморачиваются "оплюшевлением" вилок, опять же не очень понятно зачем это надо.
    и я подумал, может чего я упускаю в этой жизни))
    в горы не езжу, по крайней мере на велосипеде. И не поеду, ибо страшно и больно это. и потом заживает долго.

Байк
    Merida700

AlexCAD, люди все разные , у каждого свое мнение , свои критерии отбора, своя психология. ) В хай энд музыкальной аппаратуре правильно говорят , езжай и слушай , потом покупай , а не ориентируйся на отзывы разных людей ...у всех уши разные . Так и тут , пока сам не познаешь , не поймешь в чем соль , нужно ли вам это и главное стоит ли оно того , что за нее просят

Дешевая быстро начнет люфтить в месте контакта ног со штанами.

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Гепатромбин Посмотреть сообщение
    Дешевая быстро начнет люфтить в месте контакта ног со штанами.
    8 лет на сантуре , а может и больше , люфта не было ...сломался в прошлом году блокиратор вилки , разобрал , но так и не сделал ...вычитал что вроде должна люфтить , на всякий пожарный подмотал скотча на пластмассовую хню , катаю дальше , проблем не знаю

Цитата Сообщение от AlexCAD Посмотреть сообщение
    я подумал, может чего я упускаю в этой жизни))
    Как минимум, вы не знаете, чем отличаются пружины справа от тех, что слева и каковы преимущества у чёрненьких

Байк
    Merida700

lelice, а если к правым вставить эластомер , разница будет ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)