С 13 года установлена Shimano M131. Вторую уже кассету доезжаю. Дома есть новые цепи и кассета. Вот думаю менять систему или нет???
Сколько обычно ходит система (если измерять кассетами)?=)
С 13 года установлена Shimano M131. Вторую уже кассету доезжаю. Дома есть новые цепи и кассета. Вот думаю менять систему или нет???
Сколько обычно ходит система (если измерять кассетами)?=)
Речь, видимо, нужно вести не о системе, а о звёздах системы. Звёзды меняют, когда они начинают прокручивать цепь в результате износа зубьев, перескакивать. До этого момента - начала перескоков - можно смело менять цепь и кассету без замены передних звёзд. По километражу сложно сказать. Я на своей системе проехал чуть менее 6К км и звезда пока в порядке, кассету и цепь заменил ~1К км назад. Звёзды убивает растянутая цепь.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Когда я доездил вторую кассету и поставил третью вместе с новой цепью, начались проскакивания на рывках. Поэтому систему менять таки пришлось. (Но этому был даже рад: вместо 44 зубьев на большой звезде оказалось 52 (shimano sora), и теперь я на спусках обгоняю всех кантрийцев. И малая передняя звезда теперь не катается мёртвым грузом, а работает почти каждый день.)
Приценялся я как-то и к наборам звёзд, и к звёздам по отдельности, и всё как-то так оказывалось, что лучше менять систему целиком. (Занимался этим не очень серьёзно, поэтому могу ошибаться.)
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
У меня кассета и система ходит 4000 км 3-ий год. У передних 2-х звезд закритический износ. Т.е. уже самые вершины уже выглоданы. Новая цепь на второй звезде проскакивает. Но я не сменил вовремя цепь и естественно она "выглодала" вершины.
А вот Кассета родная ходит, износа критического нет.
Со старой цепью еще ездит без проскоков.
Последний раз редактировалось chiefset; 26.05.2017 в 21:20.
а турней вообще разборный?
Начиная с acera разборные. Ниже серии на заклепках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)