Как вытащить тормозной поршень?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как вытащить тормозной поршень?

По умолчанию Как вытащить тормозной поршень?

Тормоза formula c1. Хочу вытащить поршни для чистки калипера внутри. Есть ощущение, что внутрь попала пыль и один из поршней недостаточно отжимается, трёт диск, я это отчетливо слышу во время езды. Это вообще возможно и как это сделать?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Тормоза formula c1. Хочу вытащить поршни для чистки калипера внутри. Есть ощущение, что внутрь попала пыль и один из поршней недостаточно отжимается, трёт диск, я это отчетливо слышу во время езды. Это вообще возможно и как это сделать?
    снять колодки, вложить небольшую проставку обернуть тканью и пожамкать ручкой, поршни выдавит. Следить, чтобы оба выходили равномерно, а то второй придется выдувать насосом.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    снять колодки, вложить небольшую проставку обернуть тканью и пожамкать ручкой, поршни выдавит. Следить, чтобы оба выходили равномерно, а то второй придется выдувать насосом.
    А это вообще нормальная процедура для гидравлических тормозов? Герметичность системы никак не нарушится?

не ищите приключений на ....

разожмите поршни несколько раз до конца и потом выставьте калипер относительно диска, а потом можно выставить колодки относительно диска, поджимая одну колодку отверткой и жамкая тормоз. у С1 неубиваемые калиперы.

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    не ищите приключений на ....

разожмите поршни несколько раз до конца и потом выставьте калипер относительно диска, а потом можно выставить колодки относительно диска, поджимая одну колодку отверткой и жамкая тормоз. у С1 неубиваемые калиперы.
    Ну чисто теоретически пыль, ведь, может попасть между поршнем и калипером. Следовательно, есть резон периодически удалять каким-то образом эту пыль.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

А это вообще нормальная процедура для гидравлических тормозов? Герметичность системы никак не нарушится?
    нарушится, ясное дело. Вы же хотите вытащить поршни, не так ли?

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    нарушится, ясное дело. Вы же хотите вытащить поршни, не так ли?
    Не так чтобы очень хочу. Скорее нет, чем да, прекрасно понимая, что можно нарушить герметичность ненароком и выбросить затем тормоза в мусорную корзину.

Не так чтобы очень хочу. Скорее нет, чем да, прекрасно понимая, что можно нарушить герметичность ненароком и выбросить затем тормоза в мусорную корзину.
    Не лезь туда, где не знаешь, сними калипер, разработай пальцем и легким нажатием ручки поршни туда, сюда, только не выдави окончательно, иначе без навыков хрен соберёшь. Потом поставь все на место и сцентрируй калипер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)